Копыта выглядят довольно обычно, стандартные такие "некнижные" копыта. Такие, кстати, часто попадаются и не так чтобы сложно было их исправить. А вот расчистка выглядит как минимум странно.
Зачем-то культивируется высокая (много лишнего при спиленном в ноль по высоте зацепе) и при этом длинная пятка, подъехавшая под копыто (и провоцируемая ехать под него и дальше). Любовно выращиваются заворотные стенки. И не очень понятно, что там на боковых стенках сделано. Обычно так лошади себе стирают копыта о бетон и это совершенно не полезно (клеш убирается не так), в связи с чем я всем своим рекомендую как минимум доски на пол денника постелить, а тут коваль делает это намененно.. хм.. И в связи с высоченными длинными пятками эта... ммм.. попытка (?) сделать скуп (арку) опять же ничего не даст. Если в адекватном исполнении скуп помогает не только убрать клеш, а и в какой-то степени отодвинуть обратно уехавшую пятку, то в таком вот виде этим "вырезом" просто убрана часть стенки, которая хоть как-то "мешает" пятке еще больше уехать вперед.
Собственно.. глядя на расчистку (все фото, и до, и после) вполне понятно, почему конь не работает задними ногами так, как хотелось бы видеть. Не может он на таких копытах работать как-то иначе.
А нет ли фото копыт, например, октябрьских? Или когда он двигался так, как хотелось бы?
ПС ну и таки да.. на натуральную расчистку это точно не похоже. По крайней мере, если исходить из того, что "натуральщики" стремятся к копыту, которое лошадь себе "сделает" в природе. В вязкогрунте или в грязную погоду лошадь сделает себе всякие разные копыта, но вот как она "сделает" себе такое.. даже не могу предположить.
Пардон, если где-то что-то резко.. я как тот чукча "что вижу, то пою"
upd и еще не очень понятно, что там на зацепной части копыта - вот та "дуга", которая от края зацепа вверх к венчику, треть высоты такссть
Это конь сам так копыта стачивает о грунт или тоже сделано с какой-то целью?
ППС и да, синяки на стенках это явно не проблема в вашем случае