Шшшшвобода

Я не представляю, как бы я на рынке расплачивалась безналом. "Скиньте с телефона" - да гори оно огнём, я так не умею. Как я не могу уже пробежать 300 метров, чтобы успеть на трамвай, так и с этой формой платежей. Но насчёт "не могу бегать" никто не заставляет всё-таки бежать (а могли бы, чтоб пенсионеры поздыхали), а не можешь премудрости безналичных платежей освоить: "Ай-яй-яй, ну как так можно?!"
Можно. Если насчёт изменений в сердце и прочих органах все согласны, то мозг как будто не в том же организме находится и изменениям не подвержен.
Тренируй - не тренируй, всё равно...
"А вот тот-то в 90 лет изобретения изобретал!" - ага, а вот этот в 50 уже умер.

Сеточка. Целиком сама плела. Дома.
1744044024462.png

Горизонт завален. Но киска так сладко пристроилась, что не устояла перед искушением попытаться её сфотографировать.
Вышло не так душевно, как хотелось. Но, всё-таки ))))

Киска в ногах.jpg

Вряд ли это прям нужная информация, но для полноты картины... Под пледом с кошкой мои ноги )))

В тот момент я сама себе позавидовала )))

У кошки рассосался вулдырь на мордочке :oops: Понятно, что образование там есть, раз уж его нашли. Никуда оно не делось. Но видимо оно действительно ещё пока не слишком большое. Похоже, поживёт кошка ещё немножко. Рано я с ней прощаться начала.

Вот только, она второй год не привитая. Ветеринар помявшись сказал, что лучше бы и не прививать. Поскольку прививка спровоцирует онкологию. Но у нас впереди дача. Бешенство никто не отменял. Вот, как-то несколько тревожно.
Думаю, может всё-таки от бешенства привить? Или дать уже кошке спокойно дожить, что осталось, положившись на авось.

Ну у меня последний шанс привить. Пока глистогонка действует. Глистогонку-то тоже теперь десять раз подумаешь, давать или нет. Но уж это точно придётся по-осени. А блохи? Я всегда капала их с лаймой, а сейчас выходит и это лучше не делать? Но тогда я и сама буду вся в блохах.
Вот жеж!

Я капала от блох и клещей всех своих независимо от заболеваний, и онкологических тоже. Давала антигистамины.
Старых не прививка в последние год-два.
Юль, она особо и шляться уже не будет, наверное. Потому шансы поиметь бешенство на даче... Ну, такое. По идее прививку тоже + антигистамины (директор лучше) и иммуносьимулятор (который ускоряет онкологию).

А ей шляться особо и не надо. Ёжики сами прибегают. И соседские коты, далеко не всегда лояльные к дамам. Местные не факт, что привитые.
Мне ещё месяц страдать муками выбора. Потом, действие глистогонки закончится, лето начнётся ... Положусь на авось )))
А от блох пожалуй всё-таки прокапаю.

@Ржавая Дикая , Юля - ветеринары говорят, что блохи переносят глистов, так что "сначала накапайте средство от блох, а через несколько дней дайте лекарство от глистов".
Надо бы моих от блох обработать, у меня средство надёжное, но кошки его ненавидят (пахнет лимоном) и после того, как накапаю им на холку, весь день, как оглушённые. Сейчас они чешутся один раз в несколько дней. Вот так же думаю: а может, не капать? Есть способ проверить, есть ли у кошки блохи, мне ветеринар рассказывал. Постелить на стол белую ткань, посадить на неё кошку и взъерошить ей шерсть, может, щёткой причесать кошку. Снимаем кошку со стола, смотрим - есть ли на ткани крошечные чёрные крупинки. Капаем на них аккуратно по капельке воды: если через несколько минут ткань под крупинками покраснела - значит, это блошиные какашки (свернувшаяся кровь) и блохи у кошки есть, даже если она не чешется.

капли Инспектор. От всего сразу.
Я бы ни прививала.
Я свих 6-рых не прививаю вообще уже сто лет, на даже на самовыгуле, с ежами едят из одной миски.

Сверху