Угу, ЕСЛИ нет аллергии. Я вот коню намазала "Спасателем" (там есть продукты пчеловодства - прополис) царапинку - ну утро отек в полноги! А если дать внутрь? Там будет ТАКАЯ аллергия, что ахнешь! Ну нафиг!Зюлейка написал(а):Мёд можно и полезно!
Конечно, если у Вашей лошади нет на него аллергии.
Попробуйте дать больше-может в этот раз что-то будет :? Вот только готовы ли вы потом,не дай бог,лечить лошадку?Chernous M. D. написал(а):То, что от ~70г шоколада молочного за раз им ничего не бывает, я уже опытным путем поняла.
:lol: :lol:Зюлейка написал(а):Ну, у некоторых людей и на апельсины аллергия, да еще какая!
А уж лошади их давать? Это надо жить там, где апельсинов, "как грязи".
Марокканские апельсины в среднем супермаркете раза эдак в два дешевле яблок...)Ну, у некоторых людей и на апельсины аллергия, да еще какая!
А уж лошади их давать? Это надо жить там, где апельсинов, "как грязи".
Что-то я в последнее время сомневаюсь в здоровье породистых собак... Хотя мне про мифичность их здоровья говорили еще лет 10 назад, люди работающие с питомниками, кормами и вскрывающие их тела с целью выяснить причину смерти и пр.Chernous M. D. написал(а):У мужика из соседнего с моим подъезда был боксер. Животина крайне умная и здоровая.
Видимо умный мужик - взять и бросить сало на пол, имея дома собаку, явно не первый год.... Кстати тоже есть случай - собачка со стола украла упаковку куринной печенки... собачку не спасли, и тоже вроде здоровая была. Но это тоже так - к размышлению.Chernous M. D. написал(а):Мужик как-то принес домой сало, свежее, не соленое. Просто сало на засолку. Бросил на полу и ушел за чем-то там в магазин, задержался. Пришел - собак дожирал кило сала.
Через три часа животное скончалось. Ветеринары не спасли, сказали, что печень не выдержала.
Ой не доверяю я последнее время фармакологам (уж простите), особля тем,что в аптеке. 8) а уж выше Вам уже привели и ссылки и конкретные доводы - чем собаке вреден шоколад.Chernous M. D. написал(а):Ну наверное тоже Ничего из разряда "яд" для млекопитающих я, как врач и фармаколог, а что самое главное, собаковладелец, не вижу. Хотя, многие скорее всего поддались на простое "вредно - значит яд".
Да в наше время вообще жить вредно, а яблоки вредны не только фруктозой, которая где-то там откладывается, а тем как их выращивали (на каких химикатах) и чем обрабатывали, чтобы они в холодильнике месяцами лежали и всё как свежие! Питаться нужно только со своего огорода чтобы - "и будет тебе счастье!" (с) :twisted:Chernous M. D. написал(а):Сладкое да, вредно безусловно, всем. Если почитать то, что пишут в интернете, можно найти еще и статьи про то, как вредно есть яблоки, в них же фруктоза!!!, которая в печени превращается в жиры и откладывается.
Опять же - "Зачем?"...Chernous M. D. написал(а):Что до шоколада и лошадей, все-таки, пообщавшись с ветеринарами, пришла к выводу, что "чуть-чуть, очень иногда, но можно". Так что вот так вот.
Ну про сахар - это для меня - "на худой конец" - не люблю я его давать. Потому как если даю в конюшне - то лошадь сразу начинает слюни пускать и измазывать ими стенки или привязь лизать на которой стоит, пока чищу-собираю. Ну ладно там после работы - сено дал, она им зажевала и нет слюней - нет проблем. А сено кончилось лошадка отдохнула, проголодалась и давай стены сахарные лизать и грызть. Прикуска? :roll: Нинаю... но стараюсь не давать. Достаточно ей сахара, которые содержаться в кормах, моркови и яблоках. Но - это чисто моё ИМХО и никого убеждать в вреде сахара (тем более в малых кол-вах) не буду ибо бесполезно.beril написал(а):Lamazonka, а почему те же яблоки это нормально, а сахар только "на худой конец"? Не слышала я про колики от сахара, а вот от яблок - да.
А Вы книжки про кормление лошадей почитайте - сколько там рекомендовано по норме шоколада давать в день? :lol:beril написал(а):У автора темы лошадь тоже без колика обошлась, но за шоколад большинство, и вы в том числе, ее не похвалили.