Шшшшвобода

Про собак и лестницы.
Я купила такую штуку
Screenshot_20250301-011206.jpg
Потому что денег пожалась на нормальную переноску. Очень довольна. В машину собаку засовываю, надев ручки на плечо и руками за ручку шлейки. Она за 40 весит. В принципе по лестнице тоже можно. Но мы пока 3***
Удобно потому, что на плече поднимаешь

Будь у меня собака в два раза тяжелее, как твоя, я бы тоже на такое денег не пожалела. Пока мы косынкой обходимся. Но на будущее, в уме держу.

Вчерашняя авария с лазурным. Как раз, у меня тут, неподалёку. Не знаю, что и думать.
В том, что автобус в Мойку водитель специально загнал - убеждена на 95%. Кстати. Что там с расследованием? Кто-нибудь слышал? Память моя маразматическая. Дали ему по году за жизнь. Никакого тер.акта.

А вот тут... Была склонна думать, что трагическая случайность. Ну или правда водителю плохо стало. Не молодой уже, в конце смены. Мало ли? Очень верится в неисправность автобуса. Эти бирюзовые чудят давно и по разному. Но вот... Почитала комментарии. Посмотрела видео из кабины.
На поплохевшего водитель нисколько не похож. Что касается автобуса... Народ уверяет, что не видно, что бы он ногой шевелил, что бы тормозить. Смотрела-смотрела... действительно не видно. Но руль крутит активно. Реально, было дело, в одну сторону руль дважды до упора вывернул. Вот как так? 😳 Ну и, для тер.акта мало жертв. Если ему надо было людей передавить, то там на его пути, на тротуаре пятеро стояли. Но он отвернул.
В общем, не понимаю. Что это было? Как так?

Вот тут, если кто ещё не видел, есть пара видео https://vk.com/districtmsk

Последнее редактирование:
Пипец, какой лоббизм! Уже который день в ВК в ленте десятки постов с призывами выступить против принятия "продвигаемого живодёрами" законопроекта, разрешающего эвтаназию бездомных собак.
Ладно бы только из групп, на которые подписана. Но и группа незнакомая. И лайков под текстом два, среди которых ни одного "друга". Как эта хрень оказывается у меня на глазах?
Причём не один многократно размноженный текст. Разные! Последний особенно впечатлил. Мало того, что за запрет на уничтожение собачьих стай, так ещё и ювенальную юстицию пропихнули. Мол, для детей зло не в собаках, а в их родителях (с перечнем жутких историй).

Посмотрим, как наши отцы народные выкрутятся. С одной стороны, кровищи уже пролилось - дальше некуда. Ещё чуть-чуть и народ с вилами выйдет. И не факт, что против собак. А с другой стороны, они же там небось подвержены "давлению". Трудно, им, бедненьким, правильные решения принять. А принимать надо... Придумают что-нибудь такое, что бы эвтаназия вроде бы разрешена, но на практике невозможна.

Выкрутились же с самозапретами на кредитование. Самозапрет есть, только не на всё. Ипотеку, образование и автокредитование из самозапрета вывели. Я так понимаю, о молодёжи позаботились. Причём о всех категориях сразу. Каждому по кабале. Бестолочам на би-бики. Умникам на надежду получить образование (особенно актуально он-лайт под вывеской известного ВУЗа) Ослеплённым любовью - надежда на собственное гнездо.
Таким как я тоже может повезти. Поболтаешь по телефону и УПС - счастливая владелица десятка автомобилей.
А главное, на себя кредит самозапрет есть, а на поручительство нет! Мошенникам даже сильно перестраиваться не надо. В принципе, отработанные схемы остаются рабочими.
Или я ошибаюсь? Хорошо, если ошибаюсь.

Сверху