Сегодня утром, буквально перед моим носом, пронёсся ястреб, преследуемый вороной. Или сопровождаемый )))) Так-то она близко-то не приближалась. Впрочем, возможно он просто летает быстрее.
А днём ещё прикольней. Иду по дорожке... и вдруг из-за спины прилетает стая синичек. Расселись они на дереве и вроде как на меня смотрят. А я на них. Ну, думаю, наверно узнали. Как раз шла мимо кормушки, в которую регулярно насыпаю семечек.
И вдруг какое-то движение внизу. Смотрю, а впереди меня, не сказать чтоб поспешно, чешет крыса. Средь бела дня. Не скажу что прям огромная, но вполне такая... половозрелая. А синицы оказывается отслеживали именно её! Выходит, я на эту крысу чуть не наступала какое-то время, пока птичками любовались!
Лава Богу лайма её не увидела. А то сунулась бы наверняка, могла быть за нос укушенной. А она не привитая. (Вот тоже головняк. Наверно всё-таки надо привить-то. Ладно год пропустила. Но два уже рискованно).
Понаблюдала за крысой, вместе с синицами. Синицы так толпой вокруг неё и вились. Пара посмелее подлетали. Но клюнуть никто так и не осмелился. Потом мимо дама шла с собачкой вроде рассел-терьера. Пёсель сунулся, но еле успел нос отдёрнуть. Чуть не огрёб. Хозяйка помогла отступить сохранив мордулица. Оттащила. )))))))
Попыталась сфотографировать, но увы! Битая камера да в моих волшебных руках.. Ну собственно вот.
Разглядеть серый комок под деревом можно.
А вот в режиме селфи. Надеялась, что хоть синичек будет видно. Нет! Ни птичек, ни крысы... ничего не разглядеть.