Сирота Актауская 9 стр

Re: Еще один питомец, или что можно купить прямо с камаза (6

Давайте действительно перенесём Вашу тему в Дневники - и тогда Вы сможете делиться своими конными событиями :wink:
Пишете Вы действительно интересно! :D
И дела, которые делаете, достойны уважения!

Картман написал(а):
Люди, я ни разу не коваль, но, у коня оч высокие пятки, постав ног не торцовый, а получается что с такими пятками и зацепом стоит как на торцовых. Мне кажется что наклон нужно изменить. Помогити советом какую высоту пяток оставить, с чего начать. Он явно ковался, может неправильно ковали. Почему так пятка отрасла. Хроматы, аритмии, болезненного отставления ног не наблюдается.

Почитайте эти статьи...я не призываю расчищать, но просто для себя...эти знания вам по любому будут полезны.
И спасибо вам, за то что вы делаете..материальной стабильности и добрых людей вам рядом!
http://filly.msk.ru/articles/health/ramey/ramey.htm

Эх, как жаль, что на свете есть люди, которые едят конину и какое счастье, что есть на нем такие люди, как Вы, Картман. Здоровья Вам и всех благ.

Тему - точно в дневники надо!
И... спасибо Вам. Просто Спасибо!

Картман, зайдите в раздел "ветеринария", там есть темы о копытах.
Откройте и вы свою тему, конкретно про ноги этого коня.
Обязательно фото на ровной поверхности, и сбоку, и спереди, и сзади. Если не так сфотографируете, Вам подскажут, как надо.
Кстати, орловец Ваш немножко на нашего похож - тоже Пион есть с обеих сторон родословной.
Девушка, которая сдала на мясо жеребую кобылу, - слов нет.
Надеюсь, ей это так просто не прошло (хотя не обо всём можно рассказать).

Картман, снимаю перед вами шляпу! и да,может в дневники темку? я на очереди в пч

Re: Новый пиступ мясомании)

Сирин написал(а):
Ну так посмотрите по движениям,нет ли аритмии, как дышит после нагрузки шаг-рысь-галоп по норме. Возьмите стетоскоп, послушайте сердце, легкие. Пульс можно прощупать. Запишите видео,киньте. Посмотрите после того как держите каждую ногу по 3 минуты, двигается рысью лошадь - проверка на хромоту.
Проверьте как - равномерно или нет - греются ноги до и после работы.
Вообще,если не знаете совсем кого взять - я бы кобылу не брала. Фиг знает что за раны у неё и откуда. Кем покрыта(может собственным братом) и может ли рожать вообще. С упряжным тоже не поскачешь и не попрыгаешь, т е можно конечно, но суставы сдадут.
Жеребята неизвестно в кого вырастут.
Удачи в выборе,вы молодец!

Простите, а чем стетоскоп и прослушивание сердца и лёгких помогут не врачу? Вы реально любой лошади каждую ногу можете по три минуты держать? Из вашего поста вырождается примерно такое: на каждую лошадь потрать не менее пары часов и никого не взять, ато мало ли что.
Как только прочитала, тоже сразу подумала, что именно кобылу я и взяла бы на месте топик стартера :roll: .

Классная тема, я тоже за дневники и в ПЧ, читать и радоваться, что есть такое.

юлия2,вообще-то я имела ввиду то что каждую лошадь нужно осмотреть, мало ли какие хрони у незнакомого коня. Может там сердце с пороком и нельзя нагрузок вообще. Может там хобл. Вот единственное - про хромоту можно не проверять(я уже немного научилась диагностике) а пощупать ноги,где что греется и как отражается на движениях.
Почему пары часов? Когда все эти осмотры делаются на автомате, это занимает не более 10 минут.
Стетоскоп поможет не врачу услышать хрипы и шум в лёгких. А в сердце аритмию - ежу понятно что когда тук. тук.туктуктук. тук. тук. туктуктук тук ,что-то не очень правильно.
Нет,не любой могу держать(особенно моя лошадь ноги вырывает,если честно,)) но если есть подозрение на хромоту и лошадь даёт ноги не лишний раз будет убедиться. Ну видите как всё замечательно получилось, я думаю к сегодняшнему дню Картман уже на многое обращает внимание при первом взгляде на лошадь))

Ankaa написал(а):
Классная тема, я тоже за дневники и в ПЧ, читать и радоваться, что есть такое.
ППКС

Тоже читала бы этот дневник.
Слов нет... здоровья, удачи и много-много денег!

Сирин написал(а):
Вот единственное - про хромоту можно не проверять(я уже немного научилась диагностике)
Так, как вы пишите, лучше реально не проверять. Флекс тест держится минуту. Плюс фиксировать ногу нужно знать как. От "держите ногу на весу 3 минуты" пользы только время потратить. А правильно сделанный флекс тест вещь полезная.

Сирин написал(а):
мало ли какие хрони у незнакомого коня...Почему пары часов? Когда все эти осмотры делаются на автомате, это занимает не более 10 минут.
Нормальный осмотр на автомате реально часа два занимает...

Картман, как замечательно, что есть такие люди, как Вы!

Господи, зачем стетоскоп и тесты если вы не врач? Посмотреть лошадь в движении и все. Хобл виден даже в стадии ремиссии, если присмотреться. Наличие проблем с ногами можно заподозрить по внешнему виду ног и по некоторой скованности движений, даже если нет явной аритмии. Это все, что может увидеть неветеринар и этого вполне достаточно, когда покупаешь лошадь с мяса. На 100% это вероятность ошибки не исключает, но полную гарантию даже консилиум ветов не даст.

Что касается тестов на хромоту, я мильон раз при них ассистировала, общий принцип понимаю, но делать все равно не возьмусь.

Снегурочка написал(а):
Наличие проблем с ногами можно заподозрить по внешнему виду ног и по некоторой скованности движений, даже если нет явной аритмии. Это все, что может увидеть неветеринар и этого вполне достаточно, когда покупаешь лошадь с мяса. На 100% это вероятность ошибки не исключает, но полную гарантию даже консилиум ветов не даст.
+1.

Картман, по поводу копыт. Главное, чтобы угол плеча и угол копыта совпадали и лошадь не ходила на стрелке. И тогда можно еще пару недель подождать до коваля. Если угол не совпадает, то это только расчисткой полноценной лечится. Если конь ходит на стрелке, то лучше коваля как-то поторопить или срезать самим, но только в том случае, если умеете. Если нет, то лучше вообще не трогать. Пусть гуляет по мягкому грунту. И ждите коваля. :D

"ЧЕЛОВЕЧИЩЕ" :!: ,спасибо вам , что вы есть.
Орловец красавчег,а у них в крови есть андалузы ,самые что ни есть настоящие. Правда ,правда .Можно найти на сайтах по породам.

JOKEI написал(а):
а у них в крови есть андалузы ,самые что ни есть настоящие
Это вы сейчас какое-то новое слово в науке и технике сказали. :D Андалузов в крови орловцев нет и не было никогда даже рядом.
Что похожи андалузы на некоторых орловцев, так потому что предки арабские у обоих пород.

И андалуз и орловец - лошади в стиле "барокко". Да, пожалуй предки арабские. Ну и в упряжных из Голландии и Италии, который Орлов привозил - там вполне могли быть испанские породы. Для улучшения хода (каретный ход) приливали упряжным лошадям. Мы их родословные досконально изучить не можем.
Орловец на фото очень красивый, ладненький. Копыта выправятся со временем и работой. Как жаль, что таких коней на мясо отправляют. Успехов вам и возможностей таких красавцев спасать.

При выведении орловской рысистой породы были использованы лошади датские, голландские, мекленбургские , неаполитанские, обладавшие крупным ростом и рысистыми движениями. Верховые породы: персидские, испанские (это и есть андалузы :mrgreen: ) , итальянские.
© 2012. Хреновской конный завод

Летучая я написал(а):
JOKEI написал(а):
а у них в крови есть андалузы ,самые что ни есть настоящие
Это вы сейчас какое-то новое слово в науке и технике сказали. :D Андалузов в крови орловцев нет и не было никогда даже рядом.
:lol: О,о,о.Вы большой спец по породам :?: Тогда вы наверное в курсе ,что графом Орловым-Чесменским были закуплены в завод 3 жереба андалузкой крови,записано в старинных ведомостях завода. Хочеш поумничать сначала проверь. :mrgreen: http://konezavod.ru/loshadi/porody/orlovcy

Сверху