Синтетические седла (не винтек)

У меня Daslo Rimini Pro-Light, замша качественная, не облазит, приструги не трескаются, опорные валики перестёгиваются на липучке, очень лёгкое, крепкое - седло супер. По цене при этом намного ниже винтека.
Соглашусь, что оно скорее на высокую холку, но мне просто не приходилось его примерять на лошадей с низкой холкой.
Передняя лука там чуть выше, чем у других сёдел, на которых я сидела. С одной стороны надо привыкнуть, а с другой стороны вперёд не съезжаешь.

Сравнивала его со STAR (примерно как на картинке сверху) - на старовском не замша, а просто ткань какая-то натянута поверх седла. Плохо закреплена, ёрзает, растягивается и быстро рвётся (видела седло через год использования - ткань протёртая в нескольких местах).

Лана Соль написал(а):
Не использовала сама, но держала в руках и видела в использовании конкурку этой фирмы. Если честно, не хотела бы на нём ездить: седло жёсткое, полностью тканевое, крылья не обминаются и топорщатся в разные стороны. Имхо, не самый удобный вариант...
У меня такое седло было (поменяла на Диамант Ратомки), и сейчас есть такое же на конюшне - все там обминается и не топорщится и не растягивается(могу фото кинуть для наглядности), седло вполне мягкое, но не глубокое. Если еще докупить винтековские подушки, так вообще красота как бюджетный вариант - удобное, легкое, годится также для поездок в поля\можно прыгать до метра, моется из шланга. Из минусов - ткань протирается, это есть (у нас протерлась на передней луке), приструги отвратного качества, но не рвутся, выпускается только один размер - 17,5, поэтому я собсно его и продала.
Но у нас старая модель, а она несколько иная, новую еще в руках не держала. Используется кстати уже где-то больше 2-х лет, было куплено уже б\у-шным, так что зря вы так про эти седла. Если бюджет весьма ограничен и попа не разбалована Еврорайдингами и Престижами это отличный вариант

Посмотрите седла Tekna.

Это Австралия. Сайт производителя http://www.teknasaddlery.com Я читала об этих седлах, когда искала седло на арендованного коня (очень высокая холка). Очень хвалят их выездковые седла. В этих седлах тоже есть система сменных ленчиков.

Подпишусь, послушаю. Тоже текна интересует. Но фотка с посадкой не впечатлила... :cry:

а еще интересно, как они по спине ложатся

Вложения

• y2VxectEVms.jpg
    y2VxectEVms.jpg
    25,1 KB · Просмотры: 2.036
lizun написал(а):

Насчет фото с посадкой. Фотографии делают не для того, чтобы посадку оценивали, а для того, чтобы все красиво выглядело. Это же модель в седле, а не спортсменка.

Навскидку (англоязычный тырнет). Посмотрите тут, про конкурное седло тут, и вот это

Хрустальная мечта, чтобы был похожий ресурс на русском. Может Прокони сподвигнутся на что-то похожее, конструкция сайта проста,а пользы - вагон.

У меня седло Maxam. Куплено за 80 долларов больше 20 лет назад (я не первая его владелица) и б/у каждый день. Плюс раньше его брали "взаймы" те, у чьей лошади болела спина - использовали как ортопедическое, чтобы зажила. Так что нагрузка большая.
Из минусов: приструги из искусственной кожи не выдерживают наши морозы, на морозе трескаются, рвутся. Поэтому за эти 20 с лишним лет пришлось 1 раз поменять приструги на кожаные. Ещё седло раньше "вставало колом" на морозе (лошади и мне это не мешало), сейчас я такого не замечаю.
Седло до сих пор в приличном состоянии (кстати, не мыла и не чистила его ни разу), но конь, уже, к сожалению, не молод. Похудел в два раза, седло очень велико, придётся покупать новое. А не похудей конь, я бы на этом седле ещё лет 5 точно проездила :(

Кстати, Maxam - это седло производства Thorogood, просто уже снятое с производства.

Товарищи, подскажите пожалуйста по выездке от Daslo: как ложиться на высоченную холку, каково в удобстве? Как сажает? Имеет смысл брать или лучше выбрать Гермиду Диамант? Предпочтение отдала Дасло, т.к. люблю синтетические седла за счёт их легкости, но читала некоторые отзывы, что седло плоское и неудобное, сажает плохо. Что можете сказать? И есть ли еще хорошие синтетические выездковые седла эконом-класса? Тот же Вальдхаузен Стар? Или все-таки имеет смысл по Диаманту заморочиться?

У меня из синтетики универсалка фирмы Статус (Status), довольна ей безумно! Легла на моего монстра с торчащим хребтом и высоченной холкой, так же на кругленькую помпушку ложится. Удобное как для начальной выездки, так и для конкура (прыгала 110-120), и в поля ездить тоже удобно. Нравится то, что прекрасно держит перепады температуры, не плесневеет, легкое и удобное. Купила его за 4500 практически новое. Была б возможность еще найти такое же за такую же цену - взяла не думая.

Дасловская выездка на коней с высокими холками ложиться неплохо.
Как сажает? Смотря с чем сравнивать. :mrgreen: Если с Альбионом или Пессоа, то плохо. На фоне же эконом класса - более чем нормально. Многим нравится не скользящая поверхность.
Претензий к качеству материалов нет, но у нас в конюшне амуничник без плесени.
С оглядкой на лошадиную спину я бы предпочла Дасло Гермиде.
Кстати, плоское не = не сажает. :wink: Плоские жесткие Штюббены ой как сажают.

товарищи, кто нибудь пользовался седлом из синтетической кожи Basicline из ритерваль?

Подпишусь, послушаю. Тоже текна интересует. Но фотка с посадкой не впечатлила... :cry:

Юзаю конкурную Текну пол- года. Брала на "сезон дождей", что бы не убивать кожаное седло. Что могу сказать... Грамотное седлышко. Правильно сбалансированное, крепкое, ленчик меняется за 3 минуты. Качественное, выглядит дорого. Обминается хорошо, не "топорщится". Средней жесткости сиденье. По моему скромному разумению Винтек проигрывает. Единственный, но существенный косяк- достать сменный ленчик. С пересылкой из- за бугра по цене выходит как чугунный мост. А так- замечательное седло во всех смыслах. Что же касается "как подходят лошадям"- это вопрос индивидуальный. Собсно, как и любое другое седло подбирается под конкретные физиологические особенности коня.

Пол-года ездила на синтетической универсалке дасло. Абсолютно довольна. Мне идеально удобно: размер 18 на мой рост 177. С желтым ленчиком подходило всем тяжеподобным лошадям, в т.ч. кобыле со сложной спиной (сферический конь без холки). Из следов износа-слегка растянулись приструги, совершенно не критично, слегка смялсь внутренняя часть крыла под подпругой. На ход поршней ничто не повлияло. Увы, седло было продано вместе с лошадью.

Четвертый год пользуюсь выездковым Дасло. Брала под заездку пока конь растет, потому что со сменным ленчиком, в процессе менять не захотелось, удобно. Ленчик в процессе роста, сменили на более широкий. В целом состояние отличное, крылья немного обмялись, но нигде не потерлись, хранится в чехле. Немного вытянулись приструги, но пока живы, да и менять их там не сложно если что.
У меня 17 размер, при росте 173, мне кажется чуть маловато, но большее по размеру, будет великовато коню, в целом не критично, работать удобно. Хочу теперь второе такое же на другую мою лошадь.

Вижу в работе вальдхаузеновский Стар, тоже выездка. Используется в хвост и гриву, и под прокат и под всадников посильнее. Ничего ему не делается. По посадке почти такое же как Дасло. Разница в материале крышки седла, у Дасло искусственная замша, у Стар ткань. И у Стар ленчик не меняется.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал синтетические выездковые сёдла размером 15-16?
У меня выездковое Дасло размера 17 (купила год назад), седлом очень-очень довольна:
1. коня как подменили - бегает под ним очень хорошо, в 30 лет после тяжёлой болезни стал подниматься в галоп на слово "галоп" и с шага, и с рыси, с любой ноги, до этого 3 года не мог ездить вообще, шагался в руках.
2. у меня были тяжёлые травмы спины, при езде на каждый лошадиный шаг от боли искры вылетали из глаз - теперь спина абсолютно не болит, даже не верится, что когда-то были проблемы.
Проблема в том, что коню седло велико - заходит на поясницу. Хочу купить новое, а с размером проблема.
Кто-нибудь знает, где то же самое дасло (или синтетику др.производителя) можно купить размером 15-16?

Узнавала в Конке: к сожалениию, Дасло выезковое самое маленькое 16.5, а вот универсальное начинается с 15 размера.

Проблема в том, что коню седло велико - заходит на поясницу. Хочу купить новое, а с размером проблема.Кто-нибудь знает, где то же самое дасло (или синтетику др.производителя) можно купить размером 15-16?
У Винтека модели Wintec-250 и Wintec-500 выпускаются размеров 15 и 16

Сверху