Скакать аллюром и галопом!

Alexandra написал(а):
Lina_rider написал(а):
а насчет девиаций.... в кругу моих знакомых уже как-то, зачастую, слово "девиация" трактуется и как "отклонение от нормы",
И, видимо, в кругу Ваших знакомых Булгакова не читали :wink: :roll:
Александра, а позвольте спросить, а что из Булгакова прочитали Вы сами? :)

И объясните какое отношение имеет Булгаков-писатель к девиациям? :) Если, конечно, не считать его полушизофренический стиль написание произведений (ИМХО, уже сам стиль - полудевиация: надо ж было такое придумать и так детально.... Это лично мое мнение о том, что читала. Но о вкусах не спорят;))

А о том, что я (и мои "круги общения") прочитали из Булгакова я могу написать Вам в личку :) если Вам это интересно

Или Вы вспомнили Булгакова ради того, чтобы намекнуть мне на мою безграмотность?:)

Илья написал(а):
Я всегда - за толерантность к отношению других людей к их личным обстоятельствам. Некоторые недолюбливают своё гражданство, более того, даже собственную национальность. Но мы смешали в кучу эти два понятия. При том, что работает пословица "у кого чего болит..", налицо неприятный результат.

Вот у нас частенько стебут американцев за их пресловутую политкорректность. На наш взгляд политкорректность - это маразм. А что есть у нас взамен? Неразжёванная каша из понятий - повод для столкновений и взаимного недопонимания. Политкорректность обладает одним полезным свойством: в ней чётко определены факты и правила их использования. Какие бы плохонькие они ни были, но это правила. Это как с законом. Где он есть, хоть самый дурацкий, там уже не места анархии.

Есть, понимаешь, твоя нация, твои корни. Вещь очень деликатная, поскольку неизменна. Обычно ею гордятся (потому что другого выхода нету =) И дразнить за происхождение ещё хуже, чем за избыточный вес или очки на носу. С последними хоть можно что-то поделать. Как и с гражданством, кстати говоря, вот почему пройтись по поводу гражданства гораздо более политкорректней.

Разумеется, мне никогда б не пришло в голову жонглировать происхождением или национальностью, тем более чьей-то из присутствующих. Разумеется, я имел в виду исключительно гражданство и основное место проживания, как же иначе? Тем более что в том же ряду стоит определение "москвичка", которое при всём желании к национальности не отнесёшь.

PS: У меня на работе есть американец индийского происхождения. Он работает со мной по-американски и рассказывает о своих индийских традициях, и иногда ездит к родственникам в Бангалор потрогать слона за хобот. И как-то всё так тихо-благолепно, никаких тебе понимаешь конфронтаций. Вот, у нас бы так...
Илья, может я ошибаюсь (надеюсь), но почему-то в тоне этого Вашего сообщения мне почудились нотки оправданий? :roll: :shock: Скажите, что мне почудилось?!:)
Потому как в своем посте выше, обращенном к Yennefer, я как бы... просто хотела сказать, что пониманию ее отношение к вопросам национальности, что мне тоже обидно, что на данный момент я все еще живу не там, где хотелось бы ... ну и так далее:)
и вовсе не планировала обидеться на Вас (за что?:) ) или уколоть как-то... :oops: :oops:
еще раз: сорри если вычитала в Вашем сообщении что-то не то :roll:

Если, конечно, не считать его полушизофренический стиль написание произведений (ИМХО уже сам стиль - полудевиация: надо ж было такое придумать и так детально.... Это лично мое мнение о том, что читала. Но о вкусах не спорят
Судя по безапелляционности оценки стиля, Вы либо полукритик, либо полупсихиатр. О вкусах действительно не спорят, но и не приклеивают ярлыки тем, кто в силу своего отсутствия в этом мире не может на них ответить. Может быть попробовать сначала русским овладеть, хотя бы на десятую долю от блестящего булгаковского владения языком.

я и не пыталась приклеивать ярлыки! я просто высказала свое мнение о том, что прочитала :)
и, кстати, я не писала о его знании языка (еще бы. Куда мне браться до него)... я писала о стиле произведений.... а мнение у меня именно такое о нем. Если не совпадает с Вашим - ну... извините :) О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ :roll:

а насчет полупсихиатр - так это рядом ;)

de mortuis aut bene, aut nihil

Всегда руководствуюсь этим... гм... как сказать-то?.. принципом не назовешь... в-общем, сама делаю так, и иногда приходится напоминать об этом другим.
Но, мне кажется, Lina_rider говорила не о человеке как таковом, а о его профессиональных качествах, а это несколько меняет дело. Что ж теперь, никому никого из усопших не критиковать? Другой вопрос - в какой форме.

Дживс написал(а):
Вспомнил, Вы - новоиспеченный психолог. Ну это не рядом с психиатрией.
хм... Почему Вы так считаете? (Без какой-либо интонации, кроме попытки понять Ваше мнение).
(почитала Ваш профиль с целью узнать род деятельности)
странно почему Вы так думаете :?
Может дело в различиях программ преподавания? Да еще и в разных странах....

Нам, психологам, психиатрию и патопсихологию преподавали пять дней из пятидневки по 2, а то и 3 пары в день :( На протяжении полутора лет (весь 4-й и первый семестр 5-го курса). Вы действительно думаете, что это не рядом с психиатрией? Ну хоть чуток... :roll:
Конечно, психиатрам все намного детальней и сложнее преподают, но основы и психилогам дают. Или это не дотягивает до понятия "рядом с психиатрией"?

зы: новоиспеченный - это выпуск 2005 года

Мираж написал(а):
Но, мне кажется, Lina_rider говорила не о человеке как таковом, а о его профессиональных качествах, а это несколько меняет дело. Что ж теперь, никому никого из усопших не критиковать? Другой вопрос - в какой форме.

Я даже не знаю... Я говорила, что мне не понравилось в какой манере он пишет. Наверное, я действительно говорила о проф. качествах.
Хотя... в тоже время, я не хотела сказать, что он - непрофессионал, что он плохой писатель. Ни в коем случае. Напротив, я даже удивлялась, как можно в таких деталях описать столь нереальное... Нет, ну Вы же согласитесь, что в Мастере и Маргарите (к примеру) описывались не совсем повседневные события? Не каждый день по городам девушки летают голышом на метлах... (я бы сказала, вообще не летают:) ) И почему-то ни одна собака еще не стала человеком после пересадки ей человеческого сердца... Да еще и так описать, чтобы хотелось до конца дочитать. А М. и Маргариту - хотелось дочитать.

Но у меня и в мыслях не было осуждать Булгакова, как человека...

А если кому форма высказивания моего показалась излишне грубой... Ну простите :?
Ну именно так у меня в мозгу описывается его стиль произведений :oops:

Оформление симпатичное, но вот содержание: гы-гы-гы! А где располагают сии благодетели?

Дживс написал(а):
хм интересный вопрос!
я психолог новоиспеченный ...
Это из темы "Вопрос к психологам".
а я поняла откуда это:)
Уточнила потому, чтоу каждого свое понятие "новоиспеченный": для одних это значит, что только выпустился и кроме теории из книжек ничего еще не видел. Другие думают, что получив корочку - они уже пупы земли.

Lina_rider написал(а):
Александра, а позвольте спросить, а что из Булгакова прочитали Вы сами? :)

И объясните какое отношение имеет Булгаков-писатель к девиациям? :) Если, конечно, не считать его полушизофренический стиль написание произведений (ИМХО, уже сам стиль - полудевиация: надо ж было такое придумать и так детально.... Это лично мое мнение о том, что читала. Но о вкусах не спорят;))

А о том, что я (и мои "круги общения") прочитали из Булгакова я могу написать Вам в личку :) если Вам это интересно

Или Вы вспомнили Булгакова ради того, чтобы намекнуть мне на мою безграмотность?:)

Перечислением заниматься я не буду. Достаточно, сказать, что если шутки моей Вы не поняли, значит Вы, скорее всего, читали "Театральный роман" либо давно, либо невнимательно.

Мнение свое, конечно, высказывать можно и спорить о нем не стоит. Но лично мне нравится, когда при этом не бросаются яркими словами, тем более, не имеющими смысла (что такое полушизофренический :roll: ). Сдержанность - признак весомости оценки :) .

Писать мне в личку что Вы читали из Булгакова совершенно необязательно. Неважно, что прочел - важно, что усвоил.

ЗЫ: Дживс, большой респект :) . Мне очень симпатичен вудхаузовский Дживс, кроме всего прочего :) .

Хочу обратить внимание на такие цитаты:
Вы немного знакомы с конным спортом, но хотите уверенней держаться в седле?
К Вашим услугам всегда готовы породистые лошадки, которые с удовольствием прокатят вас и ваших детей.
Класс! Оказывается, для того, чтобы уверенней сидеть в седле, надо больше кататься! Интересно, покатушки в поводу в счёт идут?
Если все же Вы чувствуете себя не совсем уверенно, то по Вашему желанию, инструктор может заниматься с Вами в манеже. Особенность таких занятий заключается в том, что Вы находитесь под постоянным наблюдением опытного наездника.
То есть, если Вы - новичок и не можете заниматься в седле, Вас будет учить наездник ездить в манеже в качалке? Или сразу "на карете"?
Продлжение:
Вам подробно объяснят основные правила работы с лошадью, отработают основные аллюры, и ответят на все возникающие в процессе занятия вопросы.
То есть с вами за одно занятие в качалке отработают основные аллюры - шаг, рысь, галоп, а попутно будут объяснять, почему лошадь не хочет останавливаться, почему тянет домой и почему вместо того, чтобы двигаться вперёд галопом, стоит на месте и лупит задом 8)
Ну а если,
Вы отлично держитесь в седле, Вас интересует катание на лошадях в смене
Ясно? Не больше и не меньше, чем покатушки в смене для опытных всадников. В том числе и для разрядников.
Последний абзац вообще АБЗАЦ!
Если Вы считаете, что занятия в манеже несколько скучноваты, можете отправиться с инструктором на прогулку в смене. В небольшом «караване» (в смене) лошади идут друг за другом, следуя примеру впередиидущего, что облегчает Вам процесс управления. Однако в любом случае инструктор подробно ответит на любые Ваши вопросы и выполнит ваши пожелания, если таковые не противоречат требованиям техники безопасности.
Если вам скучновато в манеже, можете поскучать в "караване" с упрощённым управлением. А заодно прокричать свой вопрос из хвоста "каравана" "впередиидущему" инструктору и получить от него подробный ответ! (Интересно, какой? Думаю, единственный, с тёплыми пожеланиями отправиться ещё куда-нибудь 8) )
Такой отдых Вы тоже никогда не забудете!
Вы сможете взять в прокат лошадей или отправиться в поход верхом, или же экипажем по любимым местам. Совместные катания на тройках – добрая российская традиция!
Целым экипажем (не в экипаже!) да ещё по любимым местам! Например, Красной Площади. Или Нескучному Саду. А уж совместные катания на тройках - это вообще кайф! Экстрим похлеще моторалли. Прикиньте в один ряд совместно штук 5 троек. Это где ж такие широкие дороги на Руси!
Праздник на природе с участием лошадей - это возможность лучше узнать друг друга, отдохнуть и получить заряд любви и тепла от больших, нежных скакунов!
шашлычком и водочкой всех участников праздника, в том числе лошадей (см. выше) не забудьте угостить!
Также, возможно проведение презентаций и других корпоративных мероприятий с участием лошадей.
Прикиньте презентацию новых духов с участием лошадей. Круто! А запах... Да и корпоративная вечеринка с участием лошадей тоже круто. "Смешались все: и лошади, и люди...."
Вот здесь вообще не врубаюсь в фразу:
Возможно, после от такой романтической поездки окажется недалеко и до свадьбы. И в этом мы тоже Вам поможем: организуем кареты и экипажи в аренду.
"После... окажется недалеко и до свадьбы... Гм-гм-гм... Кто окажется? И почему "после от...", а не просто "После..."? И что там такое будет, что потом остаётся до свадьбы недалеко?
И при чём здесь аренда карет и экипажей? Для прогулки или для свадьбы?
Свадьба с участием упряжки лошадей оставит самые незабываемые впечатления. Как это торжественно! Невеста и жених в украшенной цветами и гирляндами карете с упряжкой белых лошадей.
Этот бред уже обсуждался.
"-Милый, завтра рождество, давай заколем баранчика.
-А баранчик-то в чём виноват?"
Вы обязательно полюбите этих больших прекрасных животных и лично убедитесь в том, что общение с ними незабываемо.
А вы говорите "Насильно мил не будет" ! Как в армиии: не можешь - научим, не хочешь - заставим.
Да и про незабываемость трудно поспорить. Ещё никому не удавалось забыть ушибы, укусы, переломы и другие "подарки" от больших прекрасных животных! (Не говоря уже о подхвативших лошадях, о простоявших всё занятие на одном месте, о кидающихся на других лошадей и т.п.)
Короче, вся инфа верная - море незабываемых ощущений!

Сверху