Сегодня погода, спи да спи. Нет же! В шесть утра, как дурак, продрала глаза. Прислушалась к шелесту дождя... Подумала, может и на фиг? Поспать?... Заманчиво, но неееееет! Манеж займут, а в лес в такую погоду ехать не охота.
И вот встала, кофе попила, травки нарвала и попёрлась на конюшню И зачем? Минут тридцать в седле посидеть и на пол дня устать
С первого же дня, как я оформила аренду Яшки, не перестаю задаваться вопросом, ну не дура ли я? Не. То, что дура - это понятно. Но я же понимаю, что дура, ну вот чего бы не поумнеть? Нееееет! Дурой быть веселее ))))) Хотя в чём веселье-то? Пожалуй самое весёлое это понимать, какая же я дуууура
Пардон за лирическое отступление. Наверно это фантомные боли. Всё-таки Хэппик ещё не скоро забудется. А ведь тренировка ... блин. Не так! А ведь
"тренировка
" прошла более-менее ничего. Во-всяком случае лучше, чем на второй день.
Жаль, конечно, что не получилось в поле поехать. Я признаться рассчитывала какое-то время покататься там. Но так может даже и лучше. Вчера просто пробежались, а сегодня немножко поманежились ))))
Прости Ира
Нет такого слова. Но у меня язык не поворачивается назвать это "манежной работой".
Я с ним нянчусь, как с грудным младенцем. Требования свела к минимому, насколько это вообще возможно.
Сегодня опять наплевала на разминку на корде. Залезла сразу. На шагу ни-че-го не делали. Не. Всё-таки шею ему погнула по разу влево и вправо продолжая двигаться вперёд. Ничего. Сделал. Ну и выслала в рысь.
Блин! Опять это серьёзное слово! "Выслала". Какое там "выслала"? Растолкала!
И раскачала. Раскачивала и толкала. Раскачивала и толкала. Он сперва не понял. Потом довольно долго ждал, когда ему прилетит палкой. Аж оборачивался на неё и подставлял попу.
Но я не поддалась на провокацию. Показала кукишь
и принудила засеменить без палки.
Слушайте. Ну кто бы мог подумать, что самая тупая, самая скучная езда, а именно "тюлюпаться рыськой по стеночке" может оказаться такой серьёзной задачей
Вот семеню такая по стеночке. Даже перемену направления не смею сделать. Вот он бежит. Медленно, но сам. Сам-сам-сам (РЫСЬ/посыл) сам-сам (МОЛОДЕЦ ЯШЕНЬКА) сам-сам-сам-сам-сам ... рука перекреститься тянется, да повод держит.
Вот так мы с ним разминались. Несколько кругов рыськой в одну сторону. Через шаг, похвалу и сухарь направление поменяли и несколько кругов рыськой в другую сторону. ВСЁ! А чувство, что ну я прям молодец!
После такой грандиозной победы дала ему и себе просто пошагать - передохнуть. Но, подумала, что нельзя его совсем без развлекух оставлять. Должно же ему быть хоть сколько-то интересно. Решила немножко его загрузить. Проехать по центральной и нарисовать восьмёрок, сколько получится... Вовремя спохватилась )))) Восьмёрка - это слишком круто! Так что, просто вольтики нарисовали по-очереди вправо влево. Как же он гнётся! Его можно в колечко завернуть ))))
Не-не. Колечками мы не заворачивались
По вольтикам прошли и молодцы. Вроде бы молодцы, но я почему-то решила и вторую часть тренировки урезать. У меня и так не фонтан было напланировано, но и того убрала и упростила, насколько могу.
Слезла. Взяла на корду. Поставила в лёгкую сторону. Сделала несколько переходов сперва в рысь. Совсем коротких, зато добилась, подъёма сразу по команде и без удара бичом. После этого сделала буквально ДВА подъёма в галоп. Вот как он на второй раз поднялся в галоп сразу по команде, сразу СУХАРЬ и закончили. Залезла верхом. Встала в том же месте на тот же вольт в ту же сторону и повторила тоже самое под верхом. Несколько переходов шаг-рысь и опять два подъёма в галоп. Первый раз чуть замялся, а на второй, поднялся как большой. С полутыка.
Вот после этого я не просто закончила. Я аж слезла с него! Нахвалила и отшагала в руках. ))))))
Вот такие у нас "тренировки". ))) Завтра на конюшню не еду. Сижу и радуюсь этой мысли. Хотя... Зародилась странная идея, а не напроситься ли на вторую половину аренды в бесплатные коноводы? Что бы ездить, работать его на корде... Ну вот скажите. Ну не дууууура?