Ржавая Дикая
Pro
Ой, нет... Не тот случай. Он глуповат и его много били. Сейчас он слушает! Пытается понять. И как ни странно это прозвучит, старается. Очень не хочется эту искру погасить.Еще перевернутый хлыст хорошооо мотивирует.
Пытается предугадать, предлагает. У него один затык. Он не хочет(не может) свободно двигаться вперёд. Вот он поднялся. Два темпа (рысили, галопа ли) сделал, а дальше ему надо каждую ногу переставлять.
Если от нормальной лошади требуют более широко выносить ноги, то от этого приходится требовать, что бы он ими вообще шевелил. Я много ездила в прокатах и вроде бы, на недвижимостей насмотрелась. Тут реально не тот случай, который можно решить хлыстом по жопе. А если можно, то это придётся делать очень жёстко. А этого я уже не могу, да и не хочу.
Вот перечитываю, что написала и понимаю, что никто меня не поймёт ))) Потому как, сама бы не поняла, кабы читала всё тоже самое у кого другого. ))) Казалось бы? Что за проблема? Дал по заднице и побежал. Ан, неееет
Помнится, в прошлом году, когда я на него пересела после Хэппика и жаловалась на те же проблемы, у меня тут возникла бурная дискуссия с переходами на личности, на предмет, можно лошадь расшевелить хлыстом или нельзя.
Конечно, можно. Фактически любую можно. Наверно и этого можно... Но, не нужно
Его "пробить" можно только через очень жёсткий прессинг. Я такое, во-первых - не хочу, во-вторых - никто не позволит, а в третьих и не смогу. Там в процессе избиения нельзя раньше времени остановиться, а я очень быстро устаю.
Он на хлыст - подсказку нормально реагирует. И даже на хлыст - наказание, нормально, но если понимает за что. Вот, сегодня, когда он попытался с разворота что-то изобразить. Я же его треснула. Не сильно, но понятно. Ничего. Всё понял, пошли дальше.
А вот во время движения, он всё время ждёт, что его ударят. Может поэтому и тормозит? Ну вот мы с ним вчера. В рысь поднимаю. Первый посыл шенкелем. Напрягся, но не поднялся. Второй посыл шенкель с хлыстиком. Чё-то вроде передом засеменил зад шагает. Третий посыл шенкель плюс хлыст посильнее - побежааали. Тоесть, никаких "обидок" и неадекватной реакции, хотя дважды хлыстом шлёпнула. Неправильная реакция. Заторможенная. Это да. А чтоб неадекватная, такого нет.
Ну и вот когда он такой "бежит", вижу, внимательный. Ждёт. Не знает, чего, но ждёт. И тут, если его под шенкель хлыстом подогнать, у него реакция "блин! так и знал! что ни делай, один хрен побьют! Да гори оно всё синим пламенем! Да пошло всё на фиг!". И тут же происходит резкий клин всего Яшеньки. ))) Как правило, он резко разворачивается поперёк движению и начинает козлить и отделываться от любого воздействия. Ну и мозг у него может переклинить знатно.
Помните, как я описывала, что после того, как попросила сделать задними ногами по одному шагу в обе стороны, не могла выслать просто шагать вперёд! Коня переклинило! Это же была паника натуральная. Просто нам с ним как-то удалось из неё вовремя выйти.
Ой, сколько слов А морковка-то не раздёргана! Говорю же. Яшка пагубно влияет на мой огород
А кто его знает? ))))Так ты ж не на каждый шаг коня шпорить будешь
Но вообще, боюсь, что от усталости могу начать цеплять его случайно. Я когда его из последних сил на галопе удерживаю, уже не очень хорошо контролирую, куда у меня там носки смотрят
Не, но на заметку-то взяла. Попробовать стоит. Спасибо за совет. ))