Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

особенно координация цветов на кобе и всаднице.
так это все специально одной фирмы в цвет покупалось... правда по частям... сначала бинты... потом урвала на распродаже последний вальтрап в цвет, потом на друой распродаже куила жилетку... причем, жилетка ДЕТСКАЯ :D
Так вы в Новополье или нет?
не, мы чуть дальше по той же дорге - в оликах :D
В таких случаях в книжках советуют ставить стойки, как на маршруте, и ездит между ними без прыжков, но как бы по маршруту, а потом уже палки подвешивать.
круто! не знала про такое... надо будет попробовать.

Рада, что что-то полезное посоветовала :roll:

Поясните тогда, для тех, кто в танке. Новополье, это там, где желтый ангар, по середине манеж, по бокам денники?

А Олики - это что такое? У меня видимо эти две конюшни соединялись в голове в одну :roll:

Да. Новополье именно оно самое и есть. А Олики новая, весьма перспективная конюшня. Ещё достраивается, но «основное» уже имеет место быть, в том числе очень такой милый манеж, обсуждению которого мы посвятили столько времени. :D

Вот. Повторяю ссылки, данные Боссён (за что ей ещё раз спасибо)
viewtopic.php?f=2&t=68940&hilit=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8
http://vkontakte.ru/club10608150

Совет хороший! Я тоже оценила.
dc82fb0d37d3.gif

Мне позволили украсть вот эту фоторафию
0_45531_99b1c6e9_L

(«Один среди львов» под руководством Владислава Гончарова.)

Обратите внимание на позу крайнего правого льва! :mrgreen:

Юль, по-поводу хлыста. Знаешь, я очень не люблю, когда мои вещи кто-то берет попользоваться. Я прекрасно понимаю, что это уже клиника - склероз, чтоб его. Если я чего не нахожу на обычном месте, я впадаю в панику, мне очень не комфортно. А поскольку я себя люблю, я этого некомфортного состояния для себя стараюсь не допускать. Ценой собственной репутации :). Я вообще не жду, когда мои вещи начнут юрать в конюшне. А устраиваю "скандальчик" до того, как. То есть по приезде в новую конюшню я несколько дней всем ною и повизгиваю, что мои вещи брать категорически низзя, я от этого очень злюсь. Народ приходит к выводу, что я - престарелая дура, и связываться со мной не надо. В общем, я умышленно создаю некомфортные условия окружающей среде. Зато потом окружающая среда мои вещи не берет. Ну, бывает, что кто-нить из новичков и промахнется... Тогда я завожу эту балалайку по новой - чтобы освежить в памяти народа свой "пунктик". Вот в последней конюшне - с этим нет проблем, поскольку один раз достаточно поныть хозяйке конюшни, и она урегулирует все эти вопросы самостоятельно. Впрочем, там это и не принято - брать чужие вещи...

А насчет доплат... вы с постояльцами перед "встать" не обсуждали, что входит в услугу? Даже я уже слышала, что в Оликах надо доплачивать за попоны. Где-то летом.

Даже я уже слышала, что в Оликах надо доплачивать за попоны.
дык я это знала с самого начала, но тк оно нам нафиг не надо, тк лошадь всегда гуляет без попоны, то я как-то и не сообразила юле об эб этом сказать. а разово попону и так оденут, если вежливо попросить :)

Если вообще есть склонность к прыжочкам, то еще можно поставить стойки системой или проездом (без палок) и ездить между ними галопом, делая нужное тебе количество темпов, то больше. то меньше. Тоже способствует повышению контроля над ситуацией, когда палки все-таки появятся.

у нас склонность ко всему))))
а такую фишку с темпами я как раз практиковала среди столбов.

тырпырка сэм написал(а):
дык я это знала с самого начала, но тк оно нам нафиг не надо, тк лошадь всегда гуляет без попоны, то я как-то и не сообразила юле об эб этом сказать
Теперь понятно, почему она в возмущении... :mrgreen:

Sparta написал(а):
можно поставить стойки системой или проездом (без палок) и ездить между ними галопом,
На крайняк, если стоек не хватает, можно положить жерди а-ля кавалетти на предмет поработать на управление. Сначала с рыси, а потом на галопе. Высоты никакой, зато если не впишешься, сразу поймешь.

Жерди, мне кажется, сложнее. Так как лошадь через них должна темп сделать. Но тоже вариант.

Разница между стойками и столбами в том, что езда между стойками дополнительно психологически готовит тебя к маршруту. И стойки позволяют создавать болшое количество комбинаций. Все ИМХО, ест-но.

Почитала про Олики... слюни потекли... Ну почему ничего такого нет в моем направлении? :(

Ну почему ничего такого нет в моем направлении?
а ты в каком направлении? просто я напримерсейчас вообще на академке живу, но север как вариант пстоя всерано не рассматриваю - слишком дорого.

Колтуши... у нас 2 крытых манежа - СДЮШОР и КСА с постоем за 33 000 руб. :(

Но сейчас мне до конюшни (на машине езжу) - 25 км и практически гарантировано без пробок (если утром), а до Олик мне 50 и ехать не меньше часа, полутора (предположительно)...

олики хороши тем, что по дороге к ним почти нет пробок.
мы ехали как: от юли на кольцевую, потом по кольцевой до съезда на таллинку, оттуда на волхонку и по волхонке до стрельны. а в стрельне поворачиваем на шоссе где новополье, горбунки разбегаево, и доезжаем до олик. от юли 33 км получилось.
обратно ехали через аннино и выезжали на таллинское до красного села, и дальше с таллинки по кольцевой назад.
маршрутка едет от ветеранов, дальше по петергофскому, потом через стрельну, новополье итд.

Подпишусь на дневник, примите в ПЧ :D , сегодня только его увидела.
Поздаврляю с переездом! Надеюсь, что все будет хорошо и никаких подводных камней не обнаружится!

Можно и я в ПЧ? :)
Мы тоже стояли в Оликах (Аня),мы виделись с Вами летом, когда вы приезжали смотреть постой.Будет интересно как вы все поживаете, куча народа там знакомого осталась )))

Поздаврляю с переездом! Надеюсь, что все будет хорошо и никаких подводных камней не обнаружится!
спасибо))) пока вроде все хорошо, надеемся, дальше будет так же и лучше. всегда трудно сменить одно место на другое, особенно если долго жить в предыдущем. но преимущества вскоре перевешивают привычки :D

Мы тоже стояли в Оликах (Аня),мы виделись с Вами летом, когда вы приезжали смотреть постой.Будет интересно как вы все поживаете, куча народа там знакомого осталась )))
ну, мы в оликах всего полтора месяца, да еще и так часто :cry: ездим к лошади, что еще толком никого не знаем. но, надеюсь в скорости ситуация изменится.

А можно уточнить - от Юли - это откуда конкретно? И в какое это время?

swm написал(а):
Теперь понятно, почему она в возмущении... :mrgreen:
Да не в возмущении я!!! :wall: Вот уж, уже и ничего сказать нельзя. :mrgreen:

zara написал(а):
…Я вообще не жду, когда мои вещи начнут юрать в конюшне. А устраиваю "скандальчик" до того, как…
Очень хорошая позиция.
dc82fb0d37d3.gif
Надо попробовать взять на вооружение.
А я живу по принципу «Бог троицу любит». То бишь поднимаю хай только с третьего плевка. Минимум дважды в меня можно плевать совершенно безнаказанно… Дам понять, что не понравилось, но не более. :roll:

Правда зачастую начну рассуждать чисто теоретически, а народу почему-то кажется будто я ругаюсь. Вот хотя бы как сейчас! Язык у меня ядовитый что ли?!
ab66e1954e1f.gif

zara написал(а):
А насчет доплат... вы с постояльцами перед "встать" не обсуждали, что входит в услугу? [/img]
Да где уж мне до таких подробностей! :mrgreen: Я даже не ездила смотреть конюшню. И договор до сих пор не читала (так и не знаю, что подписывала).

Лошадью-то всё равно Катя занимается. А мне бы в седло бы сесть – и то хлеб.
Так что поинтересовалась «главным». Кормление, выгул, манеж, уборка… ну и цена разумеется. Всё остальное лирика.

\\\ Хотя нет. Кормлением-то кажется не интересовалась.
- Катяяяяяя!!! Чем там кормяяяяят?!?! ///

Так вот. «Главное» устроило. Кате всё нравится. Зара, опять же, там стояла и её хозяйка вроде как не жаловалась… :wink: Ну и чего ещё желать? Зато сейчас всё интереснее и интереснее. :mrgreen:

Мы переезжали-то… Катя даже не просила меня об участии. (Видно не надеялась на такую удачу).
А я-то чай не первый раз конюшню меняю. Культурный шок при виде заполненной по самую крышу машины испытала ещё уезжая из Генетики. Так что хорошо понимала КАК Кате будет трудно одной всё это в коневоз пихать...

Так что путём неимоверных усилии спихнула ребёнка на бабушку (а бабушка меня куда-угодно отпустит, только не на конюшню, а врать я не привыкла) и понеслась.

Принеслась, вещи закидали … и тут звонит бабушка и просит немедленно вернуться, так как соседи сообщили что её квартиру заливает… Я и так-то торопилась, а тут!
de068a5be480.gif
Решила всё-таки вещи в Олики закинуть. Чувствовала себя при этом последней сволочью в отношении матери ну и… В общем никому скучно не было. Ни мне с муками совести, ни Кате брошенной в одиночестве впервые в жизни лошадь грузить, ни хозяйке конюшни при виде каких охламонок на постой берёт.
c1f99b629e07.gif
:mrgreen:

Хорошо, что всё хорошо (в том числе и квартиру мамину потоп обошёл).

Вот так вот новую жизнь и начали на новом месте! А мои «-ВАААаууууууу вот оно как оказывается» - есть процесс обживания «вслух».
---
Хотя система доплат мне действительно не нравится.
affa0c9ae50b.gif
У меня какое-то плохоистребимое внутреннее убеждение, что если я плачу сумму от 10 000 (не все столько зарабатывают), то просто не могу быть ещё чего-то кому-то должна! Для меня «дополнительные услуги» - это … ну не знаю. Массаж… Солярий… Галотерапия… Обращение конюха к лошади исключительно по имени-очеству и на «вы» с обязательным поклоном при входе в денник...
f8ad3840f8e723a4589d7a1aa73dc593.gif

К заявленной стоимости постоя без внутреннего дискомфорта я готова оплачивать ветеринара, плановые процедуры (уколы, ингаляции и т.д.), использованные медикаменты при оказании экстренной ветеринарной помощи. И т.п.

А такие вещи как попоны и подкормки ИХМО должны входить в стоимость постоя. Также как и вакцинация.

Систему доплат воспринимаю как лукавство. Ведь получается в тех же Оликах реальная цена постоя не заявленные 11 000, а 15 000 но с почётным правом на чём-то сэкономить.

Всё это не значит, что я Оликами недовольна!!! :mrgreen: Олики тут не оригинальны. Есть конюшни где процесс выпустить лошадь в леваду и завести её обратно тоже относят к «дополнительным услугам». А есть места, где и на уборке денников можно сэкономить, (а то ещё и подзаработать убирая чужие). Так что… :not:

Юлька, ты идеалистка! :)
Я в принципе считаю систему доплат - нормой. Ну, пожалуй, если услуга стоит порядка 1000 уев - я бы предпочла, чтобы там было "все включено"... Но точно знаю, что и при таком раскладе бывают варианты :)
Если честно, где бы мы не стояли, я все равно конюхов "баловала". Зарплаты у них маленькие, если работает хорошо - почему бы не "спасибнуть" материально. Попоны, ногавки и подкормки много где за доплату, причем, как правило, как раз в бюджетных конюшнях. Для меня наоборот, доплата за это - показатель именно бюджетности. В процветающем предприятии это стараются включить в цену, но и стоимость услуги должна быть выше. В общем, в этом вопросе у меня восприятие с точностью до наоборот. Я считаю, что если хозяева конюшни эти "мелочи" включают в стоимость (какая бы она не была) - это признак того, что хозяева считают свой бизнес благополучным. Если за это требуется доплата - я убеждена, что хозяева в себе не так уж уверены. Ну просто потому, что обычно это бонус в пользу конюха и хозяева не могут достойно оплачивать его работу, у него слишком низкая зарплата. Стабильное предприятие может себе позволить платить стабильную зарплату персоналу и не требуется допподдержка со стороны частников.
А бывали случаи, когда хозяевам кнюшни было в принципе наплевать на то, что просходит с постойными конями. Там просто - как договоришься с персоналом, так и будет. Но это уж за совсем низкую цену постоя. Как-то так.

На самом деле, когда мы там стояли, мы за попоны доплатили. Причем - кажется, предложили это сами (не бейте меня! мы никого не развратили! у нас просто не было выхода). Мы же упросили, чтобы нас взяли в неоткрывшуюся еще конюшню. Там все были задействованы в стройке. То есть, наши лошади там появились слишком рано, и им в принципе не планировалось оказать столько внимания, сколько нам бы хотелось. У людей просто были иные первоочередные задачи - построить и запустить в эксплуатацию. Потому, оговаривая цену и услуги, мы все считали в том числе и время персонала. Это время в те поры реально стоило денег. Когда по плану копать, таскать и строить от забора и до обеда - время, которое конюх должен затратить на попоны для 5 лошадей - имеет цену. И при всем этом внимание нашим питомцам было оказано максимально возможное. Настолько, что у нас не возникло претензий. После нашего отъезда, насколько я знаю, доплат не было. Потом, видимо, опять появились.

Но вообще - да, если попоны, подкормки, ногавки - имеют принципиальное значение, это обычно оговаривается "до" :). Просто это не ваш вариант. У меня это - в числе первых вопросов (после "чем там кормят и кто может колоть клячу в мое отсутствие" :)). Впрочем, я всегда закладываю в бюджет сверх цены постоя еще тыщи 2-3 в месяц. И, как правило - не ошибаюсь :). Просто есть разница, эти тыщи сверх 10 000 или сверх 15000. Как в той ценовой политике: 12000 - это около 10, а 18000 - около 20. Так вот 20 мне - не по карману :).

*шепотом*: Юуууль.... ты эта, раз интерес появился - может, у Кати спросишь, чего там еще? Ну, чтобы было меньше сурпрызов? 8) Катя-то, похоже - в курсах :)

Сверху