А насчет доплат... вы с постояльцами перед "встать" не обсуждали, что входит в услугу? [/img]
Да где уж мне до таких подробностей! :mrgreen: Я даже не ездила смотреть конюшню. И договор до сих пор не читала (так и не знаю, что подписывала).
Лошадью-то всё равно Катя занимается. А мне бы в седло бы сесть – и то хлеб.
Так что поинтересовалась «главным». Кормление, выгул, манеж, уборка… ну и цена разумеется. Всё остальное лирика.
\\\ Хотя нет. Кормлением-то кажется не интересовалась.
- Катяяяяяя!!! Чем там кормяяяяят?!?! ///
Так вот. «Главное» устроило. Кате всё нравится. Зара, опять же, там стояла и её хозяйка вроде как не жаловалась… :wink: Ну и чего ещё желать? Зато сейчас всё интереснее и интереснее. :mrgreen:
Мы переезжали-то… Катя даже не просила меня об участии. (Видно не надеялась на такую удачу).
А я-то чай не первый раз конюшню меняю. Культурный шок при виде заполненной по самую крышу машины испытала ещё уезжая из Генетики. Так что хорошо понимала КАК Кате будет трудно одной всё это в коневоз пихать...
Так что путём неимоверных усилии спихнула ребёнка на бабушку (а бабушка меня куда-угодно отпустит, только не на конюшню, а врать я не привыкла) и понеслась.
Принеслась, вещи закидали … и тут звонит бабушка и просит немедленно вернуться, так как соседи сообщили что её квартиру заливает… Я и так-то торопилась, а тут!
Решила всё-таки вещи в Олики закинуть. Чувствовала себя при этом последней сволочью в отношении матери ну и… В общем никому скучно не было. Ни мне с муками совести, ни Кате брошенной в одиночестве впервые в жизни лошадь грузить, ни хозяйке конюшни при виде каких охламонок на постой берёт.
:mrgreen:
Хорошо, что всё хорошо (в том числе и квартиру мамину потоп обошёл).
Вот так вот новую жизнь и начали на новом месте! А мои «-ВАААаууууууу вот оно как оказывается» - есть процесс обживания «вслух».
---
Хотя система доплат мне действительно не нравится.
У меня какое-то плохоистребимое внутреннее убеждение, что если я плачу сумму от 10 000 (не все столько зарабатывают), то просто не могу быть ещё чего-то кому-то должна! Для меня «дополнительные услуги» - это … ну не знаю. Массаж… Солярий… Галотерапия… Обращение конюха к лошади исключительно по имени-очеству и на «вы» с обязательным поклоном при входе в денник...
К заявленной стоимости постоя без внутреннего дискомфорта я готова оплачивать ветеринара, плановые процедуры (уколы, ингаляции и т.д.), использованные медикаменты при оказании экстренной ветеринарной помощи. И т.п.
А такие вещи как попоны и подкормки ИХМО должны входить в стоимость постоя. Также как и вакцинация.
Систему доплат воспринимаю как лукавство. Ведь получается в тех же Оликах реальная цена постоя не заявленные 11 000, а 15 000 но с почётным правом на чём-то сэкономить.
Всё это не значит, что я Оликами недовольна!!! :mrgreen: Олики тут не оригинальны. Есть конюшни где процесс выпустить лошадь в леваду и завести её обратно тоже относят к «дополнительным услугам». А есть места, где и на уборке денников можно сэкономить, (а то ещё и подзаработать убирая чужие). Так что… :not: