Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Юль. Тебе-то, зачем попоны? У тебя же молодой, здоровый пацан. Что ты ему там греешь?

Хех. Прям внесезонная миграция частников приключилась!
С переездом! :D

Bravada написал(а):
Короче, я за монархию на конюшне. К сожалению, она мало приемлема для больших конных клубов.
ИХМО фракции, коалиции и революции возникают там, где можно подсидеть нач.кона. Там где конюшней рулит непосредственно хозяин сие невозможно. Зато возникает другая фишка. Фавориты! Между которыми возникает конкуренция и борьба за сферы влияния. :mrgreen:

Я тоже за монархию. Хозяин должен быть один. Грамотный адекватный хозяин конюшни с оптимальными условиями и приемлемой ценой… Мечты, мечты… :roll: Наверно я всё-таки идеалистка. :mrgreen:

ооо! мизантропия, давай колись что там да как, говорят туда ездить удобно :D и вообще, интересно же, что почем и где зачем такскзать из первых уст :D

Прям внесезонная миграция частников приключилась!
зима, холодно, грустно... вот народ и ищет приключений! :twisted:

Как может быть грустно, когда вокруг столько снега?!?!?!?!?!?!
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif

Я и то детство вспомнила. Вывалялась под предлогом игры с собакой.

Вот Тырпырка Сэм. Специально для тебя на работе. Эта у меня на Яндексе завалялась. Видно?
0_9f9a_4e15f61c_L

да!!! видно!!!
:pray: :pray: :pray:
кстати, юлька свои тоже на яндес пихает. найти бы только, где ее яндекс)))

Клас. Такая фотка жизнерадостная...

Ржавая Дикая написал(а):
ИХМО фракции, коалиции и революции возникают там, где можно подсидеть нач.кона. Там где конюшней рулит непосредственно хозяин сие невозможно. Зато возникает другая фишка. Фавориты! Между которыми возникает конкуренция и борьба за сферы влияния. :mrgreen:

Вообще-то, давайте обратимся к конкретному примеру - к Новополью... Там, по-моему, нет нач.кона и рулит владелец. Или что-то поменялось?
Впервые фраза о "двоепрестолие" появилась в рассуждениях zara, когда она стояла еще там. При чем подробно расписывалось, каковы поделенные "зоны влияния".

Про фаворитов согласна. Но опять же не всегда. В чем должно выражаться влияние на хозяина? Твою лошадь покормят и оденут, а чужую нет? А если за всеми лошадьми ОДИНАКОВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ уход? Тогда за ЧТО бороться?

Блин, я кажется опять флужу в чужом Дневнике... Мне стыдно. :oops:

Ну, что касается фаворитов, то это скорее относится к работникам конюшни нежели к ЧВ. :roll:

А что такое «двоевластие» похоже я не понимаю… Нач.кон велит так, а ЧВ велит иначе и персонал выполняет распоряжение ЧВ а не нач.кона? Так что ли?

Нет, Юль, ну какое двоевластие, что за бред :)
Я не очень понимаю, о чем Настя, но точно не о том, о чем я :).
И в Новополье, и в любой другой конюшне, образуются "группы лиц" - по интересам. Чем больше конюшня, тем больше может быть групп. Обычно эти группы признают правила, которые хозяин устанавливает в конюшне (а если не признают - сваливают), но при этом внутри своей группы разрабатывают свои правила, которые конюшенным не противоречат. Боже упаси от указаний конюхам, друг другу и хозяевам :) - обычно воспитанные люди этим не страдают. Просто правила общежития. И чего от этого коробиться - не понимаю :).
Юля, я-то говорила о том, что проживающие в конюшне частники уже "протестировали" хозяйские правила и к ним приспособились, обычно от них можно просто узнать, что, как и почем принято в конюшне.
Ну, например в Новополье в "нашей" группе были применимы понятия абсолютной взаимопомощи и взаимозамены (ну, кому что по силам, я ж не могла отработать многих коней, а мою мог каждый :)), хозяева конюшни нас в этом поддерживали и сами принимали в этом участие. Отсюда было ощущение надежности. То есть наша возня с лошадками вписывалась в конюшенные правила. А могла и не вписаться. Например, когда по вечерам шестеро частников начинают грести денники своих коней (пунктик такой у всех был), хозяева конюшни могли высказаться негативно по поводу использования конюшенного инвентаря и "лишнего" расхода опилок. Но нам это не запрещали. Всяко бывало и с лечением лошадей. В общем, разные ситуации, и я как постоялец могла интересующимся рассказать, как я живу и что может тем же хозяевам конюшни не понравиться, чего стоит избегать и на что следует обратить внимание. То же и с доплатами. Это определенное правило, если оно есть - об этом могут сообщить заранее, вопрос может быть в суммах и объемах услуги дополнительной. Вот и все, а вы вдарились в фантазии :)

Ну, а если в конюшне одна "группа" с хозяином конюшни во главе - повезло. Я в такой конюшне 3 года жила и до сих пор скучаю по этой обстановке :). Но, думаю, эта история не про Олики.

zara написал(а):
...Но, думаю, эта история не про Олики.
Да уж... :mrgreen:
zara написал(а):
Юля, я-то говорила о том, что проживающие в конюшне частники уже "протестировали" хозяйские правила и к ним приспособились, обычно от них можно просто узнать, что, как и почем принято в конюшне.
Ну, этот совет понятный. Собственно от них, от постояльцев, основная информация и поступила. :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Юль. Тебе-то, зачем попоны? У тебя же молодой, здоровый пацан. Что ты ему там греешь?

Хех. Прям внесезонная миграция частников приключилась!
С переездом! :D

Я попону одеваю после работы, когда вспотевшая лошадь ставится в денник. Или когда конь на прогулке активно вываливается в снегу и опять-таки приходит домой сильно мокрый. Простую сушильную. Но у него такой пунктик - он попоны рвет, то есть оставить его в ней спокойно нельзя, он ее проедает за несколько минут. Поэтому я одеваю попону и привязываю лошадь в деннике. Соответственно, мне нужно дождаться, пока лошадь высохнет, снять-отвязать-убрать... Вот :)

Все подробности по мере поступления информации озвучу в своем дневнике. :)

тырпырка сэм! Какая фотография сказочная!!! Какие краски, и по композиции зачотно. Здорово.
Это у меня тоже радость: я тоже вижу фото! :)

Ну раз ТАК перетащила несколько фотографий в Яндекс… Льва теперь должно быть видно. :wink:

zara написал(а):
Я не очень понимаю, о чем Настя, но точно не о том, о чем я :).

Я сама толком до конца не поняла о чем я. Но меня что-то "цепляет" в этой теме - вот я ее и развиваю.
Про многовластие я говорю в общем как раз, а не про конкретную конюшню. Хотя на памяти была свидетелем разделения на конюшенные "группы" в количестве трех штук в одном из клубов когда-то... И как это печально закончилось, когда группа, с большими привилегиями у хозяина, начала банально выживать и выжила группу с меньшими привилегиями. Предметом военных действий стала площадка для тренеровок, на которой одни тренеровались, а другие зарабатывали деньги прокатом.
Частая история, правда?
Вот это как раз в конюшнях встречать и неприятно. А когда коллектив един - это да, это хорошо. Я особенно сейчас это четко осознала.

еее! я сегодя выбралась к лошади! лошадь цветет и пахнет :D поработали правда мало, но зато продуктивненько. налево кобыла согнулась в банан, направо похуже, но тоже ничего. бегала ооочень бодрячком. короче, удовольствия масса. заказале кобе соль с микроэлементами, на днях должны привезти. а то мы объедки предыдущей в капорском забыли. еще думаю купить ей масло подсыпать в в хафчиг - и для шерсти полезно, и что-то она суставами похрустывает.
а еще я выяснила, за что идут доплаты:
доплата идет за одевание лошади на прогулку и за работу лошади на корде. подкормки оказались бесплатными :yes!: . попону после работы тоже обещали снимать :D

Уррааа! :hop: А сегодня Я была на конюшне! Не. Ей Богу жизнь налаживается. :D

Правда и мы «поработали правда мало»… Ну да уж куда нашей бедной кобыле что-то серьёзное?! Хоспадяяяяя :roll: Отъездили от силы час. Второй рыси почитай, что не было (я села немного переходов поделала). Ну и галопчик по стенке (ровный такой, спокойный галопчик) минут пять и всёёёё! Я-то восхищаюсь. Надо же, какая у нас лошадь шоколадная! А она взмокла вся по самые уши!!!! Ну ещё бы! Если пять дней по два часа гулять, а на шестой-седьмой «немножко работать» взмокнешь тут. :?

Эх, арендатор нам нужен! Ой, как нужен!!!! И не на один раз, а хотя бы два-три раза в неделю!!!

Ну, неужели где-нибудь неподалёку (в Московском районе или в Купчино) нет скучающей мамочки-домохозяйки, желающей ездить на лошадях?! Мы бы с ней пару раз в неделю, в будни ДНЁМ, когда светло и мало народа (что на дорогах, что на манеже) сели бы в машину с детишками и на конюшню! Одна ездит, другая за детЯми смотрит. Кррррасота!

Без детей тоже можно. Может, кто работает посменно! За моим дитём пока какой пригляд? Заплачет – меня позвать. И всё. Будет себе спать в коляске на свежем воздухе!

АААААААААААА Арендатор!!!!!!! :sink:
Я бы даже сказала «арендатор-компаньон». (Может объявление написать?)

Ладно. О чём это я?

День встреч получился. А так как кобылу накормили буквально за минуту до моего прихода – ещё и поболтать время нашлось.

Встретила Пикап и девушку Юлю, хозяйку чудного конёчка Крепыша. Нам только Мизантропии не хватает. :wink: А то, помнится, забавно было. Всего трое постойщиков и все трое Юли. (Это мы так все вместе в Ковбое столовались).

Катя. При случае надо хозяйке сказать, что Орбита с Крепышом знакома. Гуляли вместе. Эксцессов не было.
Вот он какой :)
0_14759_f7b880bf_L

0_14780_a4014039_L

0_1475b_52696de6_L

вторая фотка клееееевая, там у гульки такая шеееееея, ооо!

а еще... а еще... а еще я купила выездковое седло, вот!!! аааааа!!! досих пор не верю в свое щщастье!

тырпырка сэм написал(а):
я купила выездковое седло, вот!!! аааааа!!! досих пор не верю в свое щщастье!
А фотки? С внешними упорами? На наше похоже?

тырпырка сэм написал(а):
вторая фотка клееееевая, там у гульки такая шеееееея, ооо!!
Далась тебе эта шея. То-то ты от неё глаз не можешь оторвать. :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
а еще... а еще... а еще я купила выездковое седло, вот!!!
ВАУ. :D Поздравляю всех нас. :wink: :mrgreen:

Тут кто-то что-то написал. Я уж грешным делом подумывала переименовать дневник в «дневник выходного дня». Думала в будни писать некому и нечего.

Не о конном.
Вот так вот проведёшь день в поликлинике (как мы сегодня) и перестаёшь думать, что 40 000 за страховку - это дорого.
В час дня мы заняли очередь к терапевту. В четыре часа дня мы вышли из процедурного кабинета. (Прививку делали). Чувствую себя толи героем, толи идиоткой. Больше склоняюсь к последнему.
c1f99b629e07.gif

Сверху