Шшшшвобода

Вот, блин, радость-то в жизни. Весь в траве, в этом вот всем, лучше уж картошку посадить.

Они как то аккуратно стригут, не сильно уделываются.
Картоху посадили в 90х, собрали меньше чем посадили и больше не мудились.
Кабочки, огурцы, перцы - 6 теплиц. Но сейчас все посносили.

Вот блин! А я, как раз сегодня, собираюсь посадить картоху - первый раз за двадцать лет! Интересно, картоха меня простит за такой перерыв?)))

@людмила1204, картоха простит и даже будет рада, если на этой земле ничего не выращивали.
Простит и в случае, если там не выращивали её "родственников" (например, помидоры).

Дамы, а сколько раз и чем вы опрыскиваете картошку от колорадского жука?

С опрыскиванием, дамы, дело обстоит просто...если ты летчик

J4MGu9OP_ZQ.jpg

Простит и в случае, если там не выращивали её "родственников" (например, помидоры).
Не, помидоры там не росли, там росли кабачки и капуста. Но я еще и задумалась - так ее ж еще и от колорадов опрыскивать надо будет? И мне (вдруг)) стало интересно, а чем и где его взять?

Вот это даааа! :eek: Блин! Сдаюсь! Так я не умею! :D

Свет. У нас слава Богу нет колорадского жука. Земля промерзает глубже, чем он залегает на зиму. Иногда бывают залётные, но не в тех масштабах, что бы стать проблемой.

А картошку, страшно сказать, мне самой выращивать нравится. Меня угнетает не сам факт, а процесс в том виде, в каком он предстоит.
Кабы я там ковырялась одна, как мне хочется и как мне удобно - не вопрос. Да и как раньше было, дело привычное, кабы я сейчас в силах была.
А у меня там мать организует всех, кого может, под своим руководством. А её руководство терпеть очень сложно. Плюс, она не может принять мою немощь. Ей приятней думать, что мне лень и я прикидываюсь. А от сюда наезды "чо сидишь, как тебе не стыдно, иди делай". Я конечно переживу. Дело привычное. Но так, что б совсем себе нервов не трепать, у нас в семье не получается на всех уровнях.))) А мне чего-то в последнее время себя бедненькую жалко стало :rolleyes:

---
Ну вот я бы раскидала навоз по полю, взяла бы электропахалку и прошлась бы, перемолов сразу всё. А потом бы уже сажала, как обычно. Но мать уже объяснила, что неееееет. Сначала там надо траву выдрать!
Тоесть, сперва ПОЛОТЬ. Потом КОПАТЬ. Наверняка окажется, что копать лучше лопатами, потому что похалка пашет как-то не так. Ну а дальше, в каждую луночку навозик отдельно положить, земелькой присыпать сверху картошечку, да не абы как, а росточками по феншую... Бррррррррррррррр!
Да ну на фиг! Мне собираться надо, а что-то воображение интузиазма не прибавляет :D:D:D

Последнее редактирование:
Меня тут наш аэродромный начальник поучал как помидоры вот также сажать. Луночку, таблеточку, навозику итд. И ходит еще проверяет, муж у меня над нами ржет как конь и в теплице впп красит.

Так что гнев понимаю.

pAST_zVLW7U.jpg

Да я опять же, не против системы.
Есть силы и время, хоть уцелуйся с каждой картошиной! Но сил-то нет. И времени парад дней. Приоритет, сделать дело с минимальными напрягозатратами.

Помидорок хотя бы числом меньше.

Тропинка классная! :D

Вот за что я люблю дачу - "Я свобоооднаааа!", причём с давних пор.
Но, когда там оказывается папа, он начинает диктовать. Не о частностях каких-то, а в глобальном плане: "Это дерево надо убрать. А почему МЫ не выращиваем то-то?".
"МЫ" - это я, которая, очень желательно, должна не уходить из дому больше, чем на 2 часа. Т.е., если папу вывезти на дачу, - диктует. Если не вывозить, то страдает из-за того, что я не могу раздвоиться и успевать всё на даче, не выходя из дому.
Ну, а мои объяснения, что "высший пилотаж" - это получение максимального урожая при минимуме трудозатрат, конечно, только раздражают.

Автоматизация дачных процессов, очень упрощает жизнь. Автополивы, автопроветривания, робот-косилка итд.

Ха! Воду надо экономить. Она денег стоит. Так что автополивалки уже не катят. Пахалку вот купили, так блин, пашет неправильно! :confused: Ну 80 лет человеку. Там в голове уже сложно чего-то модернизировать.
С роботом косильщиком тоже всё не просто. С соседями забора нет. Вместе с травой перекосит цветы и землянику. Глаз да глаз! И участок у нас на половину на холме. Для многих косилок проблема.

Да при размерах наших земельных угодий, особых проблем собственно быть не должно. Покуда наш куций огородик прекрасно поливается из шланга. Пусть не автополивалка, но сил и времени отнимает не много. По жаре так вообще в кайф.
Ну разве что с травой могли бы быть проблемы, поскольку я не вижу смысла её косить. По мне так, там где ходим, полянку выкосить дело не хитрое, а по углам пусть себе колосится. Мне не мешает, а кому какое дело?

Но мы же не можем так, что б легко-то было. Нам же если что-то надо, то в самый неподходящий момент! Поскольку у меня каких-то своих планов, желаний или ещё чего быть просто не может! Это издавна так повелось.
- Куда ты там собралась? Сходишь в другой раз. А сейчас ты ... ... ... . И что я уже с кем-то договорилась, значения не имеет. Ну и разумеется, заранее предупредить меня о моей ангажированности никому в голову не приходило. А зачем? ))))

Вот в таких условиях прошло моё трудное детство и ещё более сложная юность :D

И вот объясните мне. Как отстрадав под игом своей матери, которая по гороскопу дева, я умудрилась выйти замуж за мужика с тем же знаком? :D:D:D Ну вот КАК? Это же мазохизм какой-то. )))

Не, я бы так не смогла ))))
Вот и я не смогу... Но придётся. Никуда не денешься )))))
Маманя у тебя диктатор :eek::D
И ещё какой! И с возрастом хватка не ослабевает! :cool: Прям горжусь. Но от этого не на много легче ))))

Ха! Воду надо экономить. Она денег стоит. Так что автополивалки уже не катят. Пахалку вот купили, так блин, пашет неправильно! :confused: Ну 80 лет человеку. Там в голове уже сложно чего-то модернизировать.
С роботом косильщиком тоже всё не просто. С соседями забора нет. Вместе с травой перекосит цветы и землянику. Глаз да глаз! И участок у нас на половину на холме. Для многих косилок проблема.

Да при размерах наших земельных угодий, особых проблем собственно быть не должно. Покуда наш куций огородик прекрасно поливается из шланга. Пусть не автополивалка, но сил и времени отнимает не много. По жаре так вообще в кайф.
Ну разве что с травой могли бы быть проблемы, поскольку я не вижу смысла её косить. По мне так, там где ходим, полянку выкосить дело не хитрое, а по углам пусть себе колосится. Мне не мешает, а кому какое дело?

Но мы же не можем так, что б легко-то было. Нам же если что-то надо, то в самый неподходящий момент! Поскольку у меня каких-то своих планов, желаний или ещё чего быть просто не может! Это издавна так повелось.
- Куда ты там собралась? Сходишь в другой раз. А сейчас ты ... ... ... . И что я уже с кем-то договорилась, значения не имеет. Ну и разумеется, заранее предупредить меня о моей ангажированности никому в голову не приходило. А зачем? ))))

Вот в таких условиях прошло моё трудное детство и ещё более сложная юность :D

И вот объясните мне. Как отстрадав под игом своей матери, которая по гороскопу дева, я умудрилась выйти замуж за мужика с тем же знаком? :D:D:D Ну вот КАК? Это же мазохизм какой-то. )))

Вот и я не смогу... Но придётся. Никуда не денешься )))))

И ещё какой! И с возрастом хватка не ослабевает! :cool: Прям горжусь. Но от этого не на много легче ))))
Как знакомо! Только родители у меня скорпионы.

Сверху