Re: Колхоз на Орбите.
Нда, как-то все очень сложно получается, если задумываться...
Не знаю, но когда мы доплачивали именно за попоны (не в Оликах, там не было проблем, поскольку то, за что брались в конюшне по договоренностям - делали железно), надо было только конюху вякнуть, уезжая: снимешь через час. Обычно - снимал. В принципе, это же было и когда не доплачивли
. В смысле, после работы снять попону,тряпочку. При этом конюх, ессно - когда снимал, когда - забывал... бывало, что тряпочка и затаптывалась в опилки, потому что конюх - забывал снять
. Как-то об этом не задумывалась, так, механически получалось и без вознаграждения. Причем, ни разу я этот именно момент не обсуждала с хозяевами конюшни. Просто по ходу просила конюха, и все. Вот ежели хозяева конюшни выражали мне вежливое "фи" за что-то, что по их мнению (или по жалобе конюха) отнимало у конюха регламентированное по правилам конюшни время - тогда я и занималась переговорами, на каких условиях мне будут предоставлять допуслугу. А так -на хрена наводить народ на мыслю, что есть еще какие-то варианты получить с меня денег? Тем более, что ситуация со снять попонку после работы через час - скользящая. Сегодня я это время пробегала и сама сняла, завтра - умелась раньше и попросила снять конюха, потом попросила об этом же кого-то из соконюшенников... Ну, это не регулярная услуга, в общем.
То есть, я о чем. Обычно доплаты берут за то, что надо делать регулярно и за что руководство конюшни желает нести ответственность. И это в виде абонемента: на месяц. Обычно. А разовые приятные услуги обычно решаются с персоналом (о чем, видимо, Катя и говорит), без привлечения руководства. Ибо - не фиг уважаемых людей отвлекать мелочами.
А расставить все точки над "i" все равно не получится. Думаю, что договор составлен таким образом (как всегда), что в нем абсолютно все аспекты постоя не описаны. Потому читай его, не читай, а правила в конюшне стоит проговорить с местными постояльцами - им изнутри виднее. Потому что правила, которые устанавливает хозяин конюшни, и правила, которые, не вступая в противоречие с основными (хозяйскими) естественным путем рождаются в коллективе - это разные вещи
. разговорами с хозяевами тоже всех нюансов не выяснишь. Потому что хозяева конюшни будут определенно гарантировать только то, за что они намерены отвечать перед постояльцем. Обычно гарантируется определенный объем услуг. Вряд ли получится постелить соломку на любой случай
А уж маяться вопросом "кому и сколько я должна платить" - точно не стоит. Сами скажут. А там - предмет обсуждения или торга. Обычно местные постояльцы уже в курсе
опять же. Не думаю, что у тебя вопросы настолько оригинальны, что их никто до тебя не решал. Так что, хрена ходить по одним им тем же граблям? Если этот велосипед уже изобретен до тебя.
В общем, мамочка, не мучайте себя ненужными проблемами, этих проблем просто - нет :wink: и, думаю, Катя их все при необходимости порешает прекрасно без твоего участия