Шшшшвобода

Наследник закончил год с тремя пятёрками и двумя тройками... По каким предметам, уточнять не будем. Пусть так и будет. Целых три пятёрки и всего две тройки :D Зато не пришлось разоряться на Дорогой Подарок, обещенный за хорошую учёбу и я наконец купила на дачу садовую качель. В кои то веки удалось угодить матери. Ей явно нравится. )))

Ну и наконец-то и я размочила, так-сказать, сезон )))) Хватило духа нырнуть в бассейн.
Начало лета! Всё цветёт. Птички поют. Солнышко светит... Мы уже почти всё посадили. Прям срочных дел нет. Да ещё нормальный комп поставили. Медленный и шумный, но куда приятней, чем ломать глаза о телефон.

Одним словом... :rolleyes: Отвратительно :p Всё отвратительно :D

Спасибо за поздравления! Хоть я и считаю, что поздравлять особо-то и не с чем... Ну благо он не настолько бестолковый, что бы не мог нормально отучиться, а результат учёбы мог бы быть и получше. Но всё-равно, очень приятно :) Да отучился он путь не так хорошо, как хотелось бы. Но лучше, чем предполагалось :D

Ой, слушайте. День ещё толком и не начался, а уже столько эмоций!
Поехала мать до автобуса довести. Тут вроде и не далеко, но с её ногами лишний путь ни к чему. И вот еду и слышу, что-то звенит. Такое впечатление, что какая-то проволочина за мост зацепилась и вот теперь то гремит, то перестанет. Мне ещё вчера что-то такое показалось, а сейчас уже никаких "кажется". Гремит и гремит.
Ну довезла мать, под днище поглядел... Нет ничего. Ну ладно. Еду назад. А оно прям ну гремит и гремит. "Ну отвались же уже" подумала я (ну я-то на проволочину надеялась) и оно ХРЯСЬ и отвалилось
1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif

Реально, вот - мысль и вот - событие. Блин. Хоть бы я с этой мыслью до поближе к дому дотерпела :D

Ну чего. Вылезаю смотреть, оказалась выхлопная труба! Видимо штырёк, на котором она крепится, отвалился. Вот она сколько могла продержалась ну и пополам переломилась. Без поддержки-то... Ну, что делать? Ничего умнее не придумала, как ползти домой, как есть, а там уже думать. Тихонечко развернулась и поползла задним ходом, оставляя этакую небольшую борозду ))))
Сейчас вот сижу, думаю, а чего я её просто не вытащила? Трубу-то эту? Сейчас кофе допью, пойду попробую. Если вытащу, тогда нормально. Поеду в город к любимым мастерам. Они сделают. А вот если не вытащу, то я тут без машины на милость мужа, без которого мне эту проблему не разрулить. А это от может растянуть от недели до трёх. Вопрос в том, в какой выходной он соизволит доехать ну и собственно сумеет ли сам проблему как-то решить... Ну по второй-то части, тут я в него верю. Как-нибудь, да решит. Но вот, когда он до меня доедет?!
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Зато стало понятно, почему я так и не собралась на рыбалку. Хотя ничего этому не мешало, а погода стояла прям идеальная. Ан, вот оно в чём дело оказывается. Вот мне только не хватало рассыпаться где-нибудь в лесу у озера )))) Туда же не знаешь как эвакуатор вызвать. Поди, объясни, где меня искать :D

Юль, железяка, это то, что всегда можно починить. Не переживай.
А без глушителя домчала бы ещё быстрее и громче.:D

А без глушителя домчала бы ещё быстрее и громче.
Увы! Он же не прогорел. Он оторвался и волочится по земле. Домчать можно, но боюсь она бы окончательно оторвался и прихватил бы с собой ещё чего-нибудь для машины не бесполезное.

Я кстати, попыталась его достать. И почему я решила, что это будет "просто"? :rolleyes: Наивная. Не. У меня сил не хватит, если это вообще возможно. Он же весь какой-то кривой )))
Жду мужа. В конце-концов, для чего ещё надо быть замужем? :D

А по поводу рыбалку это предчувствие, не иначе
Точно! :) С некоторых пор, я стала доверять своим "лень" и "не охота". Когда лень работать, ещё можно поверить что это именно лень. Но когда лень на рыбалку или на конюшню - тут уже что-то другое.
Поэтому я и не сожалею, что с прошлого лета верхом не ездила. Я не была в депрессии. Мне просто не хотелось. Ну а раз так, значит было не надо.
---
Хотя... Если так порассуждать. Допускаю, что после Хэппика мне просто резко стало не интересно.
Ну сколько можно посадку править и работать над правильностью выполнения вольта? Так как бы мне ничего не светило и не светило. Я и радовалась тому, что имею. А тут, наконец-то приблизилась к тому, что могу. Даже не дошла до своего потолка! Могу даже ещё немного больше. И БА-БАХ. Вот двор, на дворе кол, на колу мочало. Начинай сначала ))))
Не уверена, что дело действительно в этом, но хоть какое-то логичное объяснение, почему я за всё это время до любимого Детскосельского даже не доехала.

Увы! Он же не прогорел. Он оторвался и волочится по земле. Домчать можно, но боюсь она бы окончательно оторвался и прихватил бы с собой ещё чего-нибудь для машины не бесполезное.
Видимо у тебя оторвалось крепление к кузову в какой то точке. И вернее всего не в одной. если он уже чертит по земле.
Глушитель так состоит из нескольких частей.
Между собой все части соединены и закреплены , так что вытащить это просто не реально без подъемника, эстакады и т.д. Может есть какой авто сервис поблизости?. Можно попробовать. как нибудь на проволоке притянуть трубу к днищу и так доехать,что бы она не чертила, но думаю без мужиков этот вопрос трудно решить все же(.
Вот для наглядности все система.
Обидно когда планы рушится из за поломок(.
sistema_vypuska.png

Видимо у тебя оторвалось крепление к кузову в какой то точке. И вернее всего не в одной. если он уже чертит по земле.
Глушитель так состоит из нескольких частей.
Между собой все части соединены и закреплены , так что вытащить это просто не реально без подъемника, эстакады и т.д. Может есть какой авто сервис поблизости?. Можно попробовать. как нибудь на проволоке притянуть трубу к днищу и так доехать,что бы она не чертила, но думаю без мужиков этот вопрос трудно решить все же(.
Вот для наглядности все система.
Обидно когда планы рушится из за поломок(.
sistema_vypuska.png
Так вот он какой

У меня отломались все три крепления к кузову! Все три. И рядом с тем, который возле резонатора, труба сломалась. Так что, вся задняя часть оторвана напрочь. Но совсем она зарраза не падает, так-как проходит между днищем и какой-то балкой. Я попыталась вытащить, но щель узкая, а труба тяжёлая и кривая.

Тут если и есть автосервис, но до него тоже доехать надо. Мужики что-нибудь придумают. В крайнем случае, отпилят глушитель и вынут. Чего жалеть? Она уже достаточно стара. Вот так её пожалеешь, приваришь, а она через день возьмёт, да прогорит. Во где досада-то будет :D

Вообще у нас тут в селе есть люди с перевозным сварочным аппаратом... Но ямы-то у нас нет. Как под неё лезть приваривать? Не очень понимаю.

Ну в общем, разберёмся.

Обидно когда планы рушится из за поломок.
Самое обидное деньги тратить, которых и без того не хватает. А планов особо и не было. Магазин, рыбалка и конюшня. До магазина дойду, остальное подождёт. Благо, всё ещё впереди :)

А пока мне бы наконец горох посадить! Он какой-то заколдованный. С утра сажаю! Три раза даже к грядке совалась. И всё чего-то никак! Уже кучу других дел переделала, день уже к вечеру, а горох и ныне там, если его ещё птички не склевали :D
Не. Объясните мне. Тут-то на что может быть предчувствие? :eek::D

Понятно, т.е она мало того. что оторвалась. она еще напрочь сломалась. Я подумала частично,, т.е перегнулась и треснула в одном месте. Да деньги конечно обидно, согласна, глушаки не сказать, что дешево стоят.
Удачи с заколдованном горохом!)

А пока мне бы наконец горох посадить! Он какой-то заколдованный. С утра сажаю! Три раза даже к грядке совалась. И всё чего-то никак! Уже кучу других дел переделала, день уже к вечеру, а горох и ныне там, если его ещё птички не склевали :D
Не. Объясните мне. Тут-то на что может быть предчувствие? :eek::D
Не время горох сажать. Не та фаза луны. Наверное))

О! Здорово Тань!

(это она мне проспорила :p)

Это фриз?

Так вроде полнолуние, не?
Да. А что? В полнолуние горох сажать нельзя?

Он реально, заколдованный какой-то горох ))) Сперва сажаться не хотел, а потом не захотел закончиться. Ещё, что ли, грядку делать?
Ох уж эти будни огородника:D

Сверху