Шшшшвобода

"Гусь свинье не товарищ". Нельзя забивать человека камнями только за то, что он гусь )))))))))
Юлечка, ты у нас ласточка :) , ну зачем ты так?
Слушай, ну вот я обычно встаю часов в 7-8, ложусь в 22-23. У тебя режим более строгий? И те белые ночи как бы пару месяцев-то всего

Я всегда плохо перехожу с одного времени на другое, притом, что я на пенсии, т.е. могу спать, сколько хочу (обычно). Была моложе - за неделю перестраивалась, сейчас - за 2.
Зимой плохо, что рано (по часам) темнеет.
Летом плохо, что на работу вставать надо было рано и весь день чувствуешь себя полу-больной.
На пенсии рано не встаю - красота! Не мучаюсь 5 дней в неделю из семи.

Встаю в семь, ложусь в полночь. Но дело не в строгости, просто как-то так складывается.
Ир. Это бессмысленный спор. Ну как объяснить человеку, что такое зубная боль, если он сам её не испытывал? 😚
Дело не столько в самом часе, сколько в этом вот туда-сюда дважды в год. Реально, действует разрушающе.

---
А за "ласточку" спасибо 😁

Когда, не к ночи будет помянут, Дмитрий Анатольевич игрался в президента и вообразил себя повелителем времени, оставив на год какое-то время(не помню летнее или зимнее, короче, то где на час вперёд перевели), то я за этот год по здоровью очень сильно сдала. Тогда и врачи много говорили что это вредно, что бедные дети в садик и школу вынуждены вставать чуть ли не в 4-5 утра по биологическому времени. А Димон игрался(((Очень хочется ему предъявить счёт на реабилитацию или просто врезать с оттяжкой по лицу. (((Прости, Юлька))) Очень надеюсь что здравый смысл победит и время оставят в покое.

Меня не закидают камнями, если я скажу, что перевод часов считаю разумной мерой? Плюс-минус час - это ерунда в смысле изменения режима, а вот плюс час светового дня на время бодрствования - приятный бонус
Нет, это просыпаться за 2часа до времени бодрствования и весь день мучиться. И так каждый день.
Некоторые должны быть уже в центре города в 7.15, чтобы успеть на вахтовый автобус.
Кто хочет, тот встаёт раньше, других не дёргает.

А мы сейчас по какому живём? По зимнему?
Вот честно, мне бы ещё на часик перевести! В смысле, чтоб вставать позже. Мне вот этот световой день вообще пофиг. Мне он не мешает. Я к световому дню вообще никак не отношусь. Я встаю в 6. Это рано. Нормально мне вставать в 7-8. Тогда я просыпаюсь. Так что, я б ещё на часик перевела!

Юля, а мама где лежит? Моя в госпитале ветеранов была, там ковидарий волшебный просто. Врачи заточены на старичье. И условия очень приличные.

Ну, тогда подлечат! Они там реально чудеса творят со стариками. Я пока ездила с передачами, много общалась с родственниками больных. С одной дамой моего возраста встречались несколько раз. Как раз когда моя мать оттуда сбежала под расписку, потому что "здоровая и скучно стало", 90-летнего отца этой дамы в палату из реанимации перевели, так у него онкология, гипертония и были инфаркты. Откачали. Но персонал там строгий, старичье исключительно строем ходит :))) потому и выживают, что выполняют все предписания.

Так что, три тьфу, подлечат на совесть. И, честно говоря, мать там обследовали комплексно, то есть они не только определяют ковид и лечат, а в эпикриз записывают установленные диагнозы и с этим отправляют в поликлинику лечиться дальше. И поддерживающую терапию назначают на месяц вперёд, участковый врач только подтверждает.

Матушка выписалась. Отпускать не хотели, но она вырвалась.
Как в песне! "С удовольствием огромным мы приехали сюда. Отпустите нас отсюда, будем очень благода" )))
Давление у неё скакнуло. Может на нервах. Но всё-равно уехала. Добилась, что бы ей там сделали укол и уехала. На мой вопрос, чего она так недовольна, заявила: -"я туда приехала здоровой". ))))))))))))
О, как! Пришлось напоминать, с чего вдруг возникла такая идея, в больнице полежать. )))
Сейчас наоборот, давление низкое. Видимо всё, что было принято для его понижения, наконец-то подействовало ) Ну да, в целом чувствует себя неплохо. И то Слава Богу.

А у меня радость!
Мать домой отвезла и рванула сети плести.
Так вот. Поздравьте меня! Сегодня я доплела свою первую сеть! :cool:
Признаться, примерно прикидываю, сколько фрагментов вплела и дома записываю. Ну вот хочется мне свои труды визуализировать. И вот сегодня количество вплетённых фрагментов перевалило через количество на сети. Так что, "первая пошла" )))))))))
Надо сказать, увлекательное занятие.

Вот только, когда народа много, душновато там. И меня по духоте начинает глючить. Сегодня особенно жёстко было. Сплела правильно. Каким-то образом перевернула схему и продолжила плести по схеме противоположного угла. Сходу обнаружила, что у меня, блин!, не тот цвет! Расплела, переплетаю правильным цветом. И понимаю, что кроме цвета ещё и рисунок другой! И не на одном фрагменте, а и на втором. Ой, и на третьем! А я конечно слаба головой... но что-то очень уж. Подозрительно. Давай разбираться. Разобралась! Но к этому моменту уже успела несколько фрагментов переплести с правильного на неправильное. 😁 Ручки-то золотые! Пальчики шевелятся. (тьфу на них) ))))
Кабы не глюки, я бы уже и вторую сеть на половину сплела б. А так, увы ))) У меня всё по-честному. Переплетения не считаются.
Ну да я и так - молодец :cool:

Кисоньку нам в ленту

1676741801633.png

Может уже выкладывала эту фотографию. Но уж больно хороша. Пусть будет. )))

Какой-то нехороший человек, пытается опять пропихнуть перевод часов с зимнего времени на летнее. Я аж содрогнулась
Я прямо кайфую от нынешнего нашего времени. Нас сначала после этого перевода часов под Омск подстроили и летом солнце в глаз било в 4 утра, а в 9 вечера темень. Сейчас опять с Москвой разница 4 часа и в этом режиме вполне нормально и зимой и летом.

Последнее редактирование:
В смысле? Разве в сутках не 24 часа? Или теперь, объехав вокруг света, не надо менять дату?
Это как связано с UTC и длинной часового пояса. Млжно хоть на голове ходить, но Чукотка будет utc+12 а за ней линия перемены даты.
Сократили только те, что +/- час к московскому.
К примеру Сочи utc+3, а Гагра (25 км) utc+4
Это на восход/закат вообще не влияет.

Кошка - мерзавка!
Пришла ко мне среди ночи... уж не знаю во-сколько. И улеглась рядышком. Да так, что мне не только удобно было её гладить, но ещё и можно было щёчкой прильнуть! К мягкой шёрстке.
Ну и всё! Как там уже сон? Прикладываться-то щёчкой надо так, чтоб не придавить ненароком маленькую-то. Вот и не выспалась. Еле встала. С трудом шевелюсь. Даже заподозрила, не словила ли от матушки корону. Но вроде кофе немного помог.
Ох уж эта кошка! Эгоистище-манипуляторша!
Опять утром собаку гоняла. Дрянь такая. До семи утра ей не подождать. УХ!

Вспомнился анекдот про кошатников. Не помню точно, но смысл в том, что если кошатнику ночью на грудь незаметно положить кирпич, он будет остаток ночи спать, не поворачиваясь и стараясь не потревожить кирпич

Сверху