Ой ёёёёё. Мало мне было нервотрёпки вокруг стоматологии. Я ещё со всем табором отправилась на конюшню... Вообще-то брать собаку изначально не хотела. Но она на меня посмотрела такими глазами. Такими глазами!... Сердце дрогнуло. Подумала, да ладно... Всё-равно релакса не будет. И взяла обоих.
Одно хорошо, повезло попать в "окно" на манеже. Ребетёнок-то то висел на заборе, то выползал из канавы... Собака (заррраза) постоянно лезла в манеж. В результате охрипла оравши "пошла вон, пошла вон" (это у нас команда такая). Лошадь с толку сбивала.
В результате ребёнок нырнул в канву (не весь, так, чуть ниже колена).
- Я не знал, что она глубокая. (с). Не как вам?! ))))) А у меня ума не хватило, запасные носки взять.
В результате так и ходил мокрый, пока я рыжую догоняла. Потом ещё напросился покататься. Повозила чуть-чуть на Диночке. Всё-равно уже, угулялся с мокрыми ногами. Десять минут больше, десять минут меньше... )))))
А рыжая радует (три тьфу). Силы ко мне Слава Богу возвращаются. Но у рыжей их прибывает явно быстрее )))) Так что, пытаюсь возместить недостаточность времени увеличением интенсивности. Не лучший выход, но приходится выбирать из того, что есть.
Добавила галоп. Первый раз поднимать было стрёмно. Понятно, что возбудится. Было страшно, что оторвёт что-нибудь или (что скорее) ляжет на вираже. Но ничего.
Суетится, конечно. Не без этого. Иной раз страшновато за неё. Но в целом, управляемо. А так чтоб прям совсем без риска, так не бывает. Тем более с этакой кралей.
А в конце, когда отшагивались, походили через палочки. Удачно они там лежали на манеже. Не кавалетти. Нет. Просто три жерди "отделяли" часть манежа, на манер заборчика. Получился мини экзамен на управляемость. До уровня, перешагнуть через палочку над конктретной белой(синей) полоской мы с рыжей ещё не дошли. А вот "зарулить на палочку" получается. Какой-никакой, а результат.
Вот в чём у нас полный швах - это с уступкой давлению передними ногами. Она вся начинает вбок идти. Это дело надо в конюшне отработать, а у меня клин в мозгу какой-то. Всякий раз забываю. Постараюсь завтра вспомнить... Ну если смогу поймать егозу в табуне )))) Прошлый успех пока ещё не показатель.