И так, о прошедших стартах)
Каждый раз в процессе подготовки, сборов, переездов, во всей этой суматохе и нескончаемых денежных растратах я думаю: "Боже, ну нафига мне это все?"
А потом стартую и понимаю что очень даже затем
В целом, я считаю эти старты супер успешными.
Предыдущие были по моему где-то в ноябре, если не ошибаюсь, и я переживала что кобыла отвыкла и станет нервничать. Но, как выяснилось, нервничала только я, кобыла в коневоз зашла за 2 минуты, даже не тряслась) приехала, деловито огляделась и пошла точить сено в денник, никак не выражая беспокойства и находясь в прекрасном расположении духа.
Стартовали мы самые первые, я вся перекипишила со сборами, на разминке ехала вся беленькая, на езду залетела, не проехав вокруг боевого поля (за что успешно получила по шапке от тренера). Езду даже не помню, помню что двигались активно и что я наконец-то попала в буквы
а то я часто где-то в прострации и еду по каким-то своим внутренним ориентирам, не всегда совпадающим с разметкой манежа)))
Зверь у меня был с интервалом в час, но этого оказалось ничтожно мало. Я, отшагав кобылу, пулей полетела его собирать. По классике жанра он был весь изговнякан по самые уши, что мне пришлось так быстро орудовать щетками и плести шишки, что, кажется, побила все свои рекорды на десять лет вперед.
Второй раз ехать было уже вообще не страшно. Самое главное на разминке проверила все кнопки на исправность и поехала. Поехала ровно, по буууууквам, не забывала коня двигать и гнуть, короче прямо кайфанула)
Конкуренция была знатная, зачет был не любительский а общий, с разрядниками и дорогущими конями.
В итоге на Звере я наехала свой лучший результат 67,3% и по итогам двух дней нас никто не объехал, мы первые. Шанита получила свои честные 65% в первый день была 4, по итогам второго дня 6. Помимо меня, она чудесно провезла девочку 12 лет, которая на ней даже особо не готовилась, по езде шаг-рысь с хорошим результатом в 65,5%
Я еще очень переживала из-за нововведения в оценке езды, там теперь целый отдельный лист с критериями вроде посадки, средств управления, умения показать лошадь в выгодном свете и соотвествии шкале тренинга, но везде получила 6,5-7 и успокоилась)