У меня такое седло было (поменяла на Диамант Ратомки), и сейчас есть такое же на конюшне - все там обминается и не топорщится и не растягивается(могу фото кинуть для наглядности), седло вполне мягкое, но не глубокое. Если еще докупить винтековские подушки, так вообще красота как бюджетный вариант - удобное, легкое, годится также для поездок в поля\можно прыгать до метра, моется из шланга. Из минусов - ткань протирается, это есть (у нас протерлась на передней луке), приструги отвратного качества, но не рвутся, выпускается только один размер - 17,5, поэтому я собсно его и продала.Лана Соль написал(а):Не использовала сама, но держала в руках и видела в использовании конкурку этой фирмы. Если честно, не хотела бы на нём ездить: седло жёсткое, полностью тканевое, крылья не обминаются и топорщатся в разные стороны. Имхо, не самый удобный вариант...
lizun написал(а):а еще интересно, как они по спине ложатся
Юзаю конкурную Текну пол- года. Брала на "сезон дождей", что бы не убивать кожаное седло. Что могу сказать... Грамотное седлышко. Правильно сбалансированное, крепкое, ленчик меняется за 3 минуты. Качественное, выглядит дорого. Обминается хорошо, не "топорщится". Средней жесткости сиденье. По моему скромному разумению Винтек проигрывает. Единственный, но существенный косяк- достать сменный ленчик. С пересылкой из- за бугра по цене выходит как чугунный мост. А так- замечательное седло во всех смыслах. Что же касается "как подходят лошадям"- это вопрос индивидуальный. Собсно, как и любое другое седло подбирается под конкретные физиологические особенности коня.Подпишусь, послушаю. Тоже текна интересует. Но фотка с посадкой не впечатлила... :cry:
а еще интересно, как они по спине ложатся
У Винтека модели Wintec-250 и Wintec-500 выпускаются размеров 15 и 16Проблема в том, что коню седло велико - заходит на поясницу. Хочу купить новое, а с размером проблема.Кто-нибудь знает, где то же самое дасло (или синтетику др.производителя) можно купить размером 15-16?