Сколько стоит работа?

Да, Lisovin, ГДЕ тот конезавод, где люди не хотят работать за 400 долларов? Какие вообще зарплаты в российских деревнях? Сколько получают механизаторы на конезаводе?
На минутку представила, что на украинских конезаводах, фермах КРС, свинофермах и т.д народ НЕ хочет работать за 3500 грн. в месяц!
Не верю я, что в российской глубинке зарплаты ненамного меньше, чем в Москве. Не верю.
Ровно 15 лет назад, в разгар развала экономики, я пошла работать гл.бухгалтером на гос.предприятие. Объем работы - непосильный (приходилось работать по 12-14 часов в день), зарплата мизерная и нерегулярная, нервотрепка страшная. Зато опыта набралась! После этого меня стали приглашать в частные фирмы и я вела не 1 сразу. Думаю, так и с берейторством на конезаводе: туда нужно идти за опытом, а не за деньгами.
Мне это НЕ нравится, а что поделаешь? Я тоже была шокирована в 90-е годы, когда оказалось, что зарплата вовсе НЕ равна стоимости расширенного воспроизводства раб.силы, как мы учили по политэкономии, и даже НЕ равна стоимости простого воспроизводства - т.е. работодатели вовсе не озабочены платить так, чтобы работнику хватало и на себя, и на детей, но зачастую платят так, что и на самогО работника этих денег мало.
И еще о том, как мы живём: зарплаты у людей в гривнях не изменились, так что кто получал 2500 грн. : 5 = 500 долларов, теперь получает 2500 : 9 = 280 долларов. Цены, правда, выросли по-разному - к счастью, цены на продукты не оказались жестко привязаны к доллару (за исключением, пожалуй, сахара). А бензин и коммунальные услуги не радуют.
P.S. Трудно представить, чтобы предприниматель торговал водкой, бензином, мясом себе в убыток. Значит, и хозяину того к/з, о котором Вы написали, выгоднее, чтобы было так, как есть сейчас.

Зюлейка, ну во-первых, мы говорим про Россию. Можем перевести в национальную валюту евросоюза - там наши 14 тыс. или ваши 3500 гривен - подтереться. Интересно, кого вы на такие деньги наймёте в Германии на дожность берейтора? Ну или можем про Эфиопию поговорить или про национальную валюту Кубы - за эти деньги вас и вашу лошадь там ещё оближут с головы до ног. :lol:
Вы, этаа..хорош завистливым ядом брызгацца.
Слипнецца...ага...желудок от голода. :evil: Вы за эти деньги ребёнка вместе с собой оденьте и накормите и желательно не в обноски. Вперед и с песней! :popa: Ребёнка своего не жалко?
А берейтору покакать, сколько и кто получает на конном заводе, хороший специалист не будет за копейки корячится из чувства патриотизма (или не знаю, может сильной любви к владельцу конзавода?)
Ах вы про глубинку говорите? Ну так ищите местных берейторов-самоучек. Много найдёте? Те, кто учился у мастеров, те специалисты, которые готовы поехать в глубинку не поедут туда за зарплату меньше в 3 раза той, которую они привыкли получать в Москве и Питере, а самые грамотные специалисты именно в этих городах и проживают.
Для нормальной жизни нужны нормальные зарплаты, а вы берейтора недочеловеком считаете?!! Он должен жить впроголодь?!!
Вас никто не неволит идти работать за три копейки тем более к такому работодателю. Я проучившись в Ветеринарной академии, имея достаточный опыт работы - в глубинку за три копейки не поеду. Нах мне это нужно? Ради чего???
Кстати, что такое глубинка? Это сколько км от крупного города, такого, как Москва, Питер?
Повторю ещё раз, никто не будет называть хозяйства с достойными зарплатами и никто не скажет вам, сколько там работники получают.

А если говорить про хозяйство, где работодателя устраивает отстойное качество работы, девочки, которые сами на своём опыте учатся - это всё несерьёзно. Мы вроде бы про нормальный конезавод говорим, а не про нищий, еле сводящий концы с концами.
Работа хорошего специалиста стоит дорого. Это аксиома.
Другой вопрос, что многим нужно подешевше, а качество услуг неважно. Я уже говорила, что можно вообще не платить. И не надо говорить про то, как во многих конных заводах обстоят дела. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! :evil:

tekinka007 написал(а):
Другой вопрос, что многим нужно подешевше, а качество услуг неважно. Я уже говорила, что можно вообще не платить. И не надо говорить про то, как во многих конных заводах обстоят дела
Да, и это один из факторов, составляющих то, что конный спорт у нас мягко скажем в заднице. :wink:
tekinka007 +1!
Зюлейка
Где Вы в глубинке найдете нормального специалиста? А если они есть, то почему же тогда не работают? Поездийте по заводам, где Вы увидете планомерно работающихся молодых лошадей? Только у рысачников, и скаковиков, и то, они работаются на ипподроме , а после первого года испытаний уже проводится выбраковка по способностям, и дальше уж кого что ждет. У меня подруга работала в Волгодонске, и когда я приезжала к ней, мы поездили по окрестным фермам, заглянули в Злынский конзавод... Да, там работа идет, но много желающих на буденовского/донского трехлетку после конмальчика и скачек прикупить потом? Да и мы же вроде говорим про спортивное (в классическом понимании) конезаводство. Такого уровня берейторов можно найти и дешево. Собстно таких и находят. А потом не знают что с такими конями делать, и куда девать..
2 Фортуна.67
Например, для обтяжки на корде (один человек), для начальной заездки (другой), для подготовки к соревнованиям (третий, уже спортсмен с разрядом)
для этого действительно не надо трех человек. Можно и одного. Даже лучше - лошадь меньше ходит по рукам, и это ей лучше . До 120-130 (троеборье 1-2 *, в выездке не знаю, но думаю Предварительный или может Малый) вполне может готовить один человек. Если он действительно хороший берейтор. И. работника можно заинтересовать не только зарплатой, а и например хорошим конем, и выступлениями на нем. Это не значит, что она резко упадет вниз, но, на относительно небольшую (по нормальным меркам, например на ту же 15шку) может согласиться и человек уровнем выше, но с перспективой. (вот, несколько путанно, но думаю мысль понятна...) Или на еще процент с продажи. (если лошади работаются для этого) То есть вот сейчас зарплата такая, а как бонус - если в результате Вашей подготовки она уйдет за столько то, то процент такой то Ваш... Как то типа этого...

Но я так поняла, что мы обсуждаем вопрос - сколько нужно платить хорошему специалисту в хорошем конном заводе? А не в среднячке, который тащит в :popa: спортивное коневодство страны? Тем, кто и так в :popa: - им не нужно рассказывать, сколько нужно платить. Они без нас разберутся. Им и специалисты хорошие не нужны, им кого подешевле, а там трава не расти и молодняк пачками на мясо :evil:

Где Вы в глубинке найдете нормального специалиста? А если они есть, то почему же тогда не работают? Поездийте по заводам, где Вы увидете планомерно работающихся молодых лошадей?
Это нормально? это идеал, к которому нужно стремиться? Вот поэтому никто в глубинку и не рвётся.

Такого уровня берейторов можно найти и дешево.
я так понимаю вы говорите про криворуких и безмозглых? Ну они и стоят дёшево...

А лошадь ущё нужно продать за хорошие деньги. А это тяжёлый труд, это выезды на соревнования и достаточно частые, это хорошие условия работы для лошади (как тут правильно описали - чтобы не рассыпалась от плохого грунта), это и хорошие затраты на рекламу. Так что не получится сэкономить...

Так, я уже почти поверила, что в России конезаводы располагаются не в глубинке, а вблизи от больших городов. Я уже почти верю, что работник конезавода в Ростовской обл. получает столько же, сколько берейтор в очень ближнем Подмосковье. Я даже почти поверила, что работодатели, назначая зарплату работникам, учитывают наличие у работников детей и старых родителей.
"Есть там, на Востоке, большая Раша,
Где жизнь удивительна и хороша.
Там сеют чего-то, чего-то куют
И джинсы в колхозах бесплатно дают" (с), песня.

Пойду на рысачий форум, там много народу как раз из глубинки, поспрашиваю их о зарплатах. Пока похоже, что они так же близки к уровню Кубы, как и мы.
Ну, чего мне завидовать вашим зарплатам, если половину денег вы тратите на бензин и техобслуживание машины, а я живу в городе-курорте и до моря добираюсь практически бесплатно?
Моё мнение осталось прежним: нищих конезаводов гораздо больше, чем богатых, и единственное, чем там может обогатиться толковый человек, - опыт работы.

Зюлейка, ау? Вопрос был, не во сколько на конзаводах глубинки оценивают такую работу, а сколько она стоит. РЕАЛЬНО! Разницу чувствете? Если народ в глубинке доволен такими зарплатами - флаг в руки! Альтруисты-энтузиасты, низкий поклон! На них держутся конные заводы глубинок (ужас, конечно,- люди душу вкладывают в коней, а им три копейки, полуразрушенные конюшни, непонятно какие корма коням ,отсутствие грамотных ковалей, ветов, техники...)
Непонятно, если там так много хороших специалистов, чего они в Москву и Питер не едут за длинным рублём? Наверное, деньги не нужны ))))

"Так, я уже почти поверила, что в России конезаводы располагаются не в глубинке, а вблизи от больших городов. Я уже почти верю, что работник конезавода в Ростовской обл. получает столько же, сколько берейтор в очень ближнем Подмосковье. Я даже почти поверила, что работодатели, назначая зарплату работникам, учитывают наличие у работников детей и старых родителей."
прикольно! :D Это кто вам такое рассказал??? :lol: не будте такой доверчивой, что ж вы так сразу-то - и верить? ))))

Значит, вы превратно читали.
смысл постов, ещё раз:
Вопрос был, не во сколько на конзаводах глубинки оценивают такую работу, а сколько она стоит. РЕАЛЬНО! Мы не говорим про среднячковые конные заводы глубинки, мы говорим о том, как должно быть и как есть на некоторых хозяйствах, а если мы говорим про преуспевающие племенные хозяйства - так там так и есть. Что непонятного?
Где говорилось, что "в России конезаводы располагаются не в глубинке, а вблизи от больших городов.", "что работник конезавода в Ростовской обл. получает столько же, сколько берейтор в очень ближнем Подмосковье." "что работодатели, назначая зарплату работникам, учитывают наличие у работников детей и старых родителей" - цитаты наши пожалуйста в студию, а не ваши фантазии :!:
Я уже устала повторять одно и то же, но разными словами, чтобы смысл дошёл. Извините, но я не обладаю учительским терпением. Больше разжёвывать не буду.

Вы обсуждаете, какой должна быть жизнь в идеале, а не то, что мы имеем сейчас.
Кстати, при социализме, когда назначали зарплаты, действительно учитывали прожиточный минимум. Но и тогда в сельской местнсти зарплаты были значительно меньше, чем в городах, вот и бежал народ из села.
Если я не права, то укажите, где в России есть конезаводы в городах или вблизи крупных городов. Я по-прежнему настаиваю, что 99% их располагается в глубинке. Что такое "глубинка"? По мне - 150 км от Москвы уже глубинка. Ну хорошо, и сколько же к/з в радиусе 150 км?
Мы сейчас живем при рыночной экономике и основной ее закон: "Всякая вещь стОит столько, сколько за нее можно взять". Так и с нашим трудом, будь это труд врача, бухгалтера, слесаря, берейтора. Я думаю, что даже дворник в Москве получает бОльшую з/п, чем дворник в каком-нибудь райцентре Вологодской области, например. "Альтруизм" или отсутствие способностей тут ни при чем, т.к. не могут же 150 млн. человек бросить родные дома и помчаться в Москву.
Цитировать посты не умею, но о детях вы упоминали неоднократно. Как вам лень перечитывать, чтобы найти, где это сказано, так и мне лень учиться цитировать.
Ладно, сударыни, мечтайте. "Мечтать не вредно, вредно не мечтать" (с).

Господи ты Боже мой... А ГДЕ Вы в *глубинке* найдете приличных специалистов? Они уже все подались на теплые места, и (как уже не раз повторялось) ТАК КАК вопрос был
не во сколько на конзаводах глубинки оценивают такую работу, а сколько она стоит. РЕАЛЬНО!
то и отвечаем соответствующе... Если хотите привлечь ХОРОШИХ специалистов куда либо, их надо чем то завлечь. Либо шикарными конями и перспективой, либо зарплатой, либо, ну мало ли чем еще можно. Но речь была СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ ... Скажите, лично Вы поедете в тьму таракань на 2тыр за голову? А так как многие конзаводы не богаты, скажем так, то и на хреновенькие условия труда? Да, Вам дадут комнатку в торце конюшни, например, Крытого манежа допустим нет, на открытом грунт оставляет желать лучшего, по этому много времени (в связи с погодными условиями) мы тупо шагаем по кромочке, под дождем/снегом/ветром/морозу/ - по дцать часов, ибо у Вас голов 7-8 минимум, все молодые, коваль тоже местный, расчищавший при царе Горохе, по этому копыта у лошадей тоже оставляют желать лучшего, и из за этого+грунт= проблемные ноги, так что со временем Вы начинаете проводить под конями времени больше чес на них... Вблизи ни одного населенного крупного пункта, без машины вообще никуда не выбраться, местные - 50%алкоголики, которые ходят и зудят - вот за что ей деньжищи такие платят, всего то на лошадке катается, еще 45% пенсионеры, и 5% работают тоже тут... Как Вам картинка? Например чтоб ТУДА заманить нормального человека и десятки за голову наверное будет мало...

Здорово ))) Классная политика определения размера з\п в зависимочти от удаленности вырисовывается.
Так, например, 2 одинаковых специалиста:

Васе ехать до работы на 1ом автобусе 20 минут. Значит з.п у него будет 14000р + 1000р.
Вася снимает квартиру: + 10 000р ему в подарок.

А вот Кате ехать 1,5 на электричке + метро. Значит ей дадим 14000р + 3500р.
Катя - собственник квартиры: следовательно обойдется и 1500р.

Итого: Вася = 25000р. Катя = 19000р
Справедливо? Ну что? Кто согласен быть Васей, а кто Катей?

Gurken написал(а):
Классная политика определения размера з\п в зависимочти от удаленности вырисовывается.
Я бы даже сказала, что не от удалённости (от чего, кстати? :roll: ), а от прожиточного минимума в отдельно взятом регионе.

Ну, я старший дизайнер в крупном печатном холдинге. Получаю... 17500. В месяц! А вычтем налоги - получим 15000. По Москве зарплата просто смешная. А у нас - одна из самых приличных.

На эти деньги (14-15 т. р. в месяц) в каком-то там городе человек сможет обеспечить себя и машину и детей. Бензин, наверное, везде одинаково стоит. Но. Стоянка в сутки - 50 р. Т. о. - 300 р. Едем дальше. Хлеб - 10 р. Бизнес-ланч в любом ресторане около 80 р. Проезд в транспорте - 10 р. Квартира в центре - 4-5 т. р. За денник в нашей конюшне (не самой плохой, кстати) - 4,5 т. р.

Да, из столицы специалистов не переманишь. Но вот с окрестных городов (не все ещё в Москве, ой не все!) - вполне. А если в месяц 20000 предложить - пойдёт народ и не без энтузиазма.

Тут надо исходить не из того, КОМУ эта зарплата - коноводу-ли, берейтору, а из того, во сколько оплачвать полный рабочий день человеку, чтобы ему жилось не плохо.

Hot Shokolat, вы , возможно и понимаете всю сложность и ответственность работы, но многие нет. Я далеко не новичок, свои лошади уже много лет и тем не менее именно такие деньги предлагались за работу лошадей. У нас в клубе берейтор получает 5 000 деревянных за голову.

Зюлейка, учитесь читать и понимать прочитанное. Мы несколько на другую тему тут общаемся, вы явно где-то в прострации.

keplian, не сочтите за обидный вопрос и вообще...ну не совсем в тему это, ну мне просто интересно...автомобили же стоят одинаково и не зависят от региона, в котором продаются, ну хорошо, может не сильно зависят...но тогда откуда у людей, получающих 15-20 тыс. руб/месяц (как вы говорите, приличная зарплата) деньги, чтобы купить неплохую иномарку - Хонду там или Мазду не новую, 3 - 5 лет к примеру???? Я же бываю в других городах и просто так, и в коммандировках (я региональный менеджер в кофейной компании), я вижу, на каких автомобилях народ ездит. И в небольших городах хватает приличных иномарок. И денег на поход в кофейню, ресторан и на покупку дорогого кофе у народа хватает, иначе не росли бы у нас объёмы продаж. И ценники я знаю - многие рестораны их совершенно не скрывают.

Могу сказать по теме только со своей стороны.
я сама занимаюсь с молодняком от заездки до первых соревнований, и соответственно не плачу зарплату за эту работу :roll: кому-то, но хочу сказать, что дешево это стоить не может. Грамотная, не форсированная подготовка молодой лошади - это, во-первых, требует долгого времени, не 2 недели, и определенных знаний и навыков. Лично я свою лошадь, на которую возлагаю какие-либо надежды, хотя бы что бы она была нормальная по воспитанию и приятная в езде, дешевому берейтору (спортсмену) просто не отдам. Потому что, порченная лошадь, будь то по психике, или по здоровью, никому будет не нужна!
Отсюда вывод, хочешь хорошую лошадь - отдай хорошему спортсмену. И это в первую очередь должно касаться тех хозяйств (не важно большое или маленькое, частное или не частное), которые выращивают лошадей для спортивного использования. Для большого хозяйства достаточно взять хорошего тренера, он научит и лошадей, подготовит берейторов и систематизирует подготовку. Конечно, это дополнительные расходы, которые отражаются на повышении себестоимости молодняка, но другого выхода просто нет!

Я уже поняла, что тема открыта не для того, чтобы проанализировать ситуацию с з/п конников по СНГ и России в частности, а чтобы ее прочел директор некоего подмосковного к\з и устыдился, что он такой жмот.

Зюлейка написал(а):
Я уже поняла, что тема открыта не для того, чтобы проанализировать ситуацию с з/п конников по СНГ и России в частности, а чтобы ее прочел директор некоего подмосковного к\з и устыдился, что он такой жмот.
А чего эту ситуацию анализировать? Она от этого поменяется? Не думаю. Пока не поменяется что-то в головах людей.
Пока владельцы заводов не поймут, что хорошо подготовленный молодняк можно продавать выгоднее. А хорошо его смогут профессиональные люди, которым надо ПЛАТИТЬ достойную зарплату, а не новички, которые придут повышать свой уровень.
Пока будущие коневладельцы не поймут, что выгоднее покупать хорошо подготовленный молодняк (не придется потом тратится на лечение и берейтора, который будет лошадку переделывать).
Да, в конце концов, пока сами работники не будут себя уважать.
И я не сичтаю нормальным, когда платят 2 т. рыб. за голову.
Прошу в меня помидорами не кидаться, что пишу я из другой страны :mrgreen: Всего лишь 2 года назад жила в России.

Люди ну Вы развели.

Сколько ДОЛЖЕН получать сферический берейтор в вакууме-не имеет никакого значения.

Вопрос звучал

Фортуна.67 написал(а):
Здравствуйте всем. Вот такой возник вопрос. Например конезаводу требуется бирейтор, по работе молодняка, заездке и далее подготовки к соревнованиям например. Сколько может стоит такая работа....

Человек интерисуется, сколько примерно стоят подобные услуги.

А стоимость услуги нисколько не зависит от того сколько берейтор вложил в свое обучение и сколько у него машин-она зависит от одного-востребованности.

Если берейтор в Прадаре получает в несколько раз больше чем в КСК при колхозе "светлый путь"-это не значит что он однозначно лучше. Просто там есть спрос на высококлассных специалистов, и люди вынуждены платить много. А если спроса нет-с чего ждать зарплат?

Платят человеку за работу, сколько он тратит никого не волнует.

Поэтому болтовня "почему так мало" абсолютно бессмысленна. КС в одном месте ни потому что берейторам деньги зажали-нет достаточного спроса на высококлассных лошадей, ибо уровень жизни в стране еще не тот. Ну наберут мастеров ну заплатят-а коней куда? Не хоббиков за пару тысяч а спортивных бойцов за десятки? На заводе каждый год их рождается столько, что на них просто не хватит покупателей, способных заплатить-с чего платить берейтору тогда?

Поэтому ИМХО имело бы смысл уточнить о каком регионе идет речь, что за организация, для кого она поставляет лошадей итп, а не просто говорить "надо платить много потому что на маленькие деньги не прожить". Сколько кому нужно на прожить к теме не относится.

Delilah написал(а):
Если берейтор в Прадаре получает в несколько раз больше чем в КСК при колхозе "светлый путь"-это не значит что он однозначно лучше. .
:lol: само по себе, изначально, в Прадар не возьмут берейтора уровня колхоза, и не из-за того, что центр Москвы, а не село Кукуевка Мухосранской области, а из-за того, что там нужны берейтора высокого уровня.

а на счет "должен", можно договориться до того, что раз "берейтор катается на лошадке, то пусть и платит как за прокат" :mrgreen:

Сверху