Re: Сказка
Н-да, почитала ваши посты и хочу немного заступиться за хозяйку дневника. Народ, ну что вы так на нее накинулись? Есть простая истина - время все покажет. Люди учатся на своих ошибках, хотя проще на чужих, чтобы не тратить свое время, но есть случаи когда кажется, что все равно у тебя все получится и хочется это всем доказать, тогда уже забиваешь на советы пусть даже и правильные, а вы сейчас именно к этому и подталкиваете человека :?
Сразу скажу, что не знаю людей и клуб о которых здесь идет речь (я из М), поэтому никого судить не собираюсь, хочу только поделиться своим опытом.
У меня молодая ганноверская кобылка (5 лет) и к моему великому сожалению целый год я занималась с человеком мягко говоря не компетентным как выяснилось по прошествии этого времени и по результатам ТАКОЙ работы. Многие скажут куда же ты смотрела и как могла заниматься с таким тренером (мало того, в клубе где я стояла мне много раз намекали, что этот не тот скажем так человек) но так как это был первый МОЙ, а не на группу таких же как я, тренер который уделяет тебе внимание и вроде как говорит правильные вещи... все это подкупает и ты продолжаешь закрывать на все глаза
Результаты нашей работой стали проявляться постепенно - сначала закрепостилась шея, далее спина (на что каждый раз находилась отговорка, что в конюшне сквозняки и то что кобыла молодая и не подготовленная сворачивалась в бублик и работала так целый час якобы не имело к этому никакого отношения), далее как в принципе и ожидаемо у нас отвалились задние ноги :evil: это уже была последняя капля. После этого я прекратила все общение с данным человеком и начала лечить свою лошадь. Почти месяц она просто стояла, еще несколько была легкая работа на корде, ну а дальше под седлом началась работа с "0", в пять лет кобыла опять начала проходить программу молодой лошади - а именно тянулась вниз и нагонялась на повод, шея постепенно раскрепостилась пропали перекаченные в неправильном месте мышцы, пропала болезненность, спина начала подниматься и накачиваться мышцами, ну а с ногами все сложнее
надеюсь, что со временем и эту проблему решим, но все равно, боюсь, что в будущем это все равно может сказаться (((
в защиту тренеров не выступающих могу сказать, что не у каждого есть возможность выезжать на соревнования, например, может просто не быть лошади, а если он занимается с частными лошадьми, то ЧВ может быть против, чтобы на его лошади выступал кто то еще... ситуации разные бывают. НО, в этом случае надо смотреть на лошадей и частников, которые занимаются с этим человеком, на посадку, на то как лошадь готовится (и сколько по времени они уже сотрудничают) и какие у них результаты по прошествии этого времени
вот как то так