Шшшшвобода

Познавательно! ))))
Я почему-то думала, эта тема только козлов касается. А вон как, оказывается.

Президента в суе помянули.
Он нынче в Питере. Муж жаловался, что с работы чуть не четыре часа добирался. ЗСД перекрыли. Соответственно, вокруг всё встало.
ага, кад тоже перекрывали

По уму хряка кастрируют и выдерживают несколько месяцев, чтобы выветрился. Нашего первого мы так и оформили.
Я просто вспомнила, как охотник знакомый приволок нам четверть кабана яйценосного из леса. Вымачивали доооолго)

Мдя. Животноводство точно не моё. )))
Но как же аппетитно смотрятся банки с тушёнкой!
ага, кад тоже перекрывали
В Константиновский небось ехал.

Юля, ты ёлку поставила?
Нет и не планирую. У меня есть веточки сосны. На подоконнике среди цветов стоят. С дачи привезла. Вот и хватит.

Вот моя сосноёлка

1735117277365.png

Мясо некастрированного хряка. Вонь непередаваемая.
Если сырое мясо ещё терпимо воняет, то при термической обработке лучше быть поближе к белому другу.
Поэтому мы нашего кабана сложили в банки на тушёнку и я её только в холодном виде ела. Очень вкусное зрелое мясо
Меня не спрашивают, но я поделюсь. Что б хряк не вонял надо проморозить мясо. В морозилку) я про дичь)
Что б оно потом стало мягким и сочным, надо в Buttermilch заложить.
Вот Buttermilch не смогла перевести, как оно по русски.
Узнала сегодня случайно , присутствовала при разговоре охотников)

С Наступающим Новым годом, дорогая Юля! 🎄 ❄️🥂💥🎊🍾 Хочу ещё раз выразить восхищение твоими успехами в плетении сетей и пожелать всего самого-самого-самого хорошего в наступающем году ☺️

Мир меняется. Раньше если и случались температурные качели, то ночью подмораживало - дням таяло. А сейчас всё наоборот. Днём снег падает, ночью тает. Печаль.

И собачьи упряжки появляются какие-то странные

1735768455476.png

Последнее редактирование:
Не представляю, как можно ехать по снегу на велике 🧐 Если только на специальной резине. Чуть колесо попадает на лёд, велик старается упасть, проверено на собственном опыте)

Странно! А у меня опыт прямо противоположный :oops:
Вернее, по снегу ездить и у меня плохо получалось. Как по песку. А вот по льду ехать было здорово. Правда (врать не буду) по ровной дороге. На ледяных колдобинах полагаю, наш опыт был бы схож 😄 А на обледеневшей ровной дороге, там где на своих двоих точно бы навернулась, на велосипеде ехалось легко и уверенно.
Правда велик у меня был далеко не спортивный.

А по-моему прикольно. Классный способ совместных прогулок :)
Так я и не говорю, что способ чем-то плох. Он просто странен. Вренее, прямо противоположен классическому варианту использованию собак в санях 😄

А погода не перестаёт чудить. В два часа ночи с крыш ручьи журчали так, что аж в квартире слышно было. Думала за ночь всё смоет. А утром выхожу, вместо ожидаемых луж свежевыпавший снег. Когда только успел нападать?!

Сверху