Шшшшвобода

Это я....
Нет, в школе не учили. Привычка появилась в институте, у меня была способность почти дословно записывать лекции, разборчиво и под копирку. У нас в 1980, что ли, году, были игры доброй воли. И парней (!) взяли работать "горничными" В общаги, из которых сделали гостиницы для иностранцев. Но с учебы при этом не снимали, хоть у них не было возможности посещать лекции. Экзамены надо сдавать. И мы писали под копирку лекции. Надо было писать быстро, но разборчиво и понятно. Вот тогда у меня выработалась своеобразная скоропись. Но, поскольку там не до каллиграфии было , пришлось для понятливости ставить черточки у т и ш, потому что они начали писаться одинаково. Привычка осталась. В принципе у меня почерк понятный, но "т" Я пишу по разному. Или если пишу тремя крючками то с черточкой сверху. Иначе ее не отличить от ш:))))

Успела подумать, что речь о написании ять. Испугалась, что обозвала тебя монархисткой. 😄
Я тоже Т пишу по-разному. Причём в одном слове могу написать одну прописью, другую печатной.
Честно говоря, независимо от буквы т, своим почерком не горжусь.

Screenshot_2024-12-14-16-08-29-23_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

И ещё вроде бы над буквой Т.
Это раньше в школе так учили? Потому что у нас уже не было и сейчас точно нет. А читать так удобнее. Но.. сейчас уже от руки всё меньше пишем же.
В школе не учили, но мне очень нравилось, потому ставила, привычка осталась.

Купила негодный кусок мяса. Занесло на рынок, глядь - мясная лавка. А мне надо было лёгкое для кошки купить. Ну и зашла, что бы потом в магазин не тащиться. Лёгкого не оказалось, зато попался на глаза кусок свинины. Не помню. подкакого места, без костей. Ну и видно, что всё в прожилках, так зато и цена вкусная. А мне как раз нужен маленький кусочек чего-то такого в дополнении к копыту в будущий студень.
Попросила ополовинить, так мясник, гад, отказался. А меня чего-то торкнуло, ну я и согласилась на весь. Приволокла домой, начала разбирать... Ну ё-моё! Сплошные жилы. Ну, вернее, соединительная ткань. На кой лёд мне два с половиной килограмма такой фигни? Ну ладно. Разобрала, заморозила, а из кусочка фарш своротила, котлеты пожарила.
Блииииин! Вкуснотища-то какая! Обалдеть!
Недавно делала котлеты из хорошего мяса! Магазинного. Ну так... А тууууут! Хорошо на маленькой сковороде пожарила. Поскольку, пока всё не сожрала, не успокоилась!
Теперь вот сижу, довольная как слон, хвастаюсь )))) Похоже, стоящая лавочка-то оказалась :rolleyes:

А что такое хрячатина?
Мясо некастрированного хряка. Вонь непередаваемая.
Если сырое мясо ещё терпимо воняет, то при термической обработке лучше быть поближе к белому другу.
Поэтому мы нашего кабана сложили в банки на тушёнку и я её только в холодном виде ела. Очень вкусное зрелое мясо.

Мясо некастрированного хряка. Вонь непередаваемая.
Если сырое мясо ещё терпимо воняет, то при термической обработке лучше быть поближе к белому другу.
Поэтому мы нашего кабана сложили в банки на тушёнку и я её только в холодном виде ела. Очень вкусное зрелое мясо.
А если хряка предварительно вымачивать с уксусом, как дикаря?

Юля @Ржавая Дикая , ты так вкусно описала, у меня аппетит разыгрался)
😇
Поэтому мы нашего кабана сложили в банки на тушёнку и я её только в холодном виде ела.
Даже тушёнка будучи подогретой попахивает?

Даже тушёнка будучи подогретой попахивает?
Да. Даже немного в микроволновке и поднимается вонь.
А если хряка предварительно вымачивать с уксусом, как дикаря?
По уму хряка кастрируют и выдерживают несколько месяцев, чтобы выветрился. Нашего первого мы так и оформили.

На вымачивать это надо иметь сразу много посудин, ибо тушу надо разделать сразу и быстро.

У меня были вьетнамцы, они хоть и небольшие, но тот кабан живьём был килограммов 80 - 90 (может, и больше), года три. Само собой, стреляли. Такого просто так не завалить. Масса плюс клыки и калкан.
Голова и ножки килограммов 10 - 12, шкура и потроха около 20 - 25, остаётся мяса на костях 55 - 60 кг. Мы взвешивали четвертинки, но я не записывала вес. Полтуши ночью обвалял муж, потом с утречка полтуши я, ему уже на работу надо было.
Руки у меня потом болели и воняли. Провоняли все кастрюли и тазики, куда складывала мясо, порезанное кусочками на тушёнку. В тот день как раз объявили карантин по коронавирусу и выступление Президента скрашивало мой монотонный труд, так как его повторяли много раз.
Кости муж пристроил, потому что своей собаке такое готовить я отказалась, а морозильник не резиновый.

IMG-20200327-WA0005.jpg

Запасы на самоизоляции. 😎
Тушёнка чисто мясо и немного сала сверху. Никаких рогов и копыт, как в магазинских.
IMG-20200330-WA0019.jpg

Это он при жизни ещё молодой.
IMG-20191111-WA0003.jpg

Познавательно! ))))
Я почему-то думала, эта тема только козлов касается. А вон как, оказывается.

Президента в суе помянули.
Он нынче в Питере. Муж жаловался, что с работы чуть не четыре часа добирался. ЗСД перекрыли. Соответственно, вокруг всё встало.

Благодарю за информацию, я тоже только про козлов знала.

Да, город капитально сегодня поставили на паузу.
У меня многие оставили машины где смогли и уехали на метро.

Юля, ты ёлку поставила?

Благодарю за информацию, я тоже только про козлов знала.
У козлов вонь от желёз на голове, плюс они себя обоссывают как из шланга по сто раз в день. После того, как все козы покрыты, вонь уменьшается и орошения мочой сходят почти на нет. Мясо молодых козов (± год) не имеет характерного запаха (у нас точно, про других не знаю). Надо свежевать, чтобы шерстью не задеть мясо и прорезать шкуру.

А у хряка вонь идёт изо рта. Особенно, если начинает специально чавкать и взбивать слюну.
Даже у новорождённых хрячков воняет изо рта, слабо, но узнаваемо. Поэтому для поцелуев я свинок брала.
А при убое самцов надо как можно быстрее вырезать гениталии и мочевой пузырь.

QKsKgmzAodV2Q5BxWKkjKXV-BiBQxtg4ZFuKW7geDMTxaPCPT1fTIecaQOpFmxtrj3V3tJC_OUM-wr6rIIslPfv6.jpg

Сверху