Сколько стоит такая лошадь?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Эх, сударыни!
Плодить б/п или нет, можно спорить до бесконечности, но если уж они родятся, то лучше для попокатания взять здоровую беспроблемную "бэпэшку", чем плембрак с конезавода, который годен только на мясо. И что толку, если у него паспорт чистопородной лошади, а в разведение ему пути нет?Хозяевам-то ездить на лошади, а не на паспорте.

Плембрак означает только одно - эти животные не годятся для РАЗВЕДЕНИЯ. Почему эти животные годны только на мясо?

А разве все годятся в спорт? Некоторые только для попокатания годятся, т.к. способностями их Бог не наделил. Чем они хуже бп-шек?
Вот как-то дончаков упоминали. Не годятся они в большой спорт. Но в любительский и для попкатания очень даже ничего. Они мясо? Понятно, что лучшие должны пойти в разведение. Остальных на мясо?
Рысаков, которые не бегут на мясо? А если кастрировать и продать любителям?

Зюлейка написал(а):
Эх, сударыни!
Плодить б/п или нет, можно спорить до бесконечности, но если уж они родятся, то лучше для попокатания взять здоровую беспроблемную "бэпэшку", чем плембрак с конезавода, который годен только на мясо. И что толку, если у него паспорт чистопородной лошади, а в разведение ему пути нет?Хозяевам-то ездить на лошади, а не на паспорте.

+1 - лучше ездить на здоровой бп (как в смысле здоровья - так и здоровой на голову) - чем на плембраке с завода - бывает ТАКОЙ плембрак ...
(к тому же большая часть любителей ИМХО люди не богатые - и 30 и 100 тыс для них ого-го какие деньги)

Мне самОй жалко невостребованных рысаков. Но лучшее их использование у любителей - драйвинг. Экипажей дешевых нет, трасс нет. Любителям настойчиво внушают, что спорт - это только выездка и конкур (конечно, для них вполне достаточно маленького "пятачка" земли!). И начинается: для конкура у них и галоп не такой, и не гнутся, а для попокатания рысь тряская. Их запрягать надо и нестись "с ветерком", наслаждаясь четким легким ходом, а не отбивать свою попу и внутренние органы, сидя в седле.
Забавно смотреть, как рысак в качалке бежит легонько тротом (рысцой), а по соседней дорожке кто-нибудь на верховой лошади натужно гУпает галопом (кентером) и не может догнать. Но зато галопом!

А вот мне нравиться именно рысачья волшебная четкая рысь. Да, без стремян особо не посидишь, зато разгонишь до прибавки или (ужас+кайф!) маха, сядешь в полевую (если устал облегчаться) и летишь, а под тобой идеально отлаженная машина. Впрочем, мою любимицу разгонять не надо, ей бы тормоза приделать, а то тормоз – финишный столб. И действительно, все вокруг кентером, а ты рысью и обходишь всех, обходишь. Жаль, что у нас практически нет рысаков.

Позвольте уж за б\п вступиться. Заводские породистые лошади далеко не всем по карману.Это раз.А во-вторых - дончаки, буденновцы, не говоря уж об ахалтекинцах - это все хорошо и замечательно.Но в прокате бегать, чайников учить - они будут?

Настя, если уж вы про темперамент и ВНД, то для таких целей (обучение новичков, безопасная езда в прокате) прекрасно подошли бы латвийцы, торийцы, башкиры, рысачки и все тяжеловозные породы.

Пожалуйста! Никогда с этой породой не сталкивалась. Сужу по отзывам тех, кто имел с ними дело.

Я про башкирцев слышала, что недобрые они очень. Торийцы и латвийцы - это хорошо, конечно...(насчет рысачков - опять же, не уверена).Но денег они стоят гораздо больше, чем помесная б.п невысокого роста. У моей подруги в Вырице прокатная конюшня небольшая - там все лошадки помесные, крепкие, невысокие и симпатичные, стоимостью не больше 30-40 тыс.рублей каждая. А про одну лошадку я точно знаю, что она за 2щ тыс.ее купила.И катают себе детишек распрекрасно, и даже соревнульки устраивают..

Lady666 написал(а):
Я бы кастрировала всех нечистопородных жеребцов дабы не разводить мусор. А уж тем более не крыла бы Сивкой Бурку! Это работа зоотехников, так вот пусть они ею и занимаются. А вот это детско-наивно "ой, у моей кобылки прелестные глазки, а у соседнего жеребчика роскошный хвостик, давайте смешаем" аж режет слух!!!
какая категоричность...

Посмотрите на кошачье и собачье поголовье которое держат люди - есть две четкие направленности при выборе - брать животное породистое и выставочное (ну или не для выставочное, но все равно чтоб поинтересней)
или обычных Мурок и Шариков, за которыми поколения таких же Мурок и Шариков... я очень долго была в собачье-выставочной среде, своя собака породистая была, встречала и аналогичное отношение к дворнягам... но как то не пришлось оно к сердцу, может потому, что поколения домашних беспородных дают зачастую более умных и преданных питомцев, может потому, что нельзя силком навязывать кого и за что любить.

Кошку я себе, например, выбирала - зная воспитание и характер мамы-кошки, и котенок не подвел... никакой породы, зато все нужные качества для домашнего любимца.

Да, лошади не совсем то же самое, но если они войдут в нашу жизнь как любимцы, а не как спортивные и хозяйственные помощники, то надо принять, что будут люди покупать лошадей исходя из симпатий.

А проблемы в нашем конезаводстве - извините не от того, что Люся Петрова купит жеребенка от ласковой бэпэшки Малютки, будет его холить и ездить тихонько в поля... потому что Люся и конезаводство в разных плоскостях... это все равно что в банкротстве GeneralMotors обвинять владельцев ВАЗов :)

7_ira написал(а):
А вот мне нравиться именно рысачья волшебная четкая рысь. Да, без стремян особо не посидишь, зато разгонишь до прибавки или (ужас+кайф!) маха, сядешь в полевую (если устал облегчаться) и летишь, а под тобой идеально отлаженная машина. И действительно, все вокруг кентером, а ты рысью и обходишь всех, обходишь.

ППКС... ощущения локомотива под седлом... только тормозимся нормально... :)

И я влезу по поводу РПП=))) так сказать информация из первых рук…
Была во ВНИИКе меньше месяца назад… оформляла наших тракенчиков Калининградских…и имела следующий разговор … с товарищами из ВНИИКа…
«каким бы образом мне оформить мою пегую б/п??? у меня нет ни договора ни акта случки… ни передачи.. и вообще я даже не знаю сколько ей лет…»
На что получаю ответ «ну что вы не знаете как сделать договор купли продажи?-а вообще вы ее плодить собираетесь? Хотите -сдайте на нее кровь -и мы ее впишем в третий том ГПК РПП…»…. Так что попасть в ГПК РПП есть шансы не только у помесей с установленным происхождением, а даже б/п без роду без племени…

Неверная написал(а):
Так что попасть в ГПК РПП есть шансы не только у помесей с установленным происхождением, а даже б/п без роду без племени…
Да и за ради Бога. У меня племка на руках если что, имеется, кровь на анализ сдавала. Вот только для того, чтобы получить белый паспорт племенной спортивной лошади, а не желтый прогулочной - очень пришлось побегать по всем отделам ВНИИКа, такк что не думаю, что такие пасорта всем дают.

Lys написал(а):
Да и за ради Бога. У меня племка на руках если что, имеется, кровь на анализ сдавала. Вот только для того, чтобы получить белый паспорт племенной спортивной лошади, а не желтый прогулочной - очень пришлось побегать по всем отделам ВНИИКа, так что не думаю, что такие пасорта всем дают.
ой, а что вы так болезнено реагируете???
мне так вообще дали четкую инструкцию как отправлять кровь почтой (каким образом консервировать), дали электронный адрес то бы присылать описание и договора, они прекрасно высылают наложным платежом документы на ближайшее почтовое отделение (проверено уже дважды)... только плати=)))так что например мое присутствии там вообще как оказалось не нужно...
а всем или не все выдают ... я смогу сообщить Вам месяца через четыре... когда буду оформлять наших тракененских жеребят и попробую оформить свою б/п.

Болезненно? - нет, вполне уверенно, у меня-то паспрт на руках - мне что переживать?

Я всю тему прочитала, аж не лень было. Я с вас в ахтунге, честное пионерское :shock:

Вам что, б/п лошади (в некоторых случаях "русские полукровные") жить мешают и проходу не дают? Или от того, что они плодятся, вам лично плохо становится?
По-моему, от того, что рождаются и приобретаются в частные любящие руки хоббики-б/пэшки Земля быстрее вращаться не начинает, глобальное потепление не наступает, а столь любимые вами, уважаемые ценители красоты, чистопородные ишачинки не вымирают аки динозавры...

Или всё-таки я чего-то недопонимаю, но тогда прошу мне ещё раз разжевать причину столь радикального желания отрезать всем неугодным яйца.

Сверху