После того, как я посмотрела лекции о Дали и Пикассо, я по-другому стала смотреть на подобное искусство
С удовольствием. Фамилию Таирова я никак запомнить не могу, а передачи его люблю нежно. Посмотрю и про искусство. А мало ли? Вдруг? ))) Но, признаться, сомневаюсь, что на меня подействует. Мне сколько не объясняй глубокий философский смысл чёрного квадрата, я буду видеть чёрный квадрат. А глубокого философского смысла я сама к любой закорючке насочиняю, будучи в лёгкой стадии алкогольного опьянения )))
Вот только, звука у меня тут нет. Как-то не подумала, что может понадобиться. Так что, с удовольствием, но не сейчас. )))
А поспорить хочется ))) Наташ. Но ведь, как ни крути, а правильно Ира говорит. Дали был определённо больным человеком. Поздний Пикассо тоже. Человечество любит восхищаться творчеством душевно больных. Это факт с которым даже не знаю, есть ли смысл спорить.
Юль, ну ты бы писала, откуда это берешь - названия и авторов. Уж повышать эрудицию читателей, так повышать.
Как я могу повышать то, чем не обладаю сама?
Ир. Я даже не пытаюсь запомнить фамилии художников, с моей-то памятью. )))
Я просто подписана вконтакте на несколько групп и любуюсь тем, что они у себя на стене выставляют. Там же не только расчленёнка и замазывание образов. Просто это встречается всё чаще. Похоже, мода такая, что собственно и удручает. Но там много замечательных работ. В том числе и исполенных в непривычной для меня манере, но при этом всё-равно, потрясающие. Вот, например.
Художник Mike Barr
Коробков Денис очень нравится. Этого я даже почти запомнила
Но это просто потому, что от его работ веет моим детством.
Ещё есть такой Brooksie C. Fontaine Не скажу, что прям фанатею с его работ, но нахожу их интересными.
David Drummond
Котики Suzi Mathe
Но мне вот это у неё особенно нравится
Ёлки! Насколько же приятней, выкладвать то, что нравится! ))))
А то..
Юля, я загуглила. Последняя скульптура - это Эдип, ослепивший себя от горя.
Ну вот, знание пришло а восприятие не изменилось. Сдаётся, что сам Эдип был бы не в восторге от такого своего изображения.