Чего-то я не помню, чтобы Хестер говорил, что спина в положении вниз и вперёд закачивается, растягивается и отдыхает-это да, что безусловно полезно. Хестер за смену рамки, а тут только одно положение, причём длительный период. Мышцы же как раз качаются при смене деятельности: понапрягались-растянулись, растянулись-понапрягались. Не буду лукавить: тщательно не изучала эту тему, посмотрела несколько видео и сразу отмела, как для меня совершенно бестолковое и не нужное.
Почему езда вниз и вперёд введена в ранг системы мне не понятно абсолютно. Практически все пользуются данным видом упражнения для тех или иных целей. Много статей у такого известного спортсмена, как Хубертус Шмидт, много рассказывала и Кира. У меня вот например был отрицательный опыт длительного использования езды вниз и вперёд. Это был ещё 2003 год ( кто такой Уилл? Где его система?), и мы с моей подругой, насмотревшись на Киру, начали использовать это упражнение на лошади с тяжёлым передом, большой жеребцовской шеей, но вполне себе неплохим толкучим задом, приглашали даже очень популярного на тот момент специалиста Пьера Кузена, который пропагандировал именно использование в работе езды вниз и вперёд, как упражнения, для создания большего комфорта мышцам лошади. Он, кстати, очень похвалил нашу лошадь и нашу езду, сказал, что у коня потрясающая каденция, но... носом по земле он отмёл сразу, рамка была чуть ниже плеча, немного за поводом вполне себе допускал и ..... сказал, что пора бы уже поднимать потихоньку, коню было пять. А с поднятием начались проблемы: лошадь привыкла работать в одном положении, лошадь с не очень хорошим экстерьером ( очень тяжёлый перед, длинноватая спина), до кучи ещё и жеребец, характер имел место быть... мы вырулили, но сколько времени и возможностей было упущено, и по мышцам тоже. Спина как раз была не сильная, чтобы тут про прокачку не писали и не говорили. Я очень тогда переживала, что своей глупостью и зацикленностью потеряла столько времени в развитии животного, лошадь не живет 100 лет, каждый день важен, каждый день с лошадью должен быть полезным для неё. За этот год мы могли столькому научиться, могли не создать лошади столько стрессовых ситуаций.Ну и к разговору о том, что все это было придумано и использовалось до Уилла. Только использовалось более разумно, вплеталось в рисунок работы, встраивалось в систему работы лошади, как одно из упражнений.