Шшшшвобода

Ёлки-палки! :oops: Как же так? Я же побывала на выставке Брюллова! Ещё в среду! И до сих пор не похвасталась! Удивительно.
О самой выставке Эгоистка уже рассказала. Добавить нечего.
Впечатлений громадьё и восторженные.
Единственное, неожиданно для себя не хотелось смотреть Помпею. Сперва удивилась, потом поняла. Не на своём месте )))
Мне надо придти в шикарный зал, сесть на бархатный диванчик и смотреть-смотреть-смотреть... Потом пересесть на диванчик развёрнутый в противоположную сторону и смотреть на Айвазовского. Не скажу, что часто бываю в Русском музее, но для меня это уже некий ритуал, близкий к традиции. )))

Прости, Ира. Я напрочь забыла, что ты спрашивала про название рисунка! Память-то у меня уже далеко не девичья :(
А сама я названия особо и не читала.
Единственное, что запомнила - это фамилию Бек

1732951395675.png

Во-первых, не понравился ребёнок. Было странно наткнуться на что-то, что мне не понравилось, да ещё на столь знаменитом полотне. Но вот, плюньте мне в глаз - это не дочь, а какая-то фарфоровая кукла.
А во-вторых, мне кажется, что сама Бек поразительно похожа на нашу Кристину.

на столь знаменитом полотне
Это знаменитое полотно? Я его впервые вижу и даже на выставке не заметила. Что-то, мимо чего проходишь мимо. Разве что интересно, что за непонятный металлический предмет по левую руку от женщины.

Скорей всего меха для раздувания камина.
Мне это полотно знакомо, поэтому и сочла его знаменитым. Я же человек слабообразованный, а стало быть, если уж и я знаю, стало быть точно широко известно. 😀

Разве что интересно, что за непонятный металлический предмет по левую руку от женщины.
Может, это такое ведро, чтобы выгребать золу из камина и уносить?
Я в простом ведре таскаю. Там вон сзади ещё всякие кочерёжки стоят.

ВОЛОНТЁРЫ

Волонтеры - это люди
С добрым сердцем и душой.
Не подвержены простуде,
Чужд елейный им покой.

Собирают то, что скажут:
Шапки, теплые носки.
Свечи льют и сети вяжут,
И не ведают тоски.

Улыбаются солдатам,
Не умеют уставать.
Могут быть сестрой иль братом,
Не позволят унывать.

Всех послушают смиренно,
Боль руками разведут,
И обнимут непременно,
Чебурашек раздадут.

Волонтеры - это люди
С добрым сердцем и душой.
Не подвержены простуде,
С ними смело можно в бой!

священник Игорь Морозов

Кстати, Юля, есть тг канал Союз добровольцев. Там в основном те, кто госпиталям помогает, организаторы в Белгороде.
Так там все регистрируются на каком то волонтерском сайте. Для оформления волонтерских льгот.
Надо полистать, найду название скажу. Что то со словом "добро", кажется.

Ко Дню волонтера. Автора не знаю. Но понравилось.

К Л У Б А Н О Н И М Н Ы Х
В О Л О Н Т Ё Р О В 😂🫡
Заседание клуба:

- Здравствуйте, я Иван Николаевич, мне 67, и я ... волонтёр.

- Я Роман. Волонтёром я стал два года назад. Сначала друг предложил попробовать. А потом я втянулся...

- Я Валентина Петровна. Превратности сложной судьбы затянули меня в волонтерскую деятельность. Начинала с невинных носков, не заметила как отдала мужнины рюкзак, сапоги и горелку. Вынесла из гаража все. Докатилась до организации группы. Помогите!
Кстати, вот номер карты.

- Сначала я думал – «ничего особенного, попробую раз и брошу». Но друзья, компания и покатился, поехал.

- У нас на районе волонтерили многие. Может кто и бросил, но многие перешли на тяжелые средства.

- Затягивают в сети стариков и детей.

- А у нас до того дошло, что в открытую вешают объявления «Принимаем гуманитарную помощь». Пункт сбора может оказаться в любом подъезде!

- Сначала были сигареты, потом колеса, потом нефопам, а теперь начал принимать все подряд вплоть до противооткатной жидкости.

- Мама попала в сетк..секту. Ходит каждый вечер. Засыпая бормочет: «дель, спанбонд, не густите!»

- Меня втянул парень. Предложил вечером попробовать отвезти немного помощи. Я была легкомысленная и не знала, что это. А потом все больше. Парня я бросила, потому что он стал поддерживать дрон «Упырь», а я за Судоплатовцев. Но бросить гумку уже не смогу. Каждый день в телефоне всё новые мужчины.

- Когда я начал гуманитарить, то изменился круг общения. Исчезли люди с прекрасными лицами. Появилась новая компания, с которой мы волонтерим в гаражах. Постоянно в дом приходят незнакомые, приносят с собой.
Невозможно отказаться

- Понимаете, когда вы берете пять бензопил, два генератора, восемь километров кабеля П274, дрондетектор, ботинки, разгрузки и ретранслятор с тридцатью рациями, перемешиваете это с одеялами, гемостопами и жгутами, и вдруг находите DJI Mavic 3 Multispectral в комплектации Fly More Combo - очень трудно остановиться..

Сверху