Уже лет двадцать наверно назад, в один год у меня не на глазах, а на ушах дважды произошли наезды на пешеходов со смертельным исходом. Оба раза я не видела самого наезда, но слышала визг тормозов и звук удара. А потом уже видела трупы.
Я потом ещё долго услышав визг тормозов замирала в ожидании звука удара...
Вообще, насмотрелась на дорогах всякого. Слава Богу свидетелем аварий (пара ДТП не считаются) не была. Но трупов видела много.
Больше всего запомнилось... Тоже давноооо уже было! И даже не на дороге. Вокруг СКК много асфальтированных дорожек. И вот там на видимо отцовском жигулёнке катались совсем ещё молодые... не знаю вроде уже и не подростки, но и взрослыми не назовёшь. Два парня и девушка на заднем сидении. Не знаю, как у них там вышло. Я просто мимо шла. Иж жигёлнок стоял врезавшийся в СКК. Судя по повреждениям, скорость была не большой. Но девушка на заднем сидении была мёртвой.
Я сама тогда была ещё молода. И вот тогда впервые в жизни задумалась о чувствах родителей. Подумала, а ведь родители ещё не знают. Они думают, что их дочь жива... Как-то так. Жутко.