X

Шшшшвобода

Я не представляю, как бы я на рынке расплачивалась безналом. "Скиньте с телефона" - да гори оно огнём, я так не умею. Как я не могу уже пробежать 300 метров, чтобы успеть на трамвай, так и с этой формой платежей. Но насчёт "не могу бегать" никто не заставляет всё-таки бежать (а могли бы, чтоб пенсионеры поздыхали), а не можешь премудрости безналичных платежей освоить: "Ай-яй-яй, ну как так можно?!"
Можно. Если насчёт изменений в сердце и прочих органах все согласны, то мозг как будто не в том же организме находится и изменениям не подвержен.
Тренируй - не тренируй, всё равно...
"А вот тот-то в 90 лет изобретения изобретал!" - ага, а вот этот в 50 уже умер.

Горизонт завален. Но киска так сладко пристроилась, что не устояла перед искушением попытаться её сфотографировать.
Вышло не так душевно, как хотелось. Но, всё-таки ))))

Киска в ногах.jpg

Вряд ли это прям нужная информация, но для полноты картины... Под пледом с кошкой мои ноги )))

В тот момент я сама себе позавидовала )))

У кошки рассосался вулдырь на мордочке :oops: Понятно, что образование там есть, раз уж его нашли. Никуда оно не делось. Но видимо оно действительно ещё пока не слишком большое. Похоже, поживёт кошка ещё немножко. Рано я с ней прощаться начала.

Вот только, она второй год не привитая. Ветеринар помявшись сказал, что лучше бы и не прививать. Поскольку прививка спровоцирует онкологию. Но у нас впереди дача. Бешенство никто не отменял. Вот, как-то несколько тревожно.
Думаю, может всё-таки от бешенства привить? Или дать уже кошке спокойно дожить, что осталось, положившись на авось.

Ну у меня последний шанс привить. Пока глистогонка действует. Глистогонку-то тоже теперь десять раз подумаешь, давать или нет. Но уж это точно придётся по-осени. А блохи? Я всегда капала их с лаймой, а сейчас выходит и это лучше не делать? Но тогда я и сама буду вся в блохах.
Вот жеж!

Я капала от блох и клещей всех своих независимо от заболеваний, и онкологических тоже. Давала антигистамины.
Старых не прививка в последние год-два.
Юль, она особо и шляться уже не будет, наверное. Потому шансы поиметь бешенство на даче... Ну, такое. По идее прививку тоже + антигистамины (директор лучше) и иммуносьимулятор (который ускоряет онкологию).

А ей шляться особо и не надо. Ёжики сами прибегают. И соседские коты, далеко не всегда лояльные к дамам. Местные не факт, что привитые.
Мне ещё месяц страдать муками выбора. Потом, действие глистогонки закончится, лето начнётся ... Положусь на авось )))
А от блох пожалуй всё-таки прокапаю.

Я последние лет 5 обрабатывала кошку бродлайном. Щадящий, от всего (и глистов) и работает. Дорогой, но своих денег стоит.

@Ржавая Дикая , Юля - ветеринары говорят, что блохи переносят глистов, так что "сначала накапайте средство от блох, а через несколько дней дайте лекарство от глистов".
Надо бы моих от блох обработать, у меня средство надёжное, но кошки его ненавидят (пахнет лимоном) и после того, как накапаю им на холку, весь день, как оглушённые. Сейчас они чешутся один раз в несколько дней. Вот так же думаю: а может, не капать? Есть способ проверить, есть ли у кошки блохи, мне ветеринар рассказывал. Постелить на стол белую ткань, посадить на неё кошку и взъерошить ей шерсть, может, щёткой причесать кошку. Снимаем кошку со стола, смотрим - есть ли на ткани крошечные чёрные крупинки. Капаем на них аккуратно по капельке воды: если через несколько минут ткань под крупинками покраснела - значит, это блошиные какашки (свернувшаяся кровь) и блохи у кошки есть, даже если она не чешется.

Сегодня с машиной учудила. Пол дня моталась. Вдруг машина начала пищать. Пищит писком, каким сигналит что бензин заканчивается. Но тут бензина пол бака, а машина пищит. Главное, никаких тревожных лампочек при этом не загорается. я в непонятках. Понятно же, что-то не так. А что? Никаких видимых/слышимых проблем кроме этих дурацких писков. Главное, системы никакой. Чаще всего пищит ровно один раз. А иногда и два подряд. Начала закономерности отслеживать. Только на ходу. Потом стало понятно, что как-то связано с газом. В какой-то момент начала пищать не переставая. Ногу с газа убрала - заткнулась. Точно газ. А что газ? Едет-то машина нормально.
А потом всё-так просекла! Эта собачка стала подавать сигнал, когда нужно передачу переключать! Есть у неё эта фишка. На панели высвечивается, когда надо переключать передачу. И даже циферка светится, на какую именно. Но звуков никаких не было.
А тут у меня почему-то вместо температуры забортного воздуха какую-то ерунду стало показывать. Ну я и переключила обратно. Видимо в процессе ещё и звуковой сигнал этот клятый включила. И теперь не знаю, как его обратно убрать. Попробовала повторить свои манипуляции - не помогло. Разбираться надо.
Ё-моё! Навтыкали фигни и я за это ещё и заплатила 🤦‍♀️

Сверху