Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

zara написал(а):
Народ приходит к выводу, что я - престарелая дура, и связываться со мной не надо.

Очень удобная, кстати, позиция. :wink:
*это я как Bravada говорю тем, кто потом удивляется как сильно она от Насти отличается* :lol:

Fila dasti
6ae2776ff24873b625a057c154f29670.gif

zara написал(а):
*шепотом*: Юуууль.... ты эта, раз интерес появился - может, у Кати спросишь, чего там еще
((заговорческим шепотом) Я уже попросила её дать почитать договор :wink: )
Не. Решила подойти к вопросу глобальней. :mrgreen: Намереваюсь пристать с расспросами непосредственно к хозяйке. Чтобы оградить Катеньку от претензий типа «Катя знала – не сказала».
zara написал(а):
Юлька, ты идеалистка!

Я не идеалистка. Я лентяйка!!! :wink: Очень не люблю напрягаться и остро нуждаюсь в ясности и определённости. (Поскольку неопределённость напрягает.) А ситуация с теми же попонами порождает неопределённость.

Ну, например
тырпырка сэм написал(а):
... разово попону и так оденут, если вежливо попросить :)
Что значит вежливо?
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif
Хреновый я психолог. (Хотела написать «плохой», но не могу так безбожно льстить самой себе.) Мне трудно облечь просьбу в приятную для малознакомого человека форму. :lala:
А если сильные морозы затянутся… Через сколько дней мои просьбы из вежливых превратятся в обнаглевшие?
ab66e1954e1f.gif

Так что, сперва я упарюсь (пардон за сленг) подбирая слова. Потом буду испытывать неудобство, что беспокою уже два раза. Затем начну мучаться сомнениями, а не пора ли уже начинать платить. И под конец потеряюсь в догадках кому собственно платить и в каком размере…

(Не. Мне не так трудно жить, как после данного примера может показаться. :mrgreen: )

Ну? И оно мне надо? :?

А ещё, после двух-трёх таких неоплаченных обращений я начну чувствовать себя обязанной. Не благодарной, а именно обязанной!

А ещё, может возникнуть необходимость оставить лошадь в попоне на часик после работы… А сидеть этот час на конюшне реально не могу себе позволить… И как? За это тоже надо платить? Сколько? Столько как за одеть-снять или полстолько?
c1f99b629e07.gif

И ещё раз. Оно мне надо? :?

Кажется, довольно образно обрисовала. :D

Нда, как-то все очень сложно получается, если задумываться...
Не знаю, но когда мы доплачивали именно за попоны (не в Оликах, там не было проблем, поскольку то, за что брались в конюшне по договоренностям - делали железно), надо было только конюху вякнуть, уезжая: снимешь через час. Обычно - снимал. В принципе, это же было и когда не доплачивли :). В смысле, после работы снять попону,тряпочку. При этом конюх, ессно - когда снимал, когда - забывал... бывало, что тряпочка и затаптывалась в опилки, потому что конюх - забывал снять :). Как-то об этом не задумывалась, так, механически получалось и без вознаграждения. Причем, ни разу я этот именно момент не обсуждала с хозяевами конюшни. Просто по ходу просила конюха, и все. Вот ежели хозяева конюшни выражали мне вежливое "фи" за что-то, что по их мнению (или по жалобе конюха) отнимало у конюха регламентированное по правилам конюшни время - тогда я и занималась переговорами, на каких условиях мне будут предоставлять допуслугу. А так -на хрена наводить народ на мыслю, что есть еще какие-то варианты получить с меня денег? Тем более, что ситуация со снять попонку после работы через час - скользящая. Сегодня я это время пробегала и сама сняла, завтра - умелась раньше и попросила снять конюха, потом попросила об этом же кого-то из соконюшенников... Ну, это не регулярная услуга, в общем.
То есть, я о чем. Обычно доплаты берут за то, что надо делать регулярно и за что руководство конюшни желает нести ответственность. И это в виде абонемента: на месяц. Обычно. А разовые приятные услуги обычно решаются с персоналом (о чем, видимо, Катя и говорит), без привлечения руководства. Ибо - не фиг уважаемых людей отвлекать мелочами.
А расставить все точки над "i" все равно не получится. Думаю, что договор составлен таким образом (как всегда), что в нем абсолютно все аспекты постоя не описаны. Потому читай его, не читай, а правила в конюшне стоит проговорить с местными постояльцами - им изнутри виднее. Потому что правила, которые устанавливает хозяин конюшни, и правила, которые, не вступая в противоречие с основными (хозяйскими) естественным путем рождаются в коллективе - это разные вещи :). разговорами с хозяевами тоже всех нюансов не выяснишь. Потому что хозяева конюшни будут определенно гарантировать только то, за что они намерены отвечать перед постояльцем. Обычно гарантируется определенный объем услуг. Вряд ли получится постелить соломку на любой случай :)

А уж маяться вопросом "кому и сколько я должна платить" - точно не стоит. Сами скажут. А там - предмет обсуждения или торга. Обычно местные постояльцы уже в курсе :) опять же. Не думаю, что у тебя вопросы настолько оригинальны, что их никто до тебя не решал. Так что, хрена ходить по одним им тем же граблям? Если этот велосипед уже изобретен до тебя.
В общем, мамочка, не мучайте себя ненужными проблемами, этих проблем просто - нет :wink: и, думаю, Катя их все при необходимости порешает прекрасно без твоего участия :)

ну я имено это и имела ввиду, в общем, мать наш как всегда впереди :D

по поводу оплаты: там 2 системы:
1) полный пансион. стоит он помому 15 тысяч, и как я поняла туа входит все: давание подкормок, одевание снимание всего чего угодно, чистка и целование в попу на ночь :D
2) база плюс опции. цена соответствено 11/12 и опции за доп плату. тоесть, можно выбрать что надо.

мне удобен второй вариант, потому что мне нраваится НЕ платить за НЕ нужные мне услуги. :D

а вообще, мне нравится наш конюх - очень внимательный дядька... надо было видеть как он чистил белую поньку ростом ну метр может максимум ползая под ней с кондеем на карачках. кстати кондея он прыскал слишком много - игде надо и где не надо, ольга это увидела и объяснила как праильно.
а когда я лошадь на полчасика досохнуть под попоной оставила он сам спросил когда снимать попону, но у меня просто еще дела на конюшне были - рокировка шмоток по шкафчикам, так что я сама сняла. а вообще он орбитычну уважает :D но ее обычно все кнюхи любят, потому что воситанная и спокойная.

гы, ну - вот. Обычная система. Ничего сверхъестественного.
Как скучно жить.... :)
Юлька, - не бери в голову! Ты как мамочка, отправившая детеныша на дачу с детсадом и навещающая его раз в месяц. На расстоянии образуются фантазии :) Сдается мне, что в вашем багдаде - все спокойно :)

А конюха, видимо, они таки нашли (или воспитали) правильного :). Насколько я знаю, там был достаточно жесткий "естественный отбор" персонала. Наш вот, при всех его плюсах, таких вопросов не задает :(. А это значит, что ему не приходят в голову такие вопросы. :? , хотя наши просьбы на любую тему выполняет железно. Кстати, у нас определенный объем услуг по типу "все включено" и строгое предупреждение от хозяев конюшни - персонал не баловть деньгами. Без всяких инициатив с нашей стороны. Однажды с разрешения хозяйки конюшни я конюху щаплатила - за то, что он заметил, что Зара начала колоться, позвонил мне и выполнял мои указания (шагал лошадь до моего приезда) в ущерб выполнению своих должностных обязанностей (в это время полагалось быть уборке конюшни). А мне вот было бы проще за некоторые вещи платить дополнительно... А низзя. Так что, мне тяжело из-за отсутствия возможности. Дело в том, что мне бы хотелось, чтобы некоторые вещи конюх делал не так, как принято в конюшне (хоть это тоже хорошо), а так, как хотелось бы МНЕ. И я готова именно за это доплатить. Ну, есть у меня "пунктики". А приходится наступать на горло собственной жабе.

Ржавая Дикая написал(а):
Вот уж, уже и ничего сказать нельзя.
Как это нельзя? Нужно! :mrgreen: Ну вот, сейчас начну чувствовать себя виноватой и пойду по углам искать платочек :oops:
Ржавая Дикая написал(а):
Культурный шок при виде заполненной по самую крышу машины испытала ещё уезжая из Генетики.
Я испытала культурный шок, когда всего лишь пыталась поймать маленького крысеныша, забравшегося в каптерку. Пришлось в жуткий мороз выносить из каптерки все ее содержимое и искать, откуда он взялся и куда делся... Лаз нашли. А нужных вещей обнаружилась туча...

А по поводу доплат - если, например, наличие/отсутствие попоны на лошади (или какая другая услуга) принципиально и за это производится доплата - морально всегда легче потребовать надлежащего исполнения данной услуги, чем если это включено в стоимость...

А по поводу доплат - если, например, наличие/отсутствие попоны на лошади (или какая другая услуга) принципиально и за это производится доплата - морально всегда легче потребовать надлежащего исполнения данной услуги, чем если это включено в стоимость...
кстати это тоже. потому что персонал знает - будет делать плохо - останется без денег. а во все включено - как ни делай - платят столько же.
правда это нвсем помогает - когда у нас в каорском был хороший конюх - что доплачиваешь за доп уборку что нет - было всегда довольно чисто. а с другим конюхом наоборот - всегда срач. :evil:

Дамы. Не надо меня утешать!!!!!! :mrgreen:
Ибо
zara написал(а):
Сдается мне, что в вашем багдаде - все спокойно :)
Правильно сдаётся!!!!
Говорю же! Мне не так трудно жить, как я тут нафантазировала! :wink:

Система оплат разумеется кому что нравится. Я предпочитаю плясать от максимума, хоть и не люблю платить лишнее. Оксиморон?

Что-то у нас давно иллюстраций не было.
ВОТ. Безбожно ворую чужие фотографии из Контакта. Надеюсь авторы меня простят.

x_5a39bec3.jpg

x_f263492e.jpg

Бархат. Наш знаменитый папочка.

swm написал(а):
...Пришлось в жуткий мороз выносить из каптерки все ее содержимое ...
Каптёрка?! Даже боюсь себе представить!!! :mrgreen:
Я не могла понять (да и сейчас не могу, просто смирилась) КАК вещи, которым не хватило место в немаленьком багажнике жигуля, помещались в небольшом таком шкафчике?! А тут КАПТЁРКА!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

тырпырка сэм написал(а):
правда это нвсем помогает - когда у нас в каорском был хороший конюх - что доплачиваешь за доп уборку что нет - было всегда довольно чисто. а с другим конюхом наоборот - всегда срач. :evil:

Да в том-то и дело!!! Многолетний опыт наблюдений (и не только за конюхами) показывает, что взаимосвязь размера оплаты труда с его (труда) качеством сильно преувеличена!!!
Человек работает либо хорошо, либо плохо. И если человек работать не хочет – сколько не плати, толка не будет. Разве что палкой гонять.

А баловать конюхов – это дело другое. Но оно должно быть добровольным. А не добровольно-принудительным. Иначе это не баловство, шантаж какой-то. «Дайте денег, не то плохо будет» :shock:

К слову сказать, наш нынешний конюх и мне понравился.
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif
Ну, ещё бы! Сдаётся Татьяна права. Чтобы задержаться в Оликах необходимо уметь нравится. :mrgreen:

А система доплат… :roll: (ох и неймётся же мне, когда есть о чём поспорить :mrgreen: )
Я тут подумала, что стоит поменять слова местами и отношение к сути поменяется, хотя всё будет ровно тоже самое.

Перевожу.

Если на вопрос о стоимости постоя прозвучит 15 000, но Вы сможете платить меньше, если откажетесь от таких-то услуг. Это одно.

А когда на вопрос о стоимости постоя говорят 10 000. А потом добавляют НО если Вы хотите, чтобы мы ещё делали то-то и то-то, то платите ещё. Это уже другое.

Вроде бы одно и тоже. НО. В первом случае помнишь, что цена 15 000 и ты сам отказываешься от каких-то услуг с целью экономии или за ненадобностью.
А во втором случае, считаешь что цена 10 000 и все остальные доплаты воспринимаются как вымогательство.

---
Ещё один куда более знаменитый наш предок. Купферхамер
x_512c121298.jpg

Украдено оттуда же, откуда и первые две. Да простит меня автор.

Ржавая Дикая написал(а):
Каптёрка?! Даже боюсь себе представить!!!
Ну, целая каптерка шмоток - это даже для меня круто. Моя - всего лишь одна треть.
:oops: Правда, мы сами удивились количеству скопившихся в небольшом помещении вещей и амуниции...

ага. я так вообще прибалдела, когда увидела, сколько всего полезного у нас оказывается есть!

А я удивилась. Нас-то двое, а всё влезло. Думала две ходки делать придётся. :mrgreen:

Что-то льва никто не оценил… А если ТАК?
0_45532_5d8f5913_L

Тебе только львов не видно или папочку тоже?
Вот он ещё раз. Бархат.
0_45535_7bf426d9_L

Говорят здесь ему 23 года. (Да простит меня автор)

А вот наша Булечка ещё совсем молоденькая.
0_45537_1d7e7df4_L

(автор фото Анастасия Константинова)

zara написал(а):
Потому что правила, которые устанавливает хозяин конюшни, и правила, которые, не вступая в противоречие с основными (хозяйскими) естественным путем рождаются в коллективе - это разные вещи :).

Вот это страшное умозаключение каждый раз при прочтении меня почему-то коробит, задевает. Наверное, смириться с этим двоевластием в душе никак не могу. И хорошо, когда коллектив "нормальный" и правила, установленные в нём вполне АДЕКВАТНЫ, но зачастую сталкиваешься с "дедовщиной" в чистом виде.
Посидела я тут, поразмышляла над постом, повспоминала... и поняла, что у нас сейчас настолько всё подконтрольно ОДНОМУ человеку на конюшне, что и на задней стенке сознания не может родиться мысли о том, чтобы договориться с персоналом без ведома СВЫШЕ, а уж установить СВОИ правила - боже упаси. :roll: :lol:
И еще... МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! Бардака нет и в помине. Короче, я за монархию на конюшне. К сожалению, она мало приемлема для больших конных клубов. :(

Вот и мы сменили место обитания! :D Так что скоро, видимо, у меня в голове возникнет примерно тот же набор вопросов "а что тут, а как, а почему"... :roll: И на нашем новом месте жительства тоже система доплаты за попоны-левады, но! меня например, это радует, потому что там, где мы стояли раньше и рада была бы доплатить, но непринято, а обращаться за "вежливо попросить" регулярно мне вот и совесть не позволит, да и забывать будут все равно - не входит это дело в обязанности конюха.

Сверху