Основное, что вам нужно - стеклянная банка и погружной блендер. Без этого никак - никакие венчики не катят.И пластмассовые банки могут дать отрицательный результат. Фиг знает почему.
Итак... наливаем в поллитровую банку чуть меньше половины масла, можно самого дешевого, рафинированного без запаха. +неполную ч. ложку соли, и примерно столько же песка.Потом чуть больше ст. ложки лимонного сока( я лью сок из маленькой желтенькой бутылочки, готовый), потом можете положить горчицу, я в последнее время не кладу, а кладу резанный чеснок(3-5зубчиков), мелко режу пластик сыра, потом определитесь, сколько вам нравится.Последнее яйцо, сверху на все это.Когда все будет в банке - по времени примерно минута уходит на все, ставим сверху блендер, закрывая яйцо и прижимая все , что есть в банке, и только после этого включаем блендер на самой высокой скорости. вы увидите, как из-под блендера полезет эмульсия. Постепенно начинаем поднимать блендер, чтобы все масло взбилось. На это уходит еще минута. и еще минута уходит, чтобы очистить готовый продукт с блендера в банку и облизать то, что осталось на блендере.
Если вдруг что-то пойдет не так, редко, но бывает у новичков, значит мало яйца на данное количество масла. Добавьте еще одно и снова прижмите его ко дну, прежде чем включать.
Готовый продукт намаште на хлеб и попробуйте.
Вот нашла старые фотки.
Посмотреть вложение 295451 Посмотреть вложение 295452