Очерк на тему "всё в мире относительно".
Прочитав выписной релиз матери обнаружила выписанное ей лекарство, которое она почему-то не попросила меня купить. Ну, переписала название, захожу по-пути в первую попавшуюся аптеку. Девушка посмотрела... и озвучивает цену. 3500
"О, блин" подумала я. Звоню матери, интересуюсь почему она не просит меня купить ей это лекарство. Та отвечает, что оно кроворазжижающее и что она уже пьёт какое-то другое. Ну я перекрестилась и ушла. А на следующий день заезжаем мы с ней к врачу, а тот и спрашивает, пьём мы это лекарство или нет. Мать начала рассказывать про аналог, на что он ей отвечает, что это всё не то, что ей необходимо пропить именно ЭТО лекарство и посоветовал не жалеть денег, поскольку оно таки надо.
Ну ладно. Прямо от врача захожу в аптеку. Нету. Ну ладно. Заезжаю в другую. Есть, но в другой дозировке. В третью. В четвертую... В тот день так и не нашла.
Заезжаю в ту - в "первую". Ан НЕТУ. Вернее есть, но опять же дозировка не та. Наконец-то НАХОЖУ! То, что надо. Но цену мне назвали уже 4600
Блин. Наличных не хватило. Ну хоть удостоверилась что пачка у них не последняя. Есть куда вернуться.
После этой заехала в очередную, где опять не в той дозировке и та дамммм Озвучивают цену. "90 таблеток 11200)
Мне уже не то что те первые три пятьсот. Мне уже и эти нынешние четыре шестьсот дорогим не кажется