Картман написал(а):Люди, я ни разу не коваль, но, у коня оч высокие пятки, постав ног не торцовый, а получается что с такими пятками и зацепом стоит как на торцовых. Мне кажется что наклон нужно изменить. Помогити советом какую высоту пяток оставить, с чего начать. Он явно ковался, может неправильно ковали. Почему так пятка отрасла. Хроматы, аритмии, болезненного отставления ног не наблюдается.
Сирин написал(а):Ну так посмотрите по движениям,нет ли аритмии, как дышит после нагрузки шаг-рысь-галоп по норме. Возьмите стетоскоп, послушайте сердце, легкие. Пульс можно прощупать. Запишите видео,киньте. Посмотрите после того как держите каждую ногу по 3 минуты, двигается рысью лошадь - проверка на хромоту.
Проверьте как - равномерно или нет - греются ноги до и после работы.
Вообще,если не знаете совсем кого взять - я бы кобылу не брала. Фиг знает что за раны у неё и откуда. Кем покрыта(может собственным братом) и может ли рожать вообще. С упряжным тоже не поскачешь и не попрыгаешь, т е можно конечно, но суставы сдадут.
Жеребята неизвестно в кого вырастут.
Удачи в выборе,вы молодец!
ППКСAnkaa написал(а):Классная тема, я тоже за дневники и в ПЧ, читать и радоваться, что есть такое.
Так, как вы пишите, лучше реально не проверять. Флекс тест держится минуту. Плюс фиксировать ногу нужно знать как. От "держите ногу на весу 3 минуты" пользы только время потратить. А правильно сделанный флекс тест вещь полезная.Сирин написал(а):Вот единственное - про хромоту можно не проверять(я уже немного научилась диагностике)
Нормальный осмотр на автомате реально часа два занимает...Сирин написал(а):мало ли какие хрони у незнакомого коня...Почему пары часов? Когда все эти осмотры делаются на автомате, это занимает не более 10 минут.
+1.Снегурочка написал(а):Наличие проблем с ногами можно заподозрить по внешнему виду ног и по некоторой скованности движений, даже если нет явной аритмии. Это все, что может увидеть неветеринар и этого вполне достаточно, когда покупаешь лошадь с мяса. На 100% это вероятность ошибки не исключает, но полную гарантию даже консилиум ветов не даст.
Это вы сейчас какое-то новое слово в науке и технике сказали. Андалузов в крови орловцев нет и не было никогда даже рядом.JOKEI написал(а):а у них в крови есть андалузы ,самые что ни есть настоящие
:lol: О,о,о.Вы большой спец по породам :?: Тогда вы наверное в курсе ,что графом Орловым-Чесменским были закуплены в завод 3 жереба андалузкой крови,записано в старинных ведомостях завода. Хочеш поумничать сначала проверь. :mrgreen: http://konezavod.ru/loshadi/porody/orlovcyЛетучая я написал(а):Это вы сейчас какое-то новое слово в науке и технике сказали. Андалузов в крови орловцев нет и не было никогда даже рядом.JOKEI написал(а):а у них в крови есть андалузы ,самые что ни есть настоящие