Шшшшвобода

Читаю народ, удивляюсь. Боюсь ездить пассажиром, боюсь метро, боюсь летать.
Во жжете.
По-ходу я правда советский летчик...тупой и храбрый.

Да, Лен. Мир наводнён трусами :p:D

О! Иллюстрация )))

2ac63f9bbc4e2bdd8c0d3ce74e744db6_104018.jpeg

Последнее редактирование:
А давайте и правда поговорим за страх )))
Раз уж я вдалась в воспоминания, расскажу один страшный случай из своего отрочества. Я её много кому уже рассказывала, ну да чай пока ещё не всем.

И так. Далёкие застойные советские времена. Перестройкой ещё и не пахнет. Я ещё училась в школе. И вот, каким-то тёплым весенним днём, сижу я дома одна и смотрю телевизор. Телевизор стоит возле окна. Справа от телевизора распахнутая балконная дверь. Пятый этаж...
И вот в какой-то момент моё внимание от телевизора оторвало какое-то движение на балконе. Перевожу взгляд и охреневаю. Я вижу какого-то мужика, непостижимым образом материализовавшегося и с невозмутимым видом перелезающего через перила из воздуха ко мне на балкон.

Кабы он сползла с крыши (этаж последний) по верёвке или с напряжённым лицом подтягивался откуда-то снизу, я бы отреагировала должным образом. Ну там, завопила, кинулась бы вон из квартиры призывая соседей на помощь... ну или схватила бы сковородку... Не знаю, но что-то такое.
Но он перешагивал через перила из пустоты!

Я впала в ступор... Ну или в какое-то такое состояние. В результате я не только не заорала и не убежала, а встала и молча подошла к балкону не сводя с него безумных глаз.

Мужик хмуро на меня глянул и грубым голосом выдал: - "Чего смотришь? Веник неси".

В разум данное заявление меня не вернуло :D
Я как же молча развернулась и пошла на кухню за веником. Вернулась с веником. Он у меня его отобрал и начал подметать балкон. А я стояла с отпавшей челюстью и молча наблюдала за этим дейтством, продолжая охреневать всё больше и больше, хотя вроде как больше уже было некуда.

И тут откуда-то снизу кто-то проорал что-то такое "Вась! Бла-бла-бла-бла". Мой мужик чего-то там проорал в ответ. И вот тут я наконец увидела то, что изначально скрылось от моих глаз. А именно люльку.
Вот такую вот. Помните? )))

(Не. Фотографию убрала, что бы не портить интригу )))) )

Мужики швы в доме промазывали. :D:D:D

Недаано у меня не вышла передняя стойка шасси.
Я уговаривала себя, что должно быть страшно и мы можем повредиться. Не, не страшно.
На разбеге встал двигатель. Пофиг.
На взлете. Испугаться не успела.
Конь понес, споткнулся и упал через голову. Ни капли страшинки.

А вот одна, ночью, на аэродроме...там ветер в самолетах шумит страшшшшшно.
Ну что за нафиг, а?

А испугалась-то чего?
Он веник же просил, может улететь хотел.
:D:D:D
Да в том-то и дело, что по идее надо было пугаться. Всё-таки я одна, мужик лезет... А мне страшно не было, мне было непонятно. Происходило нечто такое, чего не может быть. Состояние "ущипните меня". Следующий этап должен был быть "А я сошла с ума. Какая досада". :D

Ну что за нафиг, а?
Это нормально, на самом деле. )))

Вообще ненормально.
Я взрослый, разумный человек. С чего бы мне бояться такой хрени?
Назло врагам, я вышла погулять на перрон. Там не страшно. Ну ветер, ну самолеты. А в комнате страшно. Капец идиотизм.

Во, еще. Недавно летели бизнесом, а там кроме нас только один мусульманин сидел. И на разбеге начал громко молиться. Во, меня закошмарило. Да что я, супруг побледнел.

Когда он стал выбирать горячее, меня отпустило.
Кто собирается аллахакбар, горячее не жрут.

Читаю народ, удивляюсь. Боюсь ездить пассажиром, боюсь метро, боюсь летать.
Во жжете.
По-ходу я правда советский летчик...тупой и храбрый.
Я летать боюсь:(

Недаано у меня не вышла передняя стойка шасси.
Я уговаривала себя, что должно быть страшно и мы можем повредиться. Не, не страшно.
На разбеге встал двигатель. Пофиг.
На взлете. Испугаться не успела.
Конь понес, споткнулся и упал через голову. Ни капли страшинки.

А вот одна, ночью, на аэродроме...там ветер в самолетах шумит страшшшшшно.
Ну что за нафиг, а?
Юля меня опередила, генетическая память. Шасси, мотор это то, что ты умом понимаешь. А ветер шумит, а ты одна это на подкорке записано

Я не понимаю как можно бояться летать. Это же мечта человечества.
Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что авиация в моей жизни, это типа бытовуха.
Муж пилот, лучший друг летчик, человек с крыльями.
-Завтра полетаем?
-Ой, жарко, давай к вечеру.

Лена, ты зажратая, обнаглевшая свинина. Раньше ты только голову в небо задирала. А теперь жарко ей днем летать. Баре изволят к вечеру покорять воздушный океан...:D:D:D

Я не понимаю как можно бояться летать. Это же мечта человечества.
Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что авиация в моей жизни, это типа бытовуха.
Муж пилот, лучший друг летчик, человек с крыльями.
-Завтра полетаем?
-Ой, жарко, давай к вечеру.

Лена, ты зажратая, обнаглевшая свинина. Раньше ты только голову в небо задирала. А теперь жарко ей днем летать. Баре изволят к вечеру покорять воздушный океан...:D:D:D
К хорошему привыкаешь, правду говорят)

А давайте и правда поговорим за страх )))
Сейчас накатаю правдивый пост за себя)
Летать я не боюсь, но как то равнодушна к этому делу скажу прямо.
Так понятия не имею чего боюсь по мелочам, иногда ничего, иногда чего то) Если попадаю в стремнинную херню то не страшно, там адреналин и скорость мысли в основном. А попадала я нормально, от нападения маньяка - везло реально сцука и повезло , отделалась без насилия, на мое счастье обстоятельства были в мою пользу. До практически смертельного исхода, когда я училась на водителя троллейбуса и побежала снимать штанги и меня притянуло током, 550 вольт в проводах к которым притягиваются токоприемники. Знаете как можно быстр прокрутить свою жизнь в голове, и подумать в конце- вот и все я в этот день родилась, в этот и умру . А потом на какое то время ток пропадает, о чудо!! и меня откинуло на Ленинградку на несколько метров и о чудо ранее утро воскресение почти нет машин-повезло же реально) И таких случаев достаточно в моей практике-я везучая ,млин.
А вот задним числом могу опасаться:rolleyes:. У меня долго спал инстинкт самосохранения, так что в молодости мы бездумно рисковали жизнью в компании 4 человек 3 парня и я, играя в Преф на интерес. Интерес был от иногда дебильных заданий, типа одеться, как надо и изображать из себя человека не традиционной ориентации, прогуливаясь по улочкам Москвы, до пройтись по карнизу 15 этажа от окна до окна. Нам дуракам везло- все живы.
Инстинкт, а вернее всего просто опыт и мозги), у меня появились после 37 лет, когда я сильно разбилась упав с лошади и долго лежала, попав в зависимое состояние, вот тогда я стала думать, что если что , то кто кроме меня?, а если останусь инвалидом, то на что я обреку близких людей( а я и так в группе риска)
Самый мой большой страх приходил ко мне с детства в виде снов. Я бегу быстро, опаздываю на автобус, ( догонять автобусы это частый случай в реале был)- догоняю,хватаюсь за поручень, пытаюсь занести ногу и безвольно висну на поручне у меня отказывают ноги. Сон мне перестал сниться , когда я прокрутила в башке, а что будет если я стану инвалидом, да практически ни чего- я справлюсь,попытаюсь освоить компьютер в совершенстве, коляску и буду гулять с лошадкой и ездить так .И все сон перестал сниться, но потом я просто задумалась, а как будет моим,? ведь кому то придется быть моими ногами и тут я подумала на фиг, да ты не знаешь, как жизнь обернется, но надо снизить риски!
Осторожничаю из за грунта, т.е боюсь уложить лошадь на нашем грунте и причинить ей не поправимый вред.
Страшно даже думать о смерти или не излечимой болезни близких, к кому привязана, у меня мало привязанностей , но они сильные. Потому что все остальное можно изменить, а это изменить нельзя, можно только смериться, а с этим у меня не очень и это не эгоизм, это для меня реально будет трагедия.
Вот как то так о своих страхах.

Я вижу какого-то мужика, непостижимым образом материализовавшегося и с невозмутимым видом перелезающего через перила из воздуха ко мне на балкон.
Подобный случай из далекого прошлого))) Ночь, лето, пятый этаж, в квартире мирно спит семья - подруга, муж, двое детей. Встает подруга среди ночи дошлепать до кухни водички испить и видит на балконе грустного молодого мужичка. Естественно, завопила с перепугу, проснулся муж, тоже обалдел, и у мужичка поинтересовался, что он на их балконе ночью забыл))) А мужичок грустно поинтересовался, не здесь ли Марина живет))) И, поняв, что не туда влез извинился и полез обратно вниз:D. Хозяева обалдели еще больше и предложили мужичку хотя бы выйти через дверь, но тот опять извинился (интеллигент, блин) и полез вниз тем же путем, каким пришел.:D:eek::D

Вспомнилась мне ещё одна страшная история из девяностых. Дело было не со мной. И даже не с кем-то из моих знакомых. Но это было с друзьями моих знакомых! )))

Люди уехали всей семьей отдыхать аж на месяц. В это время в доме организовали совместную травлю тараканов. В результате тараканы со всего дома сбежались подыхать в единственную оставшуюся не обработанной квартиру. Их там образовался толстый, местами ещё шевелящийся слой.
Смех смехом, а мать семейства, вошедшую в квартиру первой, в результате увезли в больницу с нервным срывом.

Меня и один таракан до нервного срыва довести может. В старом доме как-то новые соседи появились с тараканами с прежнего места жительства. Мой вопль при виде пробравшегося к нам от них таракана слышал весь стояк. Спасалась ручными крысами. Они у меня в свободе жили и с того дня им было не просто разрешено, а рекомендовано тусить в кухне. Больше тараканов не встречала, но крысаки знатно зажирели на таком корме, даже от колбасы отворачиваться стали.

Их там образовался толстый, местами ещё шевелящийся слой.
Не это реально жутковато, даже если не боишься насекомых, а если боишься то вообще ужас(((.

Я как то вернулась в свой дом, на какое то время я уезжала в город, приехала по осени, у меня весь пол и подоконники дома были засланы мухами, ковер из подыхающих мух, насекомых я не боюсь в целом, но было дюже не приятно...

О, о страхах смешная история, я ее писала уже где то, но вдруг кто ни читал:rolleyes:
Самый страшный мой страх-я сошла с ума, у меня просто уехала крыша, тихо шифером шурша?)
Лето 2010-жара, пекло, я недавно угнездилась в своей свеже- купленной развалюшке на краю деревне, в зарослях) и встретить в то время человека у меня рядом с домом , вероятность равнялась практически нулю:D Вообще полная изоляция и одиночество)
Скорее вероятность встреться с дикими, для меня экзотическими животными и не всегда наши встречи были приятными и приносили взаимное удовольствие(вспоминает бешеную лису:mad: и злого енота:cool:)
Так как жара безумная, летало полчище слепней и оводов, то мы со зверушками полностью перешли на ночной образ жизни и так мы все более менее справлялись с этой напастью) Только как начинал светлеть горизонт, я начала свой первый обход владений, проверить, как зверьки. Первым, недалеко от угла дома, рядом с кустами жимолости и смородины, пасся баран Бумер. Я всматриваюсь во мрак, пытаясь разглядеть знакомые контуры. Вижу баран.
Говорю:
-Привет баран, ты как там, нормально?(разумеется я не хотела и не чаяла получить ответ:p)
И тут:eek:
-Здравствуйте, вы не подскажите, где я нахожусь?
Охренеть:eek::eek::eek: Повторюсь дом на отшибе, в полных зарослях, встретить днем человека вероятность практически равна 0(так как местные недолюбливали этот дом из за суеверий дом самоубийцы, ну и меня недолюбливали поначалу, т.к чужак) А уж ночью, вероятность-0:p
Ну что я могла подумать?:rolleyes:, что жопа пришла моей психике, моя крыша уехала, я съехала с катушек от жары и одиночества, так что баран мне начал отвечать, это диагноз однозначно:D
Но я уж совсем не стала впадать в панику и решила повторила попытку:D. И подкрадываюсь ближе на цыпачках к барану;).
-Баран привет!
Трепетный, обиженный голос в ответ:
-Ну что вам трудно подсказать, где я нахожусь?, мне надо во Льгово попасть))
Баран с этой стороны кустов, голос с другой,не баран, это радует ,а кто?? Всматриваюсь во мрак, глаза уже привыкают. Вижу под кустиками, в травке, вальяжно устроился пьяненький мужичок, я даже не стало думать, каким его ветром занесло. А просто ответила)
-Тоже мне навигатор нашел:cool: Вы в Хребтово заблудились, а Льгово тут через поле в 2-х километрах:D
И радостно и бодро, больше не переживая за свою крепкую психику, я почапала продолжать свой первый предрассветный обход:)

Сверху