Шшшшвобода

Это я....
Нет, в школе не учили. Привычка появилась в институте, у меня была способность почти дословно записывать лекции, разборчиво и под копирку. У нас в 1980, что ли, году, были игры доброй воли. И парней (!) взяли работать "горничными" В общаги, из которых сделали гостиницы для иностранцев. Но с учебы при этом не снимали, хоть у них не было возможности посещать лекции. Экзамены надо сдавать. И мы писали под копирку лекции. Надо было писать быстро, но разборчиво и понятно. Вот тогда у меня выработалась своеобразная скоропись. Но, поскольку там не до каллиграфии было , пришлось для понятливости ставить черточки у т и ш, потому что они начали писаться одинаково. Привычка осталась. В принципе у меня почерк понятный, но "т" Я пишу по разному. Или если пишу тремя крючками то с черточкой сверху. Иначе ее не отличить от ш:))))

Успела подумать, что речь о написании ять. Испугалась, что обозвала тебя монархисткой. 😄
Я тоже Т пишу по-разному. Причём в одном слове могу написать одну прописью, другую печатной.
Честно говоря, независимо от буквы т, своим почерком не горжусь.

Screenshot_2024-12-14-16-08-29-23_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

И ещё вроде бы над буквой Т.
Это раньше в школе так учили? Потому что у нас уже не было и сейчас точно нет. А читать так удобнее. Но.. сейчас уже от руки всё меньше пишем же.
В школе не учили, но мне очень нравилось, потому ставила, привычка осталась.

Сверху