А кто Гаври?
Это я позволила себе
@Gavri так фривольно обозвать.
Ну вон. Наконец я у нормального компа. Не охота если честно ещё чего-то комментировать, но коли уж обещала.
Юль, как ты думаешь, после просмотра мультфильма про бременских музыкантов у детей в головах отложится, что трясти сиськами и размахивать поднятой юбкой - замечательное действие
?
Ир. Я не считаю наличие груди у женщины чем-то пошлым. Даже если грудь большая. Эта мысль чья угодно, только не моя. )))
Пошлость не в наличии груди и не в её размере. Пошлость в том, как на ней акцентировали внимание и в каком виде выставили.
Ты же о кукле судишь по одному единственному фото, причём постановочному. А я видела спектакль в живую.
Ир. ))) Не могу я всерьёз объяснять, почему атаманша из бременских не пошлая ))))
Потом, что за "роковой" такой возраст - 10 лет
?
Да от балды возраст. Просто подчёркиваю, что спектакль для мелких детей.
Но даже мне кажется, что в данном случае никакой угрозы для нравственности нет.
Речь шла о культуре, вкладывание коей в детские головы кое-кто возложил на родителей.
Культура в моём представлении - это умение различать грани. Где пикантность, а где пошлятина. Где сиськами трясут, а где цыганочку танцуют.
Данное "декольте" в данном спектакле, что называется ни к селу, ни к городу. Меж тем, появление куклы вызвало всеобщий восторг. Тоесть у ребёнка вот это вот теперь ассоциируется с весёлой безобидной шуткой. А это просто пошло и ничего больше.
И с дочкой я ходила в Эрмитаж даже не помню с какого возраста, но точно с дошкольного. Помню только, что в лоджиях Рафаэля она громко попросилась какать
.
Ещё раз. Я говорю об уместности.
Не всё, что выставлено в Эрмитаже, будет уместным в качестве декорации к детскому спектаклю.
Что касается Эрмитажа. Кабы суть посещения музея сводилась к полюбоваться на голые сиськи, зачем вообще куда-то ходить, когда всё выставленное там можно посмотреть в интернете? Ну не в этом же суть произведения искусства. Правда же?
А Таня, которая
@Корона , вообще идеально пояснила глубокий смысл этой детали.
А вот это пояснение меня удивило больше всего.
Ир. А почему женская грудь должна у детей ассоциироваться с чем-то плохим?! С чего бы это?