Ayun
Участник
На вашем месте я бы:Что скажете? помогите с выбором!
1) примерила бы оба шлема по имеющимся в этой теме инструкциям и ценным указаниям
2) если прямо оба идеально подошли, то брала бы более легкий, если оба одинаково весят , то более дешевый
...Нет прямой связи между качеством и ценой, более дорогое совсем не обязательно означает более качественное, хотя часто это так))
Цера, с дешевыми и дорогими мобильниками вы меня очень сильно удивили))) Если говорить о такой функции мобильника как совершение звонков - то у меня за все эти годы пользования разнообразными мобильниками впечатления прямо противоположные: принципиальной разницы нет вообще, что самые дешевые "кирпичи" моторолла-нокия-филипс, что последние модели айфона. Что вообще китайские подделки.
"Кирпичи" у меня купались и ничего, дешевый филипс после водных процедур даже работать не переставал, а айфон после ныряния пришлось его чинить)) Ловили дешевые даже получше, ломаются реже, заряд держат гораздо дольше, при ударах меньше и реже повреждаются)) Вот установка программ - это да. НО мне кажется, в случае мобильных телефонов все эти Интернеты - это ведь как бы дополнительная функция... Все равно что если бы в шлемы стали добавлять функцию связи - как в авиашлемах )
Санокс- средства ухода за домом
Что за шлем раскололся при падении с дивана на линолеум?)
В Европе существуют два действующих стандарта шлемов: EN 1384 (для верховой езды) и EN 14572 (для спорта высших достижений).
Если шлем сертифицирован по EN1384, значит от удара о забор, о камешек при падении в поле, о грунт при падении с невысокого прыжка он защитит.
Но он не защитит при падениях на кроссе, не защитит от падения в жерди при закидке, не защитит при падении с экипажа.
Драйвинговые средства защиты, например, имеют свои требования безопасности, более строгие, чем верховые
Есть ли смысл брать именно EN 14572/шлем для троеборья/для драйвинга даже при отсутствии "спорта высших достижений"? Нигде почему-то не смогла найти шлемы EN 14572(Троеборье тоже в простых касках не ездят, если я не ошибаюсь
Круто)) Еще бы по конным шлемам узнать такую же инфу)))
2012 лучше?Дополнительно поясняю, что шлемы, сертифицированные по EN 1384-1997 и по EN 1384-2012 соответствуют разным требованиям безопасности.
Что вы с ними делаете?)) Они же неубиваемые!3310? Знаменитый гробик. Сломались три штуки.
У меня тем временем возник такой вопрос: нужна ли защитная чашечка на подбородке?)