Синтетические седла (не винтек)

подойдет ли универсалка дасло на наши мощи? хотя бы как временный вариант.

Не факт. У Вашего коня длинная холка, а у Дасло довольно покатая передняя лука и сиденье. Весьма вероятно, что оно будет ложиться на холку не под передней лукой, а глубоко под седлом.

http://reiterwahl.de/page.php?ID=99&tmpID=7397&sort=2
А вот таким седлом никто не пользовался? интересно было бы фото с разных ракурсов чтобы предположить, ляжет он на коня или нет. На коня ложится Изабель верт, но это дороговато сейчас для хозяйки. Есть ли седла эконом класса, выездковые, по форме подушек схожие с Изабель?

У Винтеков стандартная форма ленчика, по крайней мере у спортивных моделей (не берем барочные, пробежные и т.д.). Если легло Изабель, ляжет и другое, более дешевое.

У Винтеков стандартная форма ленчика, по крайней мере у спортивных моделей (не берем барочные, пробежные и т.д.). Если легло Изабель, ляжет и другое, более дешевое.
А вот не факт. Пару месяцев назад привез я на лошадку 2 Винтека, причем ОБА 500-й модели. Выездковое и 500 Jump.
Так вот, выездковое легло, пусть и после установки Винтековских вкладышей в переднюю часть. А конкурка - полный аут, как положили на лошадь, так и сняли сразу.

У нас такая. Дасло отлично легло,
а есть фото (может есть фото без вальтрапа, на голую спину не затягивая подпруги) как легло и какова спинка у коня? И какой используете ленчик? Наша холка ближе к "средняя" или к "низкая"? Мне кмк, средняя..

Последнее редактирование:
Вот да, винтек изабель, как мне кажется от контрблока подушками несколько отличается.
*Если у кого есть опыт сравнения винтек 250 выездка с изабель-буду рада услышать) фотографии 250 со всех сторон тоже очень бы пригодились.

Если полезно:

Пробовали Винтек 250 выездка (18 по всаднику, то есть длинное в целом седло) и Изабель 16,5 по всаднику (короткое седло).
Оба не легли на лошадь. Лошадь с короткой спиной - максимум 42 см.
Оба седла легли одинаково - мостом.
Уперлись одними концами в трапецию, а вторыми - в поясницу.
В середине под седлом можно было просунуть ладошку.

Спина у нас ровная, только короткая.

В Изабельку пробовала класть в середину вкладыши, чтобы убрать эффект моста - не помогло никак.
У этих седел (Изабель, Винтек 250 и Винтек 500) исключительно прямые подушки. И длинные.
А еще у старых моделей Винтек 250 и 500 (новых не видела) - узкий канал - буквально 2,5 пальца.

Из хорошо ложащихся (например на короткую спинку) Винтеков могу посоветовать Винтек 2000.
В размере 16,5 и 17 - короткие подушки, хороший канал и сама форма подушек чуть-чуть мягчит, как большинство спинок.

44 см - это не короткая спина, это вполне себе нормальная спина.
У одного из моих 39, и то спецы по подбору амуниции говорят, что это еще нормально, бывает и короче.

MIG, может ключевую роль сыграла все же различная специализация седел?

Продолжительное время имела дело с универсалкой 250 (с Cair), универсалкой 2000 (тоже с Cair) и выездкой Изабель (с ним же). Вот эти седла по форме ленчика абсолютно идентичные. По крайней мере невооруженным глазом различий не видно. У 2000 немного иначе набиты подушки (больше объема в середине седла), но форма ленчика та же.

Не ту цифру выше поставила - спина максимум 42 см.
Спина может быть короткая, но еще и осложниться, как в нашем случае - длинными, хорошо развитыми и широкими лопатками, хорошо отведенными кзади. Отсюда сама длина спины в 42 см превращается в еще более меньшую, чтобы крыло седла не упиралось в лопатку, я уже не говорю о том, что лопаткам надо еще минимум 2 см для отведения назад при работе.

MIG, может ключевую роль сыграла все же различная специализация седел?
Разумеется. Но писал я для того, чтобы те, кто рассматривает Винтеки, как вариант для своей лошади, не считали аксиомой слова "лег такой-то Винтек, значит, ляжет и другой".
Кстати, любопытно бы было почитать впечатления обладателей седел моделей Wintec Lite и Wintec Lite DeLuxe.

Вот еще странность нашла. Слишком большой разбег в цене на: "Седло универсальное синтетическое Daslo со сменным ленчиком".
В Галоп 16000р,
в www.koenighippika.ru 15239 р
В Конке 14600р,
В Сибирской подкове 10200.
В Forhorse стоит 9200р. Развод?

См тему про седло Дасло тут.

Да просто там все: где цена ниже - седел нет в наличии. Поэтому, скорее всего, и цена старая указана, а заморачиваться и менять - никому не нужно.

то попробовать посидеть в Daslo
спасибо большое. Надо подумать, стоит ли пробовать "выездку", тк покупаю я универсалку.
===
всем спасибо за советы, купила универсалку, теперь хочу понять как вставить сменный ленчик: Синтетическое универсальное Дасло тема от 25 июл 2014

На широкую спину я бы дасло не брала.
Поспорю. Моя универсалка Daslo с желтым ленчиком идеально ложилась на широкие спины, причем и на высокую холку, и на лошадь в принципе без холки. Ширина канала 3-4 пальца.
d90a1de00aee.jpg

baa06a01d693.jpg

c2110598d0df.jpg

всем спасибо за советы, купила универсалку, теперь хочу понять как вставить сменный ленчик: Синтетическое универсальное Дасло
Ленчик меняется точно так же как у Винтека. А у Винтека на сайте хорошая видеоинструкция. Кстати, по моим измерениям ленчики взаимозаменяемы. По крайней мере толщина, ширина и отверстия под болты у Винтековского и Дасловского ленчика совпали. Цветовая маркировка разная.

Моя универсалка Daslo..
спасибо за совет, ленчик поменял мужчина не конник, главное грамотная мужская рука))
Расскажите, а вам не показалось, что на уровне оранжевой линии седло немного узковато? Для моей попы 48 р-ра, маловато.

sedlo-daslo-shirina-i-dlina-jpg.179369

И еще немного откидывает всадника чуток назад. Вам так не показалось?

Насчёт попы она у каждого своя. Насчёт откидывает назад - не замечала, но передняя лука высокая, может, она и создаёт такое впечатление?

спасибо за совет, ленчик поменял мужчина не конник, главное грамотная мужская рука))
Расскажите, а вам не показалось, что на уровне оранжевой линии седло немного узковато? Для моей попы 48 р-ра, маловато.

sedlo-daslo-shirina-i-dlina-jpg.179369

И еще немного откидывает всадника чуток назад. Вам так не показалось?
У меня как раз размер седалища 46-48, узковато не казалось. На счет откидывания назад внимание не обращала. Но у меня вечная проблема - валюсь вперед. Поэтому откидывание назад скорее плюс чем минус.

У меня седло Fair Play Rimini.
На сколько я поняла, это аналог Daslo. ленчики сменные. самый широкий - желтый, он слегка меньше белого винтековского. Ленчики от винтека подходят как родные. И да, соглашусь, что седло сажает чуть назад.
А так очень легкое и приятное. Идеально легло наширокую лошадку с высокой холкой.
7342195615447adce69f0f.jpg

Сверху