Синтетические седла (не винтек)

Если полезно:

Пробовали Винтек 250 выездка (18 по всаднику, то есть длинное в целом седло) и Изабель 16,5 по всаднику (короткое седло).
Оба не легли на лошадь. Лошадь с короткой спиной - максимум 42 см.
Оба седла легли одинаково - мостом.
Уперлись одними концами в трапецию, а вторыми - в поясницу.
А мы 500 Винтек конкурку мерили (оно 42 см. от клепки до конца подушек) - все легло, у нас спина все-таки попрямее. Я думала, что нам закругленные подушки пойдут лучше, кажется, ошиблась. И Киффер и Дав Маг как-то сомнения вызвали, а у них как раз закругленные подушки. Может, они как раз вам пойдут.
А Thorowgood не смотрели? Который Т8, у нас их конкурка 17.5 по длине прошла. К сожалению, выездка серии Т4 очень длинная у них, а другой не нашли.

Последнее редактирование:
У меня седло Fair Play Rimini.
На сколько я поняла, это аналог Daslo. ленчики сменные. самый широкий - желтый, он слегка меньше белого винтековского. Ленчики от винтека подходят как родные. И да, соглашусь, что седло сажает чуть назад.
А так очень легкое и приятное. Идеально легло наширокую лошадку с высокой холкой.
7342195615447adce69f0f.jpg
На счет полного аналога я бы поспорила. Ездила и в таком и в дасло, ощущения разные. Плюс ради эксперимента примеряли fair play на нескольких лошадей, ложилось хуже даслы. Приструги у fair play мне понравились больше, меньше растягиваются, сами по себе потолще и покачественнее.

А мы 500 Винтек конкурку мерили (оно 42 см. от клепки до конца подушек) - все легло, у нас спина все-таки попрямее. Я думала, что нам закругленные подушки пойдут лучше, кажется, ошиблась. И Киффер и Дав Маг как-то сомнения вызвали, а у них как раз закругленные подушки. Может, они как раз вам пойдут.
А Thorowgood не смотрели? Который Т8, у нас их конкурка 17.5 по длине прошла. К сожалению, выездка серии Т4 очень длинная у них, а другой не нашли.

Киффер у меня был, Лузитано, новая модель - лег мостом.
Был Киффер Лузитано модель 10-12 лет (старый) - хорошо лег, но был 32 по ленчику - узкий сильно.

Thorowgood - думала, но так как живьем не видела, не уверена в их длине подушек.

Сейчас у нас 2 седла.

Винтек 2000 универсалка - 16,5 размер по всаднику, с белым ленчиком.
И выездка Harry Dabbs Jaguar - 17 по всаднику, 33 по лошади (оно с французскими подушками).

Daslo разочаровало. По прошлому удачному опыту, куплена та же модель. Через 1,5-2 месяца неактивной езды на крыльях появились протертости от пряжек подпруги.

У меня был Tatini модель не помню, очень нравился,легкий по коню хорошо лежал,но через 4 месяца ежедневнвх тренировок+прыжки стерлось внутри крыла от замков подпруги,было заклеяно скотчем и служило дальше,пока конь не подрос:)

@Собственник

Мы использовали такое седло. Выездка.
Неплохое седло, правильный баланс, не заваливает ни вперед, ни назад, не очень длинные подушки, отличные упоры, хорошо держит и сажает, но намертво не фиксирует, многим всадникам в нем удобно, в нашем даже прыгали 60 см ради развлечения.
Средний канал (сзади три пальца, в середине 4).
Сделан из неплохого качественного кожезаменителя. Подходят сменные ленчики от винтека.
Хорошо лежит на лошади с высокой и длинной холкой, прямой спиной.

Из минусов: нам маловат канал и жестковаты подушки.

Сверху