Шоколад как лакомство?

У меня конь старательно выдавливал бананы, а потом с удовольствием жрал шкурки.
Клянчит лошадь или нет, зависит от воспитания, хотя полное отстутствие пищевого подкрепления действительно гарантия того, что делать этого не будет.

А как от кляньчанья отучить? Ко мне моя кобыла попала с неприятной манерой копать передними ногами и махать до одурения башкой если видит, что что-то вкусненькое раздают. Прикрикнешь-немного успокаивается, но не надолго. И кстати вопросик, а мёд лошадям можно? (В качестве витаминной добавки)

Отучать, планомерно ничего не давая, когда лошадь клянчит, и хвалить, когда она перестаёт бесноваться. У нас конюх умеет отучать, носит всем сено и даёт тока тем, кто не стучит ногами а просто гугукает. Если подходит к лошади на очереди а та вовсю ногами топает - окрикивает и проходит мимо, в следущий заход если лошадь перестала бить - даёт.
Точно так же и вы поступайте. давайте только тогда когда сами считаете нужным и не давайте когда лошдь клянчит. Иногда просите исполнить хорошо знакомую команду ничего не давая взамен кроме похвалы голосом и лаской, если начинает клянчить и шарить по карманам - отгоняйте/окрикивайте.
Обычная дрессура, ничего невозможного.

Мёд можно и полезно!
Конечно, если у Вашей лошади нет на него аллергии.
Я давала столовую ложку в день, но не просто мёд, а смешивала его с отрубями, чтобы получилась сладкая кашка.
Говорила: "Хочешь пирожное?"

Зюлейка написал(а):
Мёд можно и полезно!
Конечно, если у Вашей лошади нет на него аллергии.
Угу, ЕСЛИ нет аллергии. Я вот коню намазала "Спасателем" (там есть продукты пчеловодства - прополис) царапинку - ну утро отек в полноги! А если дать внутрь? Там будет ТАКАЯ аллергия, что ахнешь! Ну нафиг!
Я за:
яблоки, морковь, курагу, груши, арбузы, апельсины, сельдерей (корень), сушки, сухари, овсяное печенье, просто овес и всевозможные мюсли и батончики на их основе, даже кукурузные хлопья подойдут (без добавок)
И против:
сахара, шоколада, конфет и пирожков с чем бы то ни было.
Лошади хорошо не когда вы ей яблочко в шоколаде дали, а кода вы ей кило яблок в тазик насыпали. И нифига за это не потребовали!

Chernous M. D. написал(а):
То, что от ~70г шоколада молочного за раз им ничего не бывает, я уже опытным путем поняла.
Попробуйте дать больше-может в этот раз что-то будет :? Вот только готовы ли вы потом,не дай бог,лечить лошадку?
А вообще мне странно слышать про такие эксперименты-от какого количества ничего не будет,а от какого плохо будет опытным путем...

У меня на мед аллергия и экспериментировать с конем точно не буду)!Зачем шоколад?Есть морковь яблоки и всякие вкусняшки) как говорится каждому свое) :D

Ну, у некоторых людей и на апельсины аллергия, да еще какая!
А уж лошади их давать? Это надо жить там, где апельсинов, "как грязи".

Зюлейка написал(а):
:lol: :lol:
Если следовать логике "а у некоторых людей и на ... аллергия", то лошадь лучше вообще ничем не кормить. У некоторых людей и на овес может быть аллергия, у некоторых на сено, у кого-то и на отруби.
Сейчас у людей уже аллергия на антигистаминные препараты зафиксирована, так в случае аллергической реакции на что-либо уже и антигистаминные препараты лошади не колоть?
А у моей вот аллергия на кукурузу. И как я это должна была выяснять если не опытным путем?

Это понятно просто зачем давать если есть вкусняшки мюсли овес трава и т д?НЕ понимаю) просто заради перимента)) :mrgreen:

Марокканские апельсины в среднем супермаркете раза эдак в два дешевле яблок...)

Присоединяюсь к выше прозвучавшим вопросам: "А зачем??!" Еще очень давно став ответственным собаковладельцем я узнала, что шоколад содержит в себе ингредиент, который является для собак ядом. И уж проверять - " а как с этим ингредиентом справиться организм лошади?" У меня даже в мыслях никогда не было и не будет. Есть морковь, яблоки, сухари, на худой конец сахар... зачем испытывать на лошади то что даже людям не советуют, а некоторым уж и вовсе вредно?!?
Курага, изюм, чернослив у нас действительно уже делается с помощью химикатов, которые сохраняют его сочность, вкус и цвет (а следовательно покупательность) Если и давать лошади их, то только высушенные классическим "дедовским" способом.
По поводу собак... первый раз слышу, что собакам жир нельзя и у них нет фермента на него, но может оно даже и так - спорить не буду! Но если подумать логически - волки, когда "режут" овцу, теленка или оленя - жир кудЫ девают? Сплевывают? :mrgreen: Или во внутренностях "жертвы" (которые съедаются, вроде как, в первую очередь) уже есть все ферменты помогающие переварить жир (которым конечно же питаются травоядные :mrgreen: )?...
Конечно же организм собаки и волка наверное не следует сравнивать, но как тот факт, что в кормах "премиум" класса содержание жира 13-15%? Да - собакам рекомендуют постное мясо (потому то и свинину нельзя),но чтобы исключить жир... такое возможно? :roll:
Впрочем тема не о собаках - простите! Просто к размышлению выше отписавшегося участника.
По теме - я за классику и никаких испытаний над животным - "чем бы еще полакомить?"

У мужика из соседнего с моим подъезда был боксер. Животина крайне умная и здоровая.

Мужик как-то принес домой сало, свежее, не соленое. Просто сало на засолку. Бросил на полу и ушел за чем-то там в магазин, задержался. Пришел - собак дожирал кило сала.

Через три часа животное скончалось. Ветеринары не спасли, сказали, что печень не выдержала.

Что до шоколада - я прекрасно знаю состав того, что ем сама (шоколад людям можно и нужно, горький и качественный, да, удовольствие их дорогих). Ничего из разряда "яд" для млекопитающих я, как врач и фармаколог, а что самое главное, собаковладелец, не вижу. Хотя, многие скорее всего поддались на простое "вредно - значит яд".

Сладкое да, вредно безусловно, всем. Если почитать то, что пишут в интернете, можно найти еще и статьи про то, как вредно есть яблоки, в них же фруктоза!!!, которая в печени превращается в жиры и откладывается.

Что до шоколада и лошадей, все-таки, пообщавшись с ветеринарами, пришла к выводу, что "чуть-чуть, очень иногда, но можно". Так что вот так вот.

У мужика из соседнего с моим подъезда был боксер. Животина крайне умная и здоровая.
Что-то я в последнее время сомневаюсь в здоровье породистых собак... Хотя мне про мифичность их здоровья говорили еще лет 10 назад, люди работающие с питомниками, кормами и вскрывающие их тела с целью выяснить причину смерти и пр.
Мужик как-то принес домой сало, свежее, не соленое. Просто сало на засолку. Бросил на полу и ушел за чем-то там в магазин, задержался. Пришел - собак дожирал кило сала.
Через три часа животное скончалось. Ветеринары не спасли, сказали, что печень не выдержала.
Видимо умный мужик - взять и бросить сало на пол, имея дома собаку, явно не первый год.... Кстати тоже есть случай - собачка со стола украла упаковку куринной печенки... собачку не спасли, и тоже вроде здоровая была. Но это тоже так - к размышлению.
Ну наверное тоже Ничего из разряда "яд" для млекопитающих я, как врач и фармаколог, а что самое главное, собаковладелец, не вижу. Хотя, многие скорее всего поддались на простое "вредно - значит яд".
Ой не доверяю я последнее время фармакологам (уж простите), особля тем,что в аптеке. 8) а уж выше Вам уже привели и ссылки и конкретные доводы - чем собаке вреден шоколад.

Сладкое да, вредно безусловно, всем. Если почитать то, что пишут в интернете, можно найти еще и статьи про то, как вредно есть яблоки, в них же фруктоза!!!, которая в печени превращается в жиры и откладывается.
Да в наше время вообще жить вредно, а яблоки вредны не только фруктозой, которая где-то там откладывается, а тем как их выращивали (на каких химикатах) и чем обрабатывали, чтобы они в холодильнике месяцами лежали и всё как свежие! Питаться нужно только со своего огорода чтобы - "и будет тебе счастье!" (с) :twisted:

Что до шоколада и лошадей, все-таки, пообщавшись с ветеринарами, пришла к выводу, что "чуть-чуть, очень иногда, но можно". Так что вот так вот.
Опять же - "Зачем?"...

Lamazonka, а почему те же яблоки это нормально, а сахар только "на худой конец"? Не слышала я про колики от сахара, а вот от яблок - да.

beril написал(а):
Lamazonka, а почему те же яблоки это нормально, а сахар только "на худой конец"? Не слышала я про колики от сахара, а вот от яблок - да.
Ну про сахар - это для меня - "на худой конец" - не люблю я его давать. Потому как если даю в конюшне - то лошадь сразу начинает слюни пускать и измазывать ими стенки или привязь лизать на которой стоит, пока чищу-собираю. Ну ладно там после работы - сено дал, она им зажевала и нет слюней - нет проблем. А сено кончилось лошадка отдохнула, проголодалась и давай стены сахарные лизать и грызть. Прикуска? :roll: Нинаю... но стараюсь не давать. Достаточно ей сахара, которые содержаться в кормах, моркови и яблоках. Но - это чисто моё ИМХО и никого убеждать в вреде сахара (тем более в малых кол-вах) не буду ибо бесполезно.

А яблоки - да - тоже весьма относительный продукт - "почему" - писала выше. Своей из магазинов если и дам, то максимум одно-два яблока и то помою с горячей водичкой и потру хорошенько. А вот когда сезон урожая яблок у нас начинается - дык кило, другое в день - за милую душу. У нас по соседству сады яблоневые шикарные растут, "антоновка", "белый налив" и прочие прелести - люди прут котомками. Мы пока с травмой шагали - шлялись мимо - нас завсегда добрые люди угощевали своим добром. Я сама у кобылы яблочко другое отнимала, когда дарители отворачивались. Уж такая вкуснятина! А к концу сезона у этих самых садов образовались большие кучи падших яблок. Туда частенько шлялись наши 3 кобылы, которые без привязи гуляют. Сколько они там ели и какого качества сказать не смогу, но колик ни одной кобылы не было. Опять же эти кобылы гуляли целый день с перерывом на обед, и все результаты брожения, наверняка выходили просто без последствий. А вот если такую лошадку поставить в денник... с выгулом - 2 часа в день...
Все сугубо индивидуально!

У автора темы лошадь тоже без колика обошлась, но за шоколад большинство, и вы в том числе, ее не похвалили.

beril написал(а):
У автора темы лошадь тоже без колика обошлась, но за шоколад большинство, и вы в том числе, ее не похвалили.
А Вы книжки про кормление лошадей почитайте - сколько там рекомендовано по норме шоколада давать в день? :lol:
А эксперименты ставить на животных давайте дадим ученым - пущай они выясняют - тем более они уже отписались на сей счет.
P.S.: У меня собака в детстве была (метис) - сожрала треть огромного мешка сахара( не помню сколько там "кг" но размером с 30кг для моркови - из мешковины такой). И даже не пукнула (пардон!) и тоже прожила до 14 лет, а еще ее кормили баландой из картофельных очисток и круп и шлялась она целыми днями по улице сама - чего она там на помойках ела - неизвестно! Так мне по логике автора, надо было ей в рацион, по кило сахара в день включить. А всех остальных собак кормить такой же баландой - пущай мрут здоровыми - не фиг мясом травится!

Какое отношение книжки имеют к обоснованию "у меня лошадки от яблок не закололись, значит не вредно", которовы вы привели?
Не увидела приведенной вами логики у автора, у нее "мой конь с удовольствием съел, можно ли ему регулярно давать это как лакомство"? Никаких рекомендаций и далеко идущих выводов о массовом кормлении чужих животных.
Я вам указала на странность вашего утверждения - яблоки это хорошо, сахар куда хуже, но сойдет. Вы не согласны, что оно неверно, если учесть, что про колики от сахара я не слышала, а от яблок - да?

Сверху