Сказка.

Re: Сказка

Karik написал(а):
А вы как думаете? Я просто говорю о том, что не надо давить на человека, со временем все станет на свои места (конечно лучше раньше, чем позже)
Давить? Как можно давить в инете на незнакомого человека? :shock:

Дык и я о том же, я думаю у всех из нас здесь написавших был такой период, и мы дружно хотели бы уберечь других от них. Но как известно у каждого свои грабли... Как жаль, только что они все очень похожи :cry:

thelwell1-791531(1).jpg

Вот как раз яндекс и гизметео сегодня обещают нам солнышко :lol:

Karik написал(а):
Я просто говорю о том, что не надо давить на человека, со временем все станет на свои места (конечно лучше раньше, чем позже)
у человека со временем все встанет на свои места, безусловно. Он разберется, купит себе другую лошадку и пойдет заниматься к хорошему тренеру, чтобы годами выправлять то, чему научился у "девочки из проката".
А вот то, что в процессе будет оторвано у лошадки уже "на свои места" никогда не встанет :( . Лошадку жалко, только и всего. Хотя бы из уважения к ее (лошадки) преклонному возрасту.

Чем конкретно чревата такая "работа" для лошади? объясняю на пальцах: у лошади слабая, прогнутая спина (по объективным причинам: 22 года, многочисленные роды). Привязанная голова заставляет лошадь прогибать спину еще больше. И по этой самой слабой, прогнутой спине, вы, Sparta, на каждый темп долбитесь своей простите, задницей! Травмируя при этом мышцы и связки.
Вот и все.

По-хорошему, прежде чем вообще грузить попу на эту лошадь, надо потратить месяцев несколько на работу с шамбоном и шлеей, чтобы мышцы ей набрать. И потом начинать аккуратно подсаживаться в облегченной! посадке.
Но это же так скучно - пол года стоять с кордой, а катацца так хочется.. :?

ИМХО, тут времени нет. Кобе не 5 лет. И потом последствия неправильной работы будет не исправить.
Спарта, по поводу Ваших ссылок на завязаные мертво веревки. Эх.. Сложно писать, мне проще на пальцах лично объяснить)) но попробую: Вы забываете, что все это ДОПсредства. И пользуютесь ими как основными. А работу основных они НЕ выполняют! Мертвый шамбон НЕ сделает подвижную полуодержку. Это может сделать только рука. С зафиксироваными веревками Вы научите кобу укладываться в повод. И в таком положении (повесив голову на резинку) коба спиной НЕ работает. Она скОчет и скОчет. А когда Вы снимите веревки.. Будете таскать голову лошади на руках. Это тяжело, поверьте. Лошадь должна сама себя нести. Сейчас это за нее делают ДОПсредства (зафиксированые мертво). Потом будете делать Вы.
А лошадь тем временем развалится. И будет очень жаль бесцельно потраченое время.

Амазонка 1 написал(а):
Karik написал(а):
А вы как думаете? Я просто говорю о том, что не надо давить на человека, со временем все станет на свои места (конечно лучше раньше, чем позже)
Давить? Как можно давить в инете на незнакомого человека? :shock:

Дык и я о том же, я думаю у всех из нас здесь написавших был такой период, и мы дружно хотели бы уберечь других от них. Но как известно у каждого свои грабли... Как жаль, только что они все очень похожи :cry:
я имела в виду не физическое давление, а моральное :D
понятное дело, что хочется всех предостеречь, но каждый делает свой выбор сам. со своей стороны можно озвучить один раз доходчиво объяснив свою позицию, а другая сторона сама решает, принимать ваш совет или нет и в случае чего будет винить только себя, а не будет искать крайнего в лице советчика :roll:

Да, Топик, мне хочется ездить уже сейчас, и я буду это делать на несчастной 22-х летней матке. И если у нее в процессе моих эксперементов улетят спина или ноги, то я совершенно спокойно отправлю ее туда, где ей место, и возьму себе другую лошадь. Ну значит такая у Спарты судьба, чем-то она лошадинным богам не угодила. В конце концов, лошадей вокруг много, а я у себя одна.

Повторю снова и снова - доп. средства используются по 15 минут за тренировку 2-3 раза в неделю. Так как езжу я в 5-6 раз, то они никак не могут быть расмотрены, как основные. То есть общее время езды в неделю: 360 минут, использование повода ЛОренцо макс. 45 минут, то есть менее 15%. Кроме того остальное время лошадь гуляет в поле, где жрет траву носом к низу, и в любом случае тянет свою несчастную шею со спиной.

Кобыла раньше укладывалась в повод. Сейчас перестала. То есть на рыси практически полностью перестала, на галопе иногда бывает.

Вашу мысль - я гроблю кобылу, пристегивая повод Лоренцо, и тем самым закрепощая ей спину и шею, - я поняла. Не обязательно ее повторять и повторять. Хотя, если вам хочется...

Да, нет. Не то что бы совсем гробите. В 22 в общем жива здорова и хорошо. Перспектив уже нет, так что ну будет у нее чуть больше болячек в 25.. дык если хозяйка её будет лечить, так и слава Богу.

С другой стороны, лучше хоть какой-то тренер, чем вообще без него дел натворить. Да будут ошибки, да здоровье лошади можно попортить... Но насколько оно сильно портится? Не думаю, что вот прям криминально. Ошибки тоже можно будет исправить...тяжело но можно

Вот товарищи осуждающие, а как бы поступили вы? Нет денег на лучшего тренера... так что совсем без тренера? В общем-то чайнику?
Нет, на мой взгляд, уж лучше хоть какой-то тренер, который не будет натягивать эту лошадь на 150. Опять же какова бы судьба этой лошадки была бы? Скорее всего мясо..

Я за эту лошадь взяла ответственность до конца ее жизни. Если я оторву ей спину или ноги, то мне же придется ее лечить. Ну и собственно не ездить. На хроменьких лошадях я не езжу, мне это не нравится.

А чайник, не чайник :lol: такие все умные и крутые в инете. Вы же обо мне судите по постам, да по фоткам, и следовательно все впечатление создается по сути такое, какое я сама создаю. Я себя к особо опытным выюздекам себя не причисляю, конечно, но это не значит что я сильно хуже тех, кто себя туда причисляет :mrgreen: . Многое тут зависит от самооценки и самопеара :wink: .

Амазонка 1 написал(а):
Вот товарищи осуждающие, а как бы поступили вы? Нет денег на лучшего тренера... так что совсем без тренера? В общем-то чайнику?
Опять же какова бы судьба этой лошадки была бы? Скорее всего мясо..

Я УЖЕ не осуждающий, я просто пофигистирующий. Особенно после поста прозвучавшего чуть выше:
Sparta написал(а):
Да, Топик, мне хочется ездить уже сейчас, и я буду это делать на несчастной 22-х летней матке. И если у нее в процессе моих эксперементов улетят спина или ноги, то я совершенно спокойно отправлю ее туда, где ей место, и возьму себе другую лошадь. Ну значит такая у Спарты судьба, чем-то она лошадинным богам не угодила. В конце концов, лошадей вокруг много, а я у себя одна.

Но можно я отвечу, как поступила бы я? Я езжу без тренера. Отношу себя к "вообщем-то" чайникам хоть и с лошадьми с попеременным успехом с 1989 года. С лошадьми, но не верхом.
Если бы мне хотелось прыгать, то я бы пошла в прокат и прыгала бы любительски на те деньги, которые содержу лошадь. Так получилось, что я - владелец возрастной лошади, которая прагалА, но сейчас категорически не должна прыгать. И ко мне периодически обращаются в попытке арендовать или просто мои друзья с просьбами попрыгать хоть немножко - отказываю сразу же. То, что я делаю НА лошади, НЕ вредит ее здоровью ни в коей мере и без тренера - это получасовые-часовые поездки в поля шаг-рысь один-два раза в неделю. Я НЕ пользуюсь развязками, гогами, шпрунтами, скользячками и другими веревочками, хотя имею опыт работы с ними и умею обращаться (т.к. были до этого в содержании молодые лошади и лошади в начаьной стадии заездки), да и не за чем нам - у меня лошадь сам собирается без просьб со стороны.

Sparta написал(а):
Я за эту лошадь взяла ответственность до конца ее жизни.

Поверьте моему скромному опыту - я бы не стала бросаться такими фразами. Все в этом мире движется. :oops:

Амазонка 1 написал(а):
Опять же какова бы судьба этой лошадки была бы? Скорее всего мясо..

Почему мясо то? Что у нас сердобольных мало? Я вообще не помню уже историй, когда последний раз РЕАЛЬНО лошади уходили на мясо. Тем паче тракенки...

Ок, фразами бросаться не буду.

Я думаю, что взяла на себя ответственность за нее до конца ее жизни.

А кстати, кому-нибудь нужна 20-22 х летняя одноглазая тракенская кобыла мало пригодная к верховой езде? Может действительно я ее зря мучаю, и нужно ей найти руки получше? Если будут реальные предложения - то милости прошу, пишите, рассмотрим.

Sparta написал(а):
А кстати, кому-нибудь нужна 20-22 х летняя одноглазая тракенская кобыла мало пригодная к верховой езде? Может действительно я ее зря мучаю, и нужно ей найти руки получше? Если будут реальные предложения - то милости прошу, пишите, рассмотрим.

Ну вот прикалываетесь, да?
Вы ради прикола разместите в форуме куплю-продам и будет ответ, кому. :mrgreen:

Не... не буду... даже тут написала, и то стереть захотелось... Не отдам :roll:

Нет уж, буду сама ей спину и ноги гробить :mrgreen:

Мда. Ну, Бог Вам судья. Прыгайте. Потом сплавите куда-нибудь. Что у нас приютов мало чтоль?. На одну уж хватит. "Тренеру" привет. Жду ее на боевом поле, куда она меня гнала год назад.

Бог нам всем судья :roll:

Вопросы к "тренеру" только решайте напрямую. Я к этому касательства не имею.

Если она и окажется в приюте, то только с оплатой постоя, как на обычной конюшне, заодно еще кого-нибудь подкормит, если есть у нас такие приюты :? .

Sparta написал(а):
вооот, это уже похоже на правду! а то "спасти лошадку,обеспечить ей достойную старость..."
Позиция "такая лошадь досталась, буду юзать пока не развалится" всем понятна - нормальный такой утилитарный подход, но большинству из присутствующих не близка. Хотя бы из уважения к старости. Поэтому на вас, бедную, все так и нападают.
Остается непонятным, почему бы прямо сейчас не отправить бабушку "туда, где ей место" и не взять себе другую лошадь, более подходящую для ваших амбиций :wink: .

лучше совсем без тренера, чем.. Тем более не чайник :wink:! на самом деле "не сильно хуже", просто специально ("впечатление создается по сути такое, какое я сама создаю") такое впечатление о себе создает - чайниковское. Самопиар такой :shock:

ушла, ушла, больше не буду :lol:

Хотела ответить - но надоело :mrgreen:

Жарко, думать лень.... вот флуд и флудиться через край :lol:

На этом дневник закрыт - буду издеваться над животным в темноте 8)

Ну вот и задавили морально :(

Жаль :(
я с удовольствием вас читала

Остается непонятным, почему бы прямо сейчас не отправить бабушку "туда, где ей место" и не взять себе другую лошадь, более подходящую для ваших амбиций
Думаю потому, почему и нормального тренера не пригласить - вопрос бабок

Сверху