Ксени-я написал(а):
а вот когда железо лежит так, что еле-еле касается уголков губ, и, к тому же, конь работает без капсюля.... :? :roll:
А на кой ему капсюль. У всадника должна быть рука чуткой, спина мягкой, а трензель должен быть сладким.
Ксени-я написал(а):
Собственно, это и сподвигло меня создать тему
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
но, при попытке подтянуть (на 1 дырочку с одной стороны :!: ) такой вот болтающийся и явно досаждающий коню своим неправильным положением трензель, я была чуть ли не бита кулаками :shock:
Это с Вашей точки зрения "не правильное" положение трензеля, но есть еще и другая точка зрения, что как раз именно такое положение железа во рту у лошади "правильное". Наверное есть тому причины, и прежде, чем что то менять руками, лучше для начала пообщаться, высказать свою точку зрения, выслушать другую, отодвинуть губу и посмотреть в конце концов, обсудить. А не спрашивать у владельца лошади, возражает он или нет, если подтянуть с одной стороны ремешок на одну дырочку (кстати, как тут верно уже заметили, получается криво), когда владелец уздечку то одевать толком не научился, а тут такой сложный вопрос. Он бы возражал, если бы ему было предложено примотать хвост коня к задней ноге скотчем, тут явно что то не то, а чего и как отрегулировать, это для владельца пока слишком сложно.
Ксени-я написал(а):
что у него будут затекать губы, и так далее, и тому подобное....
Да, будут неметь и терять чувствительность. А делать такое с лошадью, которая от движения пальцев понимает что от нее хотят, как минимум до боли обидно.
З.Ы. Не правда ли, что это было не мое замечание, что и у моего коня трензель низко и бьет по зубам, потому что нет складочек. С моей стороны сначала последовало уточнение, по каким зубам, выяснили что по передним. И что на поверку, при отодвигании губы стало ясно, что трензель до этих зубов не достает и достать не может. А вот играясь с ним,он умудряется языком отправить трензель до верхних зубов.