Доброго утречка.
Сижу ржу.
Сети... Основная моя работа связывать сеть из двух больших "обрезков". Изначально связывала узелками. Если правильно связать, вполне себе крепкие узелки. Так мы их ещё и клеем промазывали для надёжности.
Но есть у нас там одна крайнее инициативная активистка, которой эти узелки категорически не нравятся. Человек с одной стороны радеет за дело, а с другой - скептически относится к не ею разработанной и опробованной технологии.
Так вот. Изобрела она способ сшивать куски при помощи челнока. Ну и сразу, узелки отменяем на челнок переходим.
Я честно взялась за челнок... Ну не получается у меня! Тырк-пырк-потянууууула... и оно ХЛОП затянулось не в том месте, верёвка слишком длинная/короткая, надо переделывать а оно уже затянулось хрен распустишь. Ну и мать-перемать-хочется рвать и метать! И оно бы ладно, когда учишься единственно возможному способу. Но ведь есть же альтернатива! Узелками я без напряга делают две-три сети в день! Рекорд семь сетей за день (после чего суставы в кистях рук полетели, страдаю теперь). Соответственно, полное ощущение, что вместо дела, сижу фигнёй страдаю. И совершенно непонятно, нахрена? В чистом виде "лучшее враг хорошему".
Попыталась эту мысль донести до наших кураторов. Мол, ну нецелесообразное использование моих трудовых ресурсов. Я через месяц уже на дачу уезжаю. За оставшееся время могла бы сшить шестьдесят-восемьдесят сетей, а в результате наковыряю от силы пять. Причём пять штук фигни. В доказательство предъявляю своё первое детище, которое как я свято убеждена, надо распарывать и всё переделывать, но у меня на это никаких душевных сил нет.
В результате. Развернули сеть. Нашли там только одну откровенно хреновую ячейку.... а остальные, которые при ближайшем рассмотрении были откровенно корявыми, при взгляде со стороны выглядели вполне прилично!
Аргумент "у меня не получаааается" был решительно отметён. Остался "это очень меееедленно". Похлопали по плечу и заверили, что я "набью руку".
И вот злющая, берусь за новый комплект, с мыслью "ну ладно. Охота вам, что бы я до лета руку набивала, вместо массового выпуска, наздоровье. В конце-концов, мне всё-равно что в руках вертеть сидючи на диване перед телевизором". Иииии....
И за вечере сеть-то и связала!
Ну да. Узелками могла бы две... Но это же ещё только вторая сеть новым способом!
Второй аргумент минус. Остался один единственный аргумент. "Мне узелками больше нравится". Но этот аргумент из всех кураторов прииемлет только одна. Но мы с ней остались в меньшинстве.