Сколько складок на губах должно быть?

Сенди написал(а):
На кой эти споры нужны, и домыслы о серьезных проблемах с управлением и т.д., когда уже все проверено на практике.
Вот когда действительно будет проверено на практике, тогда споров не будет :) то есть когда оба всадника будут без проблем ездить на своих лошадях на плацу и в поле, при этом не испытывая ни малейших проблем с управлением :wink:
а пока что, руководствуясь своим тренерским и берейторским опытом (с рысаками, надо заметить, общалась всего лишь год) что-то мне подсказывает, что проблемы могут появится.
.......главное, чтобы не получилось так, как с вашим конём при работе в руках.... и не было фраз "наверное, я что-то упустила..."
......я не спорю, а всего лишь ратую за безопасность всадника и комфорт коня :)
может, не вас, а кого-то другого эта тема заставит задуматься и поможет избежать ошибок....

Ксени-я написал(а):
то есть когда оба всадника будут без проблем ездить на своих лошадях на плацу и в поле, при этом не испытывая ни малейших проблем с управлением :wink:
А они разве есть? Хозяин взрослого никак не может перебороть свой страх перед падением с лошади, посему находит 1000 и 1 причину, что бы не ехать быстрее шага, а мой молодой пока в процессе заездки, которую я растянула как резину. Надеюсь долгий и не торопливый процесс не навредит, или надо наоборот побыстрее пройти этот "замечательный" период, пока молодой не набрал сил и не придумал что то такое, что на него лезть страшно будет. Мы пока так и занимаемся под верхом, по 5-10 минут, не больше. Посему про моего вообще рано делать выводы, есть ли там проблемы с управлением или нет, то что он делает под верхом сейчас, вполне меня устраивает (останавливается, меняет направления, и уже даже рысь начали осваивать).
Ксени-я написал(а):
......главное, чтобы не получилось так, как с вашим конём при работе в руках.... и не было фраз "наверное, я что-то упустила..."
Думается мне, что от этого никто не застрахован. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Тут главное не обманывать себя, что где то допущена ошибка, и не пытаться выгородить себя, ссылаясь на бестолковость лошади. Бестолковые лошади бывают очень редко, это исключения, в подавляющем большинстве случаев ошибки допускает человек, чего в лошадь вкладывает, то и получает.

Сверху