Сколько стоит работа?

Фортуна.67

Участник
Здравствуйте всем. Вот такой возник вопрос. Например конезаводу требуется бирейтор, по работе молодняка, заездке и далее подготовки к соревнованиям например. Сколько может стоит такая работа. Например, для обтяжки на корде (один человек), для начальной заездки (другой), для подготовки к соревнованиям (третий, уже спортсмен с разрядом). Как вы думаете, какое оличество голов может осилить каждый из тёх групп, и какая зарплата из рассчёта на одну голову. Не забываем, что это Конезавод, а не частное лицо. За какую бы сумму вы сами на это бы согласились, если завод обеспечивает жилём и кормлением трёхразовым (или без кормления).

С разной возрастной группой лошадей вполне могут справиться 2 человека : 1 берейтор, специализирующийся на молодняке и подведению лошади до соревнования, 2 - собственно, обучающий лошадь дальше до реальных и/или нереальных высот в КС. У нас на 1 берейтора приходится голов по 5 - успевают отработать и не сильно устать, платят 5 000 рублей в месяц за голову. Естественно они каждое утро приезжают на работу, а вечером - домой. Если брать в расчёт Конезавод, то вполне можно попробовать 6, максимум 7 лошадей на человека, и оплату 2500-3000 рублей в месяц за голову. Количество молодняка, конечно может быть больше, возможно до 8 голов, если на каждого в среднем тратить полчаса , ну и оплату 2000-2500 руб. в мес. за голову. Берейтору, работающему у же подросшее поколение и лошадей проходящих серьёзную работу ( от 5 до 15 лет) не более тех самых 6-7 голов, иначе не успеет со всеми поработать на совесть.

Работать 7 голов серьезно и на совесть без коновода - это здорово!

2000-3000/мес за голову - это несерьёзный разговор. Особенно это касается работы с молодняком. И без разницы, что это - конзавод или не конзавод. Качественные услуги должны достойно оплачиваться, а вот за форсированную и неграмотную работу вполне можно платить по 2000 тыс/голова. Только оно вам надо?

Если вы живёте там же где и работаете и не платите при этом за жильё, коммунальные, то вполне можно за голову получать 2000 рублей. А работа с годовиками, не скажу, что намного проще, чем со взрослой лошадью, но по тому же времени , чаще меньше, т.к. дитё устаёт быстрее.

Здорово! А жить на что?
Годовика работать? Это как??? Или вы называетет работой поводить на чомбуре от левады-до конюшни, чистку и взятие ног для расчистки? Это лошадь должна уметь ещё до года.
Получать 2000 за голову можно. Можно вообще ничего не получать. Только это уже издевательство.
Нолрмальная работа берейтора с молодняком от 2.5 -3 лет, когда лошадь приучают к корде, седлу, уздечке, работают над её адекватностью в руках и под седлом, берут на вожжи, одевают седёлку, работают в полях и в манеже и лошадь адекватна и там, и там (про укусы, свечки, козлы, разносы я не говорю - этим лошадь вовсе не должна страдать) стоит недёшево и никак не 3 тыс. в месяц за голову, а намного подороже. За 2 -3 тыс. специалист работать не будет, за эти деньги можно получить неадекватную абы как заезженную форсированно лошадку.

2 юлия2
Позвольте не согласится, про время! Получается не сильно то и меньше, ибо - взрослую (относительно взрослую, скажем уже заезженную, гденть после 3х лет) лошадь зачастую собираешь по времени гораздо быстрее, т.к. маленькая хуже стоит на развязках, если вообще стоит (а если нет, тонадо же приучать, а это тоже время) и вообще выростает время *общения* чтобы лошадь потом была *без проблем* - т.е. чтоб стояла на развязках спокойно, без них, привязывалась в мойке, ходила спокойно в руках, бегала в них же... ну и так далее. так что , да, непосредственно на *работу* времени уходит меньше, а на подготовку к ней - больше. Как пример - на молодую 2хлетку незаезженную, как ни крутись, никак не могла потратить времени меньше полутора часов, при том что сама работа на корде занимала от силы 40. При том, что она была вполне адекватная. А если какие тараканы в голове, то больше будет. При этом, на основного (на котором ехала троеборье) уходило примерно столько же, может минут на 15 больше (при работе верхом час - час 15 (я не считаю дни, когда надо было ездить больше, а так, в среднем), т.к. собираю лошадь я быстро.Но не могу это делать так же быстро с молодой лошадью.
зы. опыт с молодыми - большой (чтоб не было разговоров, что 2 лошади это не показатель) - не менее 30 голов *с нуля*, до разных уровней. А то и больше.
Соглашусь с tekinka007 на все сто...
зы.зы. вот по этому у нас и НЕТ зачастую адекватных лошадей потому что подход такой, что можно за 3 копейки найти кого нибудь, а потом, если что спортсмен исправит... Потом, порой уже и исправлять то поздно...

И не очень понятно, в чем разница принципиальная для работника между конезаводом, и какой нибудь частной племфермой? Чаще всего на них тоже живут работники, а не приезжают. (не везде, конечно, но...) И если приглашают работать человека из далека, как то проживание сразу предусматривается. (опять же из опыта личного, и моих знакомых, работающих тоже с конями в разных местах нашей страны) И Трудовой Кодекс вроде еще никто не отменял... (про продолжительность рабочего дня) ... в 6 рабочих часов можно впихнуть и 12 голов, по 2 тыщи, только что из них в итоге выйдет?

Поэтому я написала максимум 7 голов за день, иначе не успеть. возможно я преуменьшила значение молодняка и время работы с ним. Может быть и цифра в 2 тыс. за голову маловато, но если вы не платите за проживание и всё остальное ( см. выше), то только на себя у вас выходит те же 14 тысяч. А различие между фермой и заводом в том, что завод всё-таки больше, по другому идёт случной сезон, много лошадей, а людей единицы. У нас в клуб берейтора приезжают из дома, жить возможности нет, поэтому и получают на порядок больше. Но , возможно надо просто не разделять людей на работающих с молодняком и готовящих к большим призам. Хотя бывает, что человек дальше 4 лет вести лошадь не может, не знает, что делать дальше, мало опыта, знаний. Но это уже от человека зависит и принимающего на работу и берущегося за работу.
Где-то, я, наверное, не права, но всё же... :roll:

14 тысяч...это издевательство просто! А если у берейтора семья или ребёнок? А если у берейтора есть машина, свои животные - на какие шиши всё это содержать? На 14 тысяч? Самим не смешно?
Какая разница, платишь ты за проживание или нет? Моему руководству в офисе глубоко фиолетово, сколько у меня уходит на оплату жилья и питания.
Какой кошмар, если кто-то считает нормальным зарплату 2 тыс/голову! Далеко не каждый коновод за такие деньги будет работать.

Да, возможно я сильно преуменьшила, но коноводам ( именно коноводам, а не берейторам), зарплата больше, чем 2-3 тыс. за голову нигде не предлагается, а берейтор, конечно же должен получать больше. Признаю - не права :oops: :) .

Вы меня конечно извините, но такие цифры даже для коновода просто смешны. Это я о настоящих коноводах, а не девочках, которые со скрипом поседлать могут.

Ммм ... скажу, сколько сейчас плачу человеку за заездку.
От 9 до 12 тыс.руб за голову в месяц , чистыми , плюс проживание и питание.
Взять сразу может не более трех голов, т.к. работает каждую лошадь два раза в день (утро, вечер) : либо бочка и корда оба раза, либо корда-бочка +плац верхом, либо бочка-корда + поле верхом - зависит от степени заездки и подготовки лошади. Соответственно, лошадь два раза в день чистится ,приучается стоять на развязках и прочее, если не умеет.
Плюс человечек несколько раз в день заходит к лошади просто пообщаться для улучшения контакта - почесухи, угощухи и т.п.

Речь идет о лошадях хобби-класса, без спортивной подготовки.

Насколько я поняла идёт речь вообще о берейторах, но... год назад я пыталась устроиться куда-нибудь коноводом. Одни из самых известных в Питере клубов, не последние по стоимости постоя, численности лошадей и персонала, максимум предложили мне 3000 за голову, к тому лошадей надо было работать под верхом, большинство конкурные, разминать их для спортсменов, скача по 120. Частники предлагали за почистить-погулять-на корде погонять максимально 2500 за голову.

Я могу только за себя сказать. 2 года назад я платила коноводу 5 тыс. руб. за голову. Работу под верхом не требовала (очень редко когда помоционить). НО!!! Человек умел профессионально гонять на корде, умел оказывать первую помощь (определить травму, уколы, массаж), споровождение лошадей на старты и много еще чего. И работы я требовала ответственной. Могу сказать, что немного нашлось профессиональных людей, которые были согласны на эти условия. При этом я не требовала сидеть с лошадьми с утра до вечера - выполнил всю работу и свободен.
А брать девочек, пусть и ответственных, и обучать всем премудростям мне не надо было. Проще тогда самой все сделать.

юлия2 написал(а):
А различие между фермой и заводом в том, что завод всё-таки больше, по другому идёт случной сезон, много лошадей, а людей единицы.
а берейтору не фиолетово ли общее число лошадей в данном заводе/ферме/как угодно назовите... ему работать только своих 4/5/6/7/..и какое ему дело до случного сезона? тоже не понятно... каким боком его то все касается. А людей там работает меньше, именно из-за низкой зарплаты. Платили бы нормально, были бы условия работы/проживания нормальные, то и очередь бы стояла, выбирали бы на свой вкус. Причем условия РАБОТЫ нормальные нужны не только берейтору (ах, он какой привередливый видишь ли...) нет, чтобы вырастить ХОРОШУЮ лошадь, вот для чего нужны условия... чтобы был грунт , что бы был манеж (ибо да, можно конечно и всю зиму гонять на навозном кружочке, потому что из-за погоды больше негде, и в дождь/слякоть, которых сейчас в избытке только шагать по краешку, потому что негде НОРМАЛЬНО работать...Да, лошадь от этого не помрет, но развиваться нормально тоже не будет. ) Так что все взаимосвязано. И по тому на наших заводах в итоге так много выбраковки, и никому не нужного молодняка, который к трем годам абсолютно *ни о чем*

юлия2 написал(а):
- вот Вы сами и ответили на вопрос... КЛУБ может располагаться в городе, где есть потенциальные работники, которым легко (ну относительно конечно, но все же реально) доехать на городском транспорте на работу. А ЗАВОД /племферма - это как раз на приличном расстоянии от города (бывают исключения, но не часто. ) и там на месте найти человека нужной квалификации (окромя конюхов, и то не факт)практически не реально, по этому жилье подразумевается изначально. И! человек, который едет туда работать практически начинает обустраивать жизнь там с нуля. и, действительно, если семья? А и получается, или девочки *только после школы* или человек, который уже задумывается (или уже обзавелся) если не мужем, то ребенком. Может и тем и тем... Взрослый, ответственный, у которого *погулять и дискотеки* уже в прошлом. И, что ? на 12-14 тысяч жить?
уф... во понаписала то...

Lisovin правильно ))
Юлия 2, у меня подруга коноводит за 5 тыс/голова в ЦСКА. Но платить ей стали такие деньги не сразу - сначала зарекомендовала себя и платили ей как раз 2500-3000 тыс/голова. Потом перешла к другим на зарплату повыше и через 2 года получает 5000 за голову, при её умениях - это нормально, под верхом работать коней не надо (ну редко когда пошагать под седлом).

Как всегда при чтении таких тем "кипит наш разум возмущенный" (с), "Интернационал".
Берейтору 14 тыс рублей в месяц мало?!
Перевожу в нашу нац.валюту: 14 000 : 4 = 3500 гривень : 8,9 = 400 долларов.
Возникает резонный вопрос, а у берейтора ничего не слипнется при такой зарплате?
Сколько, как Вы думаете, получает главный бухгалтер на этом конезаводе?
Да, для нормальной жизни нужны не меньшие зарплаты. Но кто ж и кому их платит?!
"А если у берейтора машина", частный дом с прислугой и няня для детей? Ну, вот с каких доходов он всё это приобрёл, пусть в той же сфере и продолжает трудиться. Вокруг, действительно, полно людей, у которых всё это есть. Но это не рабочий класс.

на 400 долларов - слипнется?! Вы где живете, извините, что при такой зарплате у Вас что то может слипнуться?!
А извините машина это зачастую не роскошь, а средство передвижения, и вот например я приобрела свою первую машину 10 лет назад, и именно работая берейтором. Вот накопила, и купила девятку 8 летнюю за 1300 долларов. Или те кто идут в берейтора, должны сразу себя обрекать на нищенское существование? Тогда и не говорите, что персонала мало, и текучка большая, так как как только возникает на горизонте предложение *на 500 р больше* все бегут туда, и не держится за работу никто. Вам нравится, когда с Вашими молодыми, потенциально классными жеребятами работают месяц через два, и непойми кто? Продолжайте платить мало, и все так и будет. Лично я знаю племферму, с отличным племенным спортивным материалом. Пока они маленькие. Но, хозяин платит именно эти 12 -14 тысяч, и, за более 10 лет существования, практически ни одна лошадь с нормальный спорт не ушла. Только вначале был подъем, пока народ еще не понял, что все так и останется на прежнем уровне (зарплата и отношение, причем, если 14тысяч 5 лет назад еще было нормально, то сейчас это уже никуда не годится, а зарплата не растет). А потом пошла та самая текучка. И очень горько приезжая сейчас в гости видеть, когда шикарные 1.5ники, через пол года практически стояния в деннике, т.к. работать на эти деньги ни кто не идет, превращаются в полудиких 2х леток, а еще через год в 3хлеток с проблемами по ногам, психике, и в итоге как хромые/кривые/косые/кое как заезженные уезжают в тьму таракань за 3 копейки. Видели бы Вы как плачет из-за этого зоотехник... Но она ничем помочь не может, т.к. по 20 голов помимо основной работы ей ну никак не взять, и хотя бы не подвигать. Только иногда с воплями дикими удается чтоб кто нибудь хотя бы в леваду вывел... Ну, может несколько пойдут работаться, а остальные так и гниют в денниках... Такой расклад Вы считаете нормой? зато *ну кто же больше заплатит то?*

Зюлейка про Одессу говорит
у нас и 100баксов(800гр) не каждый владелец хочет платить
примерный диапазон цен у берейторов 50 - 250баксов
простой 300-500баксов

ну у нас и цены на транспорт и жизнь отличаются от Москвы и Питера(про остальную часть России не скажу )

Сверху