Yennefer написал(а):Галоп-галоп, только уточнение: какой конкретно галоп. Которе не содержится в семантике слова "скакать".
Alexandra написал(а):Бежать аллюром - это рысить . На что переучивать будете? На иноходь?
Yennefer написал(а):Вечно я коряво выражаюсь при температуре выше +22.
Я имела в виду, что в понятии "скакать" не содержится уточнения "каким образом", следовательно оное, будь то обобщеный галоп или конкретные кентер и карьер, имеют место быть.
Yennefer написал(а):Саша, ну нет!!!!
Скакать "как именно?" кентером.
Шагать аллюром - это не уточнение. Это бессмысленное добавление лишнего слова. Все равно что "Идти ногами" в контексте, когда иных способов передвижения не прдполагается.
Сравни. "Он шел по улице" и "Он шел ногами по улице".
Илья написал(а):Только сейчас осознал - украинка объясняет москвичке про русский язык. Забавная девиация ))
Alexandra написал(а):Да, еще раз согласна! Фраза, таки да, имеет смысл, только если что-то еще стоит перед аллюром.
Илья написал(а):Только сейчас осознал - украинка объясняет москвичке про русский язык. Забавная девиация ))
Мой лёгкий выпендрёж мешаетAlexandra написал(а):И что Вам мешает употребить более распространенное русское слово, не заменяя его заимствованным?
Илья написал(а):Мой лёгкий выпендрёж мешаетAlexandra написал(а):И что Вам мешает употребить более распространенное русское слово, не заменяя его заимствованным?
Что такое ДЕВИАЦИЯ
:lol:
Илья написал(а):Здрасьте нету слова в русском языке! А какое министерство, по-вашему, постановляет о принадлежности слова к языку? Министерство культуры может? :lol: