Сколько стоит работа?

tekinka007, Уважаемая, Вам не надоело слюной брызгать? Здесь никто и не собирался обсуждать почему берейторам платят мало, это Вы каждый пост склоняете к тому что "злые люди, зажали денег", говорите будто сами собой. Никому неинтересен сферический берейтор-имеет смысл обсуждать только в прилагаемых обстоятельствах, но Вы почему-то постоянно этого избегаете и без конца строите воздушные замки. Кто-то виноват, что они не соответствуют действительности?

tekinka007 написал(а):
Delilah, да ради Бога, мы вас не держим. :lol: Нравится сидеть в ж..е - сидите. Нравятся кривые-косые лошади, выезженные косорукими берейторами - ради Бога. Я же говорю - многие хотят за копейку конарейку, чтобы пела и не ела. Вот у нас Delilah как раз из таких. :wink:

В ж***е судя по Вашим постам сидите как раз Вы, раз Вас так волнует эта проблемма. Упаси меня Боже когда-нибудь зарабатывать лошадьми. Кривые косые мне не нравятся-я писала не о себе, хамить ненадо. И уверяю Вас я на качестве лошадей итп ну никак не экономлю. Хамите дальше-от этого ситуация никак не изменится, я честно понимала под Вами гораздо более адекватного человека.

В результате выполнены КМС по конкуру, потом КМС по троеборью....
Это не красивая сказочка, не фантазии - это реальность.
А у кого-то - сферический берейтор в вакууме. С чем и поздравляю.

То есть все это время она получала высокую зарплату, ее услуги были востребованы? Тогда поздравляю, success story. Но судя по Вашему же поведению в теме-более чем единичная.

Lisovin, если "девочки в средненьком клубе за 100 км от Москвы" (и кто туда за 100 км поедет кататься???) получают, как работники банка и больше, чем профессора в ВУЗе, то скоро у нас в Интернете ни одного поста не будет без дичайших ошибок...
Вот и tekinka007 такой пример приводит.
Я рада за эту женщину (из примера текинки), но если все детки "с горшка - и на работу", то это тоже "не есть хорошо". Для своих детей Вы такого желаете? Ведь 99 из 100, пришедших на конюшню "с горшка", оказались и не такими способными, и не такими удачливыми. В результате - и детства у них не было нормального, и образования нет, и работа тяжелая и без перспективы.

Delilah, вы же уже откланялись? )))
Ну, у кого воздушные замки, не соответствующие действительности, а у кого реальные деньги за опыт, подтверждённый результатами. Относительно конкретного примера - да, моя подруга получала высокую зарплату и была востребована - без работы никогда не сидела. Если вы не верите - ну что ж, не верьте. Но большинство зоотехников крупных хозяйств, получающих достойную зарплату и большинство ветврачей шли по похожей дорожке.
Я кстати не хамила. Если вы восприняли фразу "нравится сидеть в ж**е - сидите", как хамство, смею вас уверить, что хамством это не подразумевалось. Вы не согласны, что качество подготовки молодых лошадей далеко от идеального как раз из-за недостатка того, другого, пятого, десятого (и квалифицированных кадров не в последнюю очередь)...иным словом, что оно в ж**е? А вы только всё охаиваете и не предлагаете взамен ничего. Ну значит вас вполне устраивает такое положение вещей. Я понятно объяснила свою мысль? Без хамства?
Только пожалуйста за всех не говорите - кто и чего здесь не собирался обсуждать. Говорим каждый за себя.
Прилагаемые обстоятельства. Т.е. предлагаемые обстоятельства - вы имели ввиду? А нам ничего не говорилось конкретного, никто не называл цифр, периода окупаемости, автор не спрашивал, сколько нужно платить берейтору, чтобы он себя окупал и чтобы вообще окупалось хозяйство. Кстати, я про окупаемость нигде не говорила, по-моему... :? Конкретный пример я описала - свою подругу. Вы кстати ничего конкретного вообще не назвали.
Тут, если вы заметили, уже идёт обсуждение перспектив и таки да - пошли воздушные замки. Это я про трендепо.

Знаете, я наверное отношусь к тем редким энтузиастам, которых действительно волнует состояние дел в коневодстве и я готова не только фыркать и кривиться, но и что-то предлагать. Так что проблема меня волнует просто из-за боли за отечественное коневодство. Представляете, такое бывает, да. Финансово помочь не могу, да, но всё другое - пожалуйста. И кстати помогаю в своей любимой ахалтекинской породе.
И кстати, хамить-то тоже переставайте. Это не делает вам чести. Вы тут только всех опускаете, всё вам не нравится, всё не так и вообще мы тут все чушь несём. Ну хорошо, а что вы предлагаете? Что вы сделали, какие конкретные примеры, подтверждающие ваши предложения вы видели?
Для справки - лошадьми не зарабатывала никогда, ну кроме этого года работы. Не знаю с чего вы это взяли.

Зюлейка, ага это редкий пример фанатизма. Она собственной дочери такого очень не желает.
Есть примеры и таких, кто не так удачно попал и работает коноводами у спортсменов. В душу особо им не лазила, но они ничего не хотят менять, их всё устраивает. Может, ПОКА всё устраивает, а может и не устраивает, но они не подают виду. За себя скажу - если меня что-то не устраивает, я предпринимаю меры. За копейки работала где-то год ради собственного удовольствия и погружения в среду. Потом копеек стало не хватать и надоело корячиться за энтузиазм, и я ушла.

tekinka007 написал(а):
Delilah, вы же уже откланялись? )))

Конечно, но Вы же так просили вернутся :wink:

Если вы не верите - ну что ж, не верьте.

ГДЕ я писала что не верю? Вы так и будете писать о том чего нет? Я написала что верю, но не считаю такие случаи популярными.

Но большинство зоотехников крупных хозяйств, получающих достойную зарплату и большинство ветврачей шли по похожей дорожке.

Еще раз-в этой теме мы говорим о берейторах.

Я кстати не хамила. Если вы восприняли фразу "нравится сидеть в ж**е - сидите", как хамство, смею вас уверить, что хамством это не подразумевалось.

Да я знаю, це такой хранцузский этикет :lol:

Вы не согласны, что качество подготовки молодых лошадей далеко от идеального как раз из-за недостатка того, другого, пятого, десятого (и квалифицированных кадров не в последнюю очередь)...иным словом, что оно в ж**е? А вы только всё охаиваете и не предлагаете взамен ничего. Ну значит вас вполне устраивает такое положение вещей.

ГДЕ я писала что меня что-то устраивает? Я просто констатировала факт. Опять Вы выискиваете в теме то чего там нет

Только пожалуйста за всех не говорите - кто и чего здесь не собирался обсуждать. Говорим каждый за себя.

Конечно. Но есть тема, и давайте придерживатся ее рамок.

Прилагаемые обстоятельства. Т.е. предлагаемые обстоятельства - вы имели ввиду?

Я имела ввиду то что написала-ПРИЛАГАЕМЫЕ обстоятельства. Если Вам опять хочется свернуть тему к "почему не хотят платить много"-это не ко мне.

А нам ничего не говорилось конкретного, никто не называл цифр, периода окупаемости, автор не спрашивал, сколько нужно платить берейтору, чтобы он себя окупал и чтобы вообще окупалось хозяйство.

Вот именно. С чего окупаемость обсуждаем?

Конкретный пример я описала - свою подругу. Вы кстати ничего конкретного вообще не назвали.

Вам перечислить стописят моих знакомых которые пошли по тому же пути и выступают от случая к случаю, а кто-то так и остался коноводом? Не думаю что это кому-то интересно.

Знаете, я наверное отношусь к тем редким энтузиастам, которых действительно волнует состояние дел в коневодстве и я готова не только фыркать и кривиться, но и что-то предлагать.

А что Вы предложили если не секрет? Хорошо, Ваши шаги-Вы разработали бизнес-план для какого-то хозяйства, он сработал? Писать на форуме "а хорошо бы..." по эффективности ничем не отличается от равнодушия.

Так что проблема меня волнует просто из-за боли за отечественное коневодство.

О России, Михалыч, заботишся...(с)

Ой извините комментировать не буду. Не надо писать что мне на наше коннозаводство пофиг-мне не пофиг. Это так, превентивно.

Ну хорошо, а что вы предлагаете? Что вы сделали, какие конкретные примеры, подтверждающие ваши предложения вы видели?

Мои предположения в чем? Что лошадь нельзя продать по себестоимости? Почитайте пост Фортуна.67 она все подробно изложила. И не кажется ли Вам, что если до сих пор наше коннозаводство находится там где оно находится, то проблемма несколько глубже и ее не решить кучке энтузиастов? Это ИМХО, конечно

Зюлейка, ага это редкий пример фанатизма. Она собственной дочери такого очень не желает.

Вот видите. Редкий пример. Дочери не желает. А Вы описываете это как успешный случай.

Света, Фортуна, вы не правильно считаете себестоимость!
Жеребенок - это единственный продукт, который производит конный завод.
И принцип подсчета должен исходить из количеств маток вообще (допустим 10) и полученых деловых жеребят (допустим 8 ), поэтому стоимость себестоимости жеребят при рождении вы получаете при делении стоимости содержании и амортизации количества маток на количество полученных жеребят. Стоимость маток также должно учитываться, вы же ее не бесплатно взяли - либо купили, либо вырастили. Есть приблизительный расчет сколько вкладывать в стомость жеребенка от стоимости матери, но окончательно это можно сказать только после того, как кобыла закончит свою плодовую деятельность.
В стоимость жеребенка входит случка матери с жеребцом - стоимость случки + транспортировка жеребца и его содержание, деленное на количество зажеребевших кобыл, либо стоимость годового содержания жеребца + какая то часть от его стоимости (по определенному расчету), и так же деленное на количество зажеребевших маток.
Еще не забывайте стоимость амортизации промещений :lol: это "скрытые" расходы, которые забывают учитывать, а потом негодуют, что как все невыгодно вышло...
В итоге родившийся жеребенок может стоить не 33000, а больше.

В какие расходы вы запишите содержание матки в подсосный период?
жеребенок с 2-х месяцев получает концентратные корма и подкормки.

Фортуна.67 написал(а):
А давайте немного посчитаем.
Итак. Стоимость жеребёнка надо начинать считать с покрытия кобылы, потому что стоимость жеребёнка должна окупать расходы на кобылу.
Берём по минимуму: уход за кобылой, вет врач, отбивка, конюх, коваль, табунщик - 1000 рублей в месяцХ на 11 месяцев= 11000 рублей
Корма, с условием заготовки заводом их самостоятельно, посев, закупка семян (или амортизация кормовой), амортизация транспорта, зарплата трактористам и комбайнёрам, расход соломы на подстилку, электричество, з/п бухгалтеров, директоров, зоотехников и т.д. - 2000р. в месяцХ11 месяцев= 22000 рублей
Итого: только родившийся жеребёнок стоит уже 33000 рублей по себестоимости.

Дальще 6 месяцев не считаем, он под мамкой.
Дальше отъём с 6 до 1,5 лет групповой тренинг + кормление и уход по 3000 в месяц Х 12 месяцев= 36000 рублей
ИТОГО: себестоимость незаезженного жеребёнка в 1,5 года составляет33000+36000= 69000 рублей.

Дальше с 1,5 до 2 лет с условием берейтора и заездки (если считать как вы предлагаете по 5000 за голову) =
5000 Х 6 мес= 30000 рублей + корма по 3000рХ6 мес= 18000 Итого 48000 рублей.

Итого: 2 летний заезженный жеребёнок уже стоит 69000+48000= 117000 рублей. И это его себестимость только.
Поэтому то заводы и платят минимальную зарплату. Думаю расчёты понятны.

Кто не согласен с расчётами? :)

Delilah,ооо.....следуя вашей логике - где же я вас так просила вернуться? :wink: не ищите того, чего нет ))) Я наоборот сказала, что вас тут никто не держит.
Слова ЕСЛИ, ЗНАЧИТ - понимаете значение? Или так и будете выдумывать то, чего нет и сворачивать тему в удобное вам русло? :wink: И будете продолжать говорить за всех? Мы вообщем-то давно вышли за рамки темы, только вы одна этого до сих пор не заметили. :wink:
Прилагаемые обстоятельства - к чему они прилагаются, обстоятельства эти? :lol: Пишите по-русски. В нашем великом и могучем нет таких понятий.
Если Вам опять хочется свернуть тему к "почему не хотят платить много"-это не ко мне.
ну если все мои слова по-вашему сводятся к этому - чтож вы так усиленно мне отвечаете? :lol: Уходите-уходите. Тема вам больше не интересна, сами писали ))))

Рит, верно, как-то бегло прочла пост...а ещё зарплата персонала. Но одной только продажей жеребёнка очень сложно покрыть все расходы, и ещё и заработать. Большая часть крупных конных заводов (да и не только крупных), помимо продажи лошадей занимается ещё чем-либо - скотоводством, овцеводством или растениеводством, к примеру...

tekinka007 написал(а):
На тему - негда учиться, не у кого, нужны деньги-связи. Моя подруга как раз вот из таких пробивных..
Вы меня не совсем поняли.
Я говорила не о "пробивных" и прочих исключениях, а о потоковом обучении. Ну, как бы это сказать - норме, понимаете? У нас вообще нет "обучения на берейтора". Нет учебных заведений, нет программ обучения, нет базы, нет условий и лошадей для этого. Нет официальной профессии, нет лицензий. Ничего нет!
:idea: Вот как раз ваша идея с хозяйством по заездке - был бы одним из выходов. Конечно, без спонсорства не обойтись.

Говорите «нанимайте тренеров, лошадей». Сколько из 1000 конников смогут себе это позволить? 1-2? Неужели вы думаете, что так можно поднять профессию?

2Delilah - Я поняла, что вы не поддерживаете моего мнения, точнее считаете его полным бредом. Но вот что означает выражение:
Delilah написал(а):
Можно конечно игратся в игрульку..
Выражайтесь грамотнее. Побольше уважения к оппоненту, это не спор, это обсуждение. Вам давно пора покинуть тему, от вас слишком много офф-топа.
п.с.: пользуйтесь MS Office Word.

tekinka007 написал(а):
Рит, верно, как-то бегло прочла пост...а ещё зарплата персонала. Но одной только продажей жеребёнка очень сложно покрыть все расходы, и ещё и заработать. Большая часть крупных конных заводов (да и не только крупных), помимо продажи лошадей занимается ещё чем-либо - скотоводством, овцеводством или растениеводством, к примеру...
Разумеется, Америку не открыла, это и постой, и прокат, и доп.услуги типа случки с жеребцами хозяйства и т.д. Но ЭТО - дополнительные заработки, а не способы удешевить продукцию!

Просто изначальный подход к расчету должен исходить не индивидуально по каждому жеребенка, а годовые расходы вместе, деленные на число продукции. Тогда будет самая верная сумма себестоимости. Вы же собираетесь на какие то шиши содержать прохолостевших и абортировавших маток.
А расходы - это не только корма и зарплата персоналу, но и помещения, даже если они в собственности, все равно существуют налоги на зеплю и амортизация помещений, текущий ремонт и т.д. И все это должно быть вписано в себестоимость жеребят. Если продавать жеребят дешевле себестоимости при наличии дополнительных заработков, то вообще нет смысла заниматься разведением.

Gurken, а, сорри. Про потоковое обучение, согласна :(
Вот не очень уверена, за бугром же где-то на них готовят. Про школу ковалей слышала, про школу берейторов... В Венской школе это практикуют, но работают высшую школу.

Рита я полностью согласна с вами, это просто лёгкий беглый минимальный расчёт. Конечно расходов намного больше. Но... лично я просто не вижу выхода именно удешевления себестоимости жеребёнка. Неужели коневодство никогда не было прибыльным? Или прибыльны только мелкие частные хозяйства по 10-15 голов?

Delilah полностью с вами согласна , у нас нет школы подготовки берейторов. Я бы например с удовольствием пришла (грубо говоря) на экзамен и может быть там выбрала того берейтора, которого считаю интересным. А потом и о зарплате поговорили бы. А сейчас как? как мне например выбрать достойного берейтора? По объявленю? Это мне надо следить за этим берейтором, смотреть как он работает, вобщем глаз да глаз. Намного проще было бы выбрать человека с корочкой берейтора. И быть уверенной, что на корде уж он точно гонять умеет. А то ко мне тут пришли девочки, типа берейтора со 2 разрядом. Да, на лошади они сидят, а вот работать на корде не то что не умеют, а вообще не умеют. Почему? Да потому, что они только ездили верхом и им лошадку седлали. Вот как-то так.

И ещё девушки не ругайте плиз. :) Я вас умоляю. :) Давайте попробуем вместе поискать какой-то выход и как-то обсудить проблемку. :)

Как вы считаете какой дополнительный заработок может окупить расходы завода? Какую отрасль лично вы считаете более рентабельной? (ну кроме золотых приисков и т.д. :) )

Если брать животноводство, то наиболее рентабельным можно счесть птицеводство. Только строить такой комплекс нужно в нескольких км от конного завода (точнее расстояния и условия размещения нужно смотреть в СНиПах)
По идее, рентабельным может быть и мясное скотоводство.

Фортуна.67 написал(а):
....
Delilah полностью с вами согласна , у нас нет школы подготовки берейторов. Я бы например с удовольствием пришла (грубо говоря) на экзамен и может быть там выбрала того берейтора, которого считаю интересным. А потом и о зарплате поговорили бы. А сейчас как? как мне например выбрать достойного берейтора?.....

Да никак... Чтобы понять кто лучше, кто хуже надо самому быть едва ли не хуже его по уровню...

Gurken написал(а):
....от вас слишком много офф-топа.
....
Да тема вообще сплошной оффтоп, и вернуть ее в изначальное русло никак не выходит. Назвали б сразу "как нам обстроить Россию-матушку" тогда б было понятно :lol:

ritutik написал(а):
tekinka007 написал(а):
Разумеется, Америку не открыла, это и постой, и прокат, и доп.услуги типа случки с жеребцами хозяйства и т.д. Но ЭТО - дополнительные заработки, а не способы удешевить продукцию!

Если продавать жеребят дешевле себестоимости при наличии дополнительных заработков, то вообще нет смысла заниматься разведением.

Вот именно. Доп. заработок от птицеферм и т.п. не выход-зачем поддерживать деятельность, не приносящую прибыли. Надо придумать, как сделать чтобы она приносила прибыль, а не ставить ее на костыли ИМХО.

tekinka007 написал(а):
Delilah,ооо.....следуя вашей логике - где же я вас так просила вернуться?

а Вы считаете нормальным хамить вслед?

Мы вообщем-то давно вышли за рамки темы, только вы одна этого до сих пор не заметили. :wink:

От того, что все дружно вышли в оффтоп, он не перестает быть оффтопом.

Прилагаемые обстоятельства - к чему они прилагаются, обстоятельства эти? :lol: Пишите по-русски. В нашем великом и могучем нет таких понятий.

Ну значит Вы плохо знаете великий и могучий :wink:

Зюлейка написал(а):
30 000 руб. : 4 = 7 500 гривень = зарплата работника хорошего банка, с высшим спец. образованием и не на рядовой должности (но и не начальник отдела). Не может берейтор получать такие деньги, разве что удачно "разведет" нескольких лохов.

Долго смеялась,равно как и над многими другими постами данного автора,непримиримого в совоем фанатизме.
Заодно обсудим и работу банков? Можно название того убогого "банка",где топ-менеджеры получают такой мизер?
Я,может,и лох (о,автор,как вы любезны!!!),но мой берейтор,имея в работе в среднем 5 лошадей(иногда меньше) получает среднюю зарплату примерно в 22-25 тысяч. Плюс премии и бонусы в виде выездов на соревнования в качестве спортсмена. И это при том,что стоят мои клячи и тренируются за 120 км. от Москвы, в другой области.
Я уж не знаю что вас так заедает -то ли уровень жизни в Украине,с которой вы так норомите провести паралель,то ли неустроенность в жизни,не позволяющая оплачивать труд берейтора.

А вообще,естественно,зависит от опыта и требуемых навыков. Хорошая работа не будет стоить дёшево.

Нет, хамить вслед нормой не считаю. Если посмотрите мои посты в других темах и то, как я общаюсь с народом, то увидите, что я всегда достаточно корректна к оппоненту. Но если мне начинают хамить, то я в ответ в долгу не остаюсь. Не считаю нормальным подставлять вторую щёку, хотя я и христианка по вероисповеданию. :wink:
Ну по великому и могучему у меня всю жизнь было пять в школе с этнокультурным русским компонентом образования ;) Так и не поняла, к чему могут прилагаться обстоятельства. ))) У вас наверное свои правила построения предложений.
Так и не ушли, продолжаете всё охаивать. Ну так может чего-нибудь предложите для разнообразия ;) Нам, сирым и убогим ни хрена не понимающим ;)

Фортуна, окупаться может, к примеру, ахалтекинское коннозаводство - там цены на лошадей достаточно высоки, чтобы не продавать их себе в убыток и как-то самим держаться на плаву. Только нужно определить оптимальное количество производящего состава. Слишком много - тоже не хорошо. Относительно полукровного лучше спросить у Ритутика или у ещё кого из коннозаводчиков полукровных.

Сколопендра, я как раз смеюсь над теми лохами, в т.ч. и директорами банков, которые платят работникам обалденные деньги, в то время как могли бы платить в 2-4 раза меньше.
"Заедает" меня уверенность буквально нескольких форумчан ("Узок их круг, страшно далеки они от народа" (с)) в том, что в любом уголке их великой Родины (а не только в Украине) уровень жизни, конечно же, не ниже, чем в столице. Хотите в это верить, Вам так спокойнее - ради Бога!
Отдавать же свою лошадь берейтору не входит в мои планы, т.к. я придерживаюсь принципа, грубо, но метко высказанного работниками нашего ипподрома: отдать свою лошадь в работу другому - это "Отдай жену дяде, а сам иди к ...".
Для меня нанимать - не нанимать берейтора это вопрос не денег, а целесообразности занятий с лошадью вообще.
Но я понимаю тех, кто нанимает берейторов и, если Вы так изучили мои посты, могли заметить, что я все-таки не поучала их, что они в этом не правы и швыряют деньги на ветер. Этого я не говорила. Просто всегда напоминаю: спуститесь на грешную землю, посмотрИте, как живет 99% населения и не удивляйтесь, что где-то, оказывается, берейторам (врачам, инженерам, программистам и т.д., и т.п.) платят (почему-то!), меньше, чем получаете и платите Вы.
Есть очень интересные дневники форумчан, которые живут снаружи МКАД и, оказывается, и услуги ветеринаров, и многое другое там ненамного отличаются от того, что привычно мне. И видно, что это достойные, порядочные, интересные люди, а не жалкие неудачники.

tekinka007 написал(а):
Нет, хамить вслед нормой не считаю. Если посмотрите мои посты в других темах и то, как я общаюсь с народом, то увидите, что я всегда достаточно корректна к оппоненту.

Я не спорю, поэтому и удивилась.

Так и не поняла, к чему могут прилагаться обстоятельства. ))) У вас наверное свои правила построения предложений.

Наберите в яндексе "прилагаемые обстоятельства", раз не знаете, ну что повторять. Что там Яндекс предлагает не обращайте внимания, смотрите выдачу (результат 1-10 места). Станиславский свою систему тоже неграмотно назвал?

Так и не ушли, продолжаете всё охаивать. Ну так может чего-нибудь предложите для разнообразия ;) Нам, сирым и убогим ни хрена не понимающим ;)

Так и Вы до сих пор не предложили. Я уже написала-я не вижу оснований поднятся российскому коннозаводству до тех пор, пока не поднимется общий уровень жизни. Я с радостью услышала бы другие версии, если кто-то что-то придумает. Но если это будет с трезвой головой, когда человек пляшет от реальности, а не от "берейтор должен много получать и точка".

Зюлейка, пишите пожалуйста город в котором живете, не пугайте москвичей.

Всё российское коннозаводство не поднять, но отдельным хозяйствам это удаётся. Предлагать планы поднять российское коннозаводство в глобальном варианте - всё равно, что желать мир во всём мире.

Так и Вы до сих пор не предложили. ну так я же и не ругаю всё и вся ;)

Как это не предлагала?
Я предложила заняться ахалтекинской породой, либо породами, которые изначально стоят дорого.
Я предложила помимо коннозаводческой отрасли заняться ещё каким-либо -водством.
Хозяйство, в котором я проходила практику в качестве дополнительного заработка продавало сено, скошенную траву, предоставляло услуги постоя. Всё это никак не влияло на стоимость жеребят - они стоили достаточно дорого, но влияло на починку левад, ремонт сельхозтехники, закупку концентратов, приезд ветврача и т.п.
Маргарита предложила помимо жеребёнка, как продукции предоставлять услуги постоя, случки, доращивания жеребят, принятия кобыл на выжеребку и т.п. Деньги от этого как раз и пойдут, к примеру, на амортизацию строений, на зарплату персонала, но всё это - не повод продавать жеребят дешевле себестоимости. Так что про костыли речи не идёт.
Это нормальная практика многих конных заводов, продавать излишки кормов, заниматься скотоводством, овцеводством, растениеводством - МКЗ, Ставропольского, 1 Конной Армии и не только их.

Это конечно же общие слова, для конкретного примера нужно всё высчитывать, составлять бизнес-план, смотреть на финансовые возможности, на породу, которой планируют заниматься (разведение белорусских упряжных, к примеру, или русских тяжеловозов оченя тяжело сделать рентабельным), да на кучу факторов.

tekinka007 написал(а):
Всё российское коннозаводство не поднять, но отдельным хозяйствам это удаётся. Предлагать планы поднять российское коннозаводство в глобальном варианте - всё равно, что желать мир во всём мире.
Ну извините, чем богаты. Других вариантов я не вижу. Вы что-нибудь слышали о развитом коннозаводстве в странах третьего мира? Я-нет.
ну так я же и не ругаю всё и вся ;)
А я не ругаю всех и вся. Я ругаю утопизм-когда вместо того чтобы искать выход, люди начинают писать что-то общее "так платить не должны" и т.п.
Я предложила заняться ахалтекинской породой, либо породами, которые изначально стоят дорого.
Ахалтекинская и арабская породы стоят дорого, просто потому что это круто-иметь такую лошадь. Жеребца ахалтекинской породы на Millionare Fare купили за лимон баксов не потому, что хозяин в спорт хочет, а потому что это круто-иметь ахалтекинского жеребца. А мы говорим об отрасли в целом, о спортивных и прогулочных лошадях. Там никто за "крутизну" платить не станет.

Если Вы имели ввиду "давайте за счет высоких цен на текинов содержать остальных лошадей"-вряд ли выйдет, для этого именно что придется поднимать все коннозаводство-нужна будет выверенная общая система.
Я предложила помимо коннозаводческой отрасли заняться ещё каким-либо -водством.
И что? Ну будет это -водство приносить доход. А коневодство по-прежнему не будет. На одних энтузиастах далеко не уедешь, чтобы отрасль жила надо чтобы она приносила прибыль. ИМХО
Хозяйство, в котором я проходила практику в качестве дополнительного заработка продавало сено, скошенную траву, предоставляло услуги постоя.
Постой-отдельная тема. Как то был разговор-тоже выходит что хороший, качественный постой, не может стоить так дешево как он стоит (т.е. стоит он недешево, но должен быть дороже)
Всё это никак не влияло на стоимость жеребят - они стоили достаточно дорого, но влияло на починку левад, ремонт сельхозтехники, закупку концентратов, приезд ветврача и т.п.
И поднятие берейтору з/п в два раза? Неужели продажа сена приносит такой огромных доход?
Вообще-то починка левад и т.п.-это тоже затраты на содержание жеребенка.
Это конечно же общие слова, для конкретного примера нужно всё высчитывать, составлять бизнес-план, смотреть на финансовые возможности, на породу, которой планируют заниматься (разведение белорусских упряжных, к примеру, или русских тяжеловозов оченя тяжело сделать рентабельным), да на кучу факторов.
Да я не спорю. Вы говорите тяжело сделать рентабельным разведение белорусских упряжных, к примеру, или русских тяжеловозов-Вы понимаете под этим, что хоббиков тяжело пристроить, или что-то еще? Но ведь мы по идее и тех, и тех хотим поднять-и хоббиков, и спортивных лошадей.

Я не ругаюсь, я спрашиваю :lala:

Ребят, вот вы тут считаете, я математик никакой, но получается, значит, что двухлетка не заезженный стоит 100 тысяч, примерно и т.д., не буду всё вышеописанное приводить. Вы говорите про серьёзных лошадей, высококлассных, а почему не учитываете, что любительского, прокатного уровня лошадей у нас куда больше? Я не говорю о помесях, полукровках, тяжах, а, допустим, хороших кровей тракен или ганновер, но малоперспективный или травмированный, хорош для любителя, но с ним тоже надо занимать, за него идёт такая же оплата берейтору, как и за перспективного будущего производителя или ценнейшую матку ( в будущем после спорт. карьеры), здесь производитель - завод или ФХ уже не окупиться, как в общем конное дело тяжелое и малоприбыльное, если работа не правильно построена или тот же, не квалифицированный персонал, который набрали с соседних деревней угробил по неопытности пол молодняка. Сколько тогда выиграет продавец и выиграет ли, а зарплату людям платить надо и зверьё кормить. И много ли у нас в России спортсменов, да и просто желающих, а главное могущих людей купить хорошую лошадь для большого спорта? Я не хочу сказать, что для России в целом, губительно коннозаводство и не надо идти работать на заводы и ФХ, просто вы начали разговор о сильных лошадях, которых лично мне было бы пускать в любительский спорт или хуже того в прокат или не пускать их в воспроизводство.

юлия2 написал(а):
Ребят, вот вы тут считаете, я математик никакой, но получается, значит, что двухлетка не заезженный стоит 100 тысяч, примерно и т.д., не буду всё вышеописанное приводить. Вы говорите про серьёзных лошадей, высококлассных, а почему не учитываете, что любительского, прокатного уровня лошадей у нас куда больше?

Я учитываю :lala:

И много ли у нас в России спортсменов, да и просто желающих, а главное могущих людей купить хорошую лошадь для большого спорта?

Вот и я о чем :oops: Ценник по себестоимости подойдет для высококлассной лошади, а купить хоббика за такие деньги не каждый может. Точнее очень мало кто, ИМХО.

Сверху