юлия2
Pro
Мне кажется, что в этом не малая проблема. Работа одинакова по усилиям, вкладываемым в лошадь, но всё-таки работать лошадь перспективную, сильную, с задатками, с желанием, зная это всё о ней, естественно, и работать хоббика, тоже зная, дело разное. Большего с хоббика не вытянуть, берейтор сделает его и всё, дальше работать не над чем, в отличии от лошадей высококлассных. Но это знает не только берейтор, но и хозяин, тот кто платит ( я надеюсь), может поэтому берейтора и коноводы получают деньги меньшие нежели должны? У нас совершенно потрясающие по красоте и работоспособности рысачьё, но много ли рысаков в большом спорте ( речь не идёт о бегах), рысаки всё больше в любителях и хоббиках , да и покупают их не так охотно, как модных сейчас тракенов, ганноверов, голштинов. А на заводах , занимающихся рысаками только энтузиасты работают, потому что заплаты куда ниже тех, что я приводила в начале, зато объём работы колоссальный. Но больше платить завод себе просто позволить не может, так как государство , конечно "помогает", если это можно помощью назвать, спонсоров найти почти не возможно, меценатов тем более. Но не закрывать же из-за этого заводы,отправляя лошадей на мясо, в самом-то деле. Вот и платят сколько могут, ну а народ работает как может. Замкнутый круг, пока не будет серьёзного финансирования... Моё ИМХО.