Маська
Активист
Сказочница...Господи, Вы умный взрослый человек, я полагаю, ЗАЧЕМ ТОГДА СНОВА ЗАВОДИТЬ РЕЧЬ О НЕВЗОРОВЕ???? Трудно догадаться, что здесь за дискуссия развернётся при упоминании его имени? Причём здесь Невзоров?????Он занимается ОТ ЭКОЛЬ! ОТ ЭКОЛЬ не равно НХ. Это понятно? НХ - это не развлечение для чайников, которых не взяли в спорт. Как можно судить о системе, с которой Вы даже не знакомы? Изучите ВСЕ доступные материалы, просмотрите ВСЕ кассеты, попробуйте заниматься НХ со своей лошадью. Не получилось? Вот тогда уже заводите тему. Я вот НИЧЕГО не понимаю в выездке. Да, смотрела соревнования, читала книжки. И что, я теперь буду говорить, что тупо сгибать лошадь в рогалик и учить схемы? НЕТ! Потому что я понимаю, как долго лошадь учат элементам, как там много нюансов. Зашоренность Ваша вам же и мешает. И, пожалуйста, не упоминайте Невзорова...
Наташа и Анюта полностью правы. На Вашем месте я бы тихо удалилась ВНИМАТЕЛЬНО перечитывать материалы по НХ, чтобы больше не путать остановку ТОЛЬКО ПОВОДОМ и остановку ОДНИМ ПОВОДОМ.... :wink: Да, кстати, Вы тут в статье упомянули длинный тонкий хлыст...Знаете такое слово тушировать? Работая лошадь в руках вы не дотянетесь до её крупа рукой, чтобы помочь ей подвести зад. А вот касаясь крупа длинным хлыстом вы сможете это сделать. Замечу КАСАЯСЬ, а не лупя...В общем, учиться, учиться и ещё раз учиться.... :lol:
Наташа и Анюта полностью правы. На Вашем месте я бы тихо удалилась ВНИМАТЕЛЬНО перечитывать материалы по НХ, чтобы больше не путать остановку ТОЛЬКО ПОВОДОМ и остановку ОДНИМ ПОВОДОМ.... :wink: Да, кстати, Вы тут в статье упомянули длинный тонкий хлыст...Знаете такое слово тушировать? Работая лошадь в руках вы не дотянетесь до её крупа рукой, чтобы помочь ей подвести зад. А вот касаясь крупа длинным хлыстом вы сможете это сделать. Замечу КАСАЯСЬ, а не лупя...В общем, учиться, учиться и ещё раз учиться.... :lol: