Topaz
Участник
Моя лошадь от холки до хвоста 128см. Седло легло хорошо.А по длине на какую оно спину? На короткую пойдет?
Моя лошадь от холки до хвоста 128см. Седло легло хорошо.А по длине на какую оно спину? На короткую пойдет?
Спасибо, посмотрю такие седла, у нас 122 от начала холки, где шея.Моя лошадь от холки до хвоста 128см. Седло легло хорошо.
А мы 500 Винтек конкурку мерили (оно 42 см. от клепки до конца подушек) - все легло, у нас спина все-таки попрямее. Я думала, что нам закругленные подушки пойдут лучше, кажется, ошиблась. И Киффер и Дав Маг как-то сомнения вызвали, а у них как раз закругленные подушки. Может, они как раз вам пойдут.Если полезно:
Пробовали Винтек 250 выездка (18 по всаднику, то есть длинное в целом седло) и Изабель 16,5 по всаднику (короткое седло).
Оба не легли на лошадь. Лошадь с короткой спиной - максимум 42 см.
Оба седла легли одинаково - мостом.
Уперлись одними концами в трапецию, а вторыми - в поясницу.
На счет полного аналога я бы поспорила. Ездила и в таком и в дасло, ощущения разные. Плюс ради эксперимента примеряли fair play на нескольких лошадей, ложилось хуже даслы. Приструги у fair play мне понравились больше, меньше растягиваются, сами по себе потолще и покачественнее.У меня седло Fair Play Rimini.
На сколько я поняла, это аналог Daslo. ленчики сменные. самый широкий - желтый, он слегка меньше белого винтековского. Ленчики от винтека подходят как родные. И да, соглашусь, что седло сажает чуть назад.
А так очень легкое и приятное. Идеально легло наширокую лошадку с высокой холкой.
А мы 500 Винтек конкурку мерили (оно 42 см. от клепки до конца подушек) - все легло, у нас спина все-таки попрямее. Я думала, что нам закругленные подушки пойдут лучше, кажется, ошиблась. И Киффер и Дав Маг как-то сомнения вызвали, а у них как раз закругленные подушки. Может, они как раз вам пойдут.
А Thorowgood не смотрели? Который Т8, у нас их конкурка 17.5 по длине прошла. К сожалению, выездка серии Т4 очень длинная у них, а другой не нашли.