Lamazonka
Новичок
обоснование, что книжки иногда полезно почитать для собственного развития! Книжки я привела не к яблокам, а к шоколаду . Ваша фраза? - "У автора темы лошадь тоже без колика обошлась, но за шоколад большинство, и вы в том числе, ее не похвалили." Почему я должна ее хвалить? :roll: Я вообще Вас немного не понимаю... Сорри!beril написал(а):Какое отношение книжки имеют к обоснованию "у меня лошадки от яблок не закололись, значит не вредно", которовы вы привели?
(и где я привела обоснование: "у меня лошадки от яблок не закололись, значит не вредно" Как раз у меня то лошадка и закололась (она не была среди тех 3х кобыл на выгуле), только было это проявлением другого заболевания, так же как и колики на фоне охоты. Основную проблему пролечили и эпопеи с колликами пока отошли. Надеюсь навсегда. :evil: :roll:
Логика проявилась ниже:beril написал(а):Не увидела приведенной вами логики у автора, у нее "мой конь с удовольствием съел, можно ли ему регулярно давать это как лакомство"? Никаких рекомендаций и далеко идущих выводов о массовом кормлении чужих животных.
Фразы автора:
"Ничего из разряда "яд" для млекопитающих я, как врач и фармаколог, а что самое главное, собаковладелец, не вижу. Хотя, многие скорее всего поддались на простое "вредно - значит яд"." 1(с)
"Что до шоколада и лошадей, все-таки, пообщавшись с ветеринарами, пришла к выводу, что "чуть-чуть, очень иногда, но можно". Так что вот так вот." 2(с)
И логика эта такова - "чтобы мне куча народа не написала и какие бы статьи ученых не привели - я БУДУ давать иногда лошади (а возможно и собаке) шоколад - так как я, врач и фармаколог ничего не вижу вредного в шоколаде, окромя пользы и моя лошадь съела и ничего плохого не было!"
Я Вам про сахар и яблоки уже ответила - Вы меня видимо тоже плохо понимаете. Вопрос Вам - Вы считаете, что самое отрицательное проявление влияния плохих или опасных продуктов на организм лошади - это колики?beril написал(а):Я вам указала на странность вашего утверждения - яблоки это хорошо, сахар куда хуже, но сойдет. Вы не согласны, что оно неверно, если учесть, что про колики от сахара я не слышала, а от яблок - да?