В конкретном случае, когда мне наконец-то в лоб объяснили в чём дело, полагаю это было искреннее восприятие моих слов. Может повод дала так себя воспринимать. Мало ли ))))
О, да. Очень помогает в очередях высиживать. ))))
Т.к человек в целом с нормальной психикой просто не сможет радоваться чужому несчастью . Кмк поэтому он так же не может просто подумать, что кто советует порадоваться.
Вот! Поэтому для меня было шоком осознать, что оказывается меня можно было понять подобным образом. Приятно воспринимать свою психику, как в целом нормальную )))))))
Вообще, когда человеку необходимо утвердиться в каких-то своих убеждениях, он выдумает и уверует аргументацию любой степени нелепости ))))
По себе знаю. Очень ярко проявлялось когда бросаешь курить )))) Разумных причин что бы начать курить вновь не существует. Так чего только в голову не лезет! И верится так!
Свой бред не могу вспомнить. Ощущения хорошо запомнились )))) Вот это вот "О! Точно!" Потом "чего-чего?" А потом "ёёёёё! Ну я блин даю" )))))))))))))
Позволю себе пересказать чужой пример. Человек подумал что будет правильно вновь начать курить ради щенка. Мол, чаще гулять будет. Вот придёт такая мысль и попробуй осознай, что это не логично! "Вы чего? Это же не мне надо! Это же ради другого!". По прошествии времени понимаешь что смешно. Но когда внутри ситуации, любой несогласный огребёт.
О! Вспомнила свой бред! Однажды ждала электричку. И вот вдруг поняла, что мне сейчас было бы очень хорошо выкурить сигарету. ЧТО БЫ СОГРЕТЬСЯ!!!!! Причём курить-то не хотелось. Чистый прагматизм. Холодно, а если закурю согреюсь. ))))
Но он может вместо того, что бы начать ценить то что имеет, решить. Что тот, кто советует обратить на других внимание, хочет обесценить -обесценивает какие либо его личные страдания. И выдать как раз в этот момент на это отрицательную реакцию.
Так правильно. Конечно обесценить. Переосмыслить с целью обесценить и отбросить, как ненужное. Речь же о страданиях. Что не так?
Что такого хорошего в страданиях, что есть необходимость защищать их ценность?
Может кому-то просто нравится страдать. Бывает. Имеет право. Но если человек получает удовольствие от страданий, чего ему сочувствовать? Тоже какой-то перевёртыш получается. Получается, что испытываешь огорчение из-за того, что кому-то хорошо )))))))
Забавное видео. Прости Свет. На ютубе не нашла. Там игривая собака хозяина в реку уронила.
vk.com