Lady666 написал(а):
Я бы кастрировала всех нечистопородных жеребцов дабы не разводить мусор. А уж тем более не крыла бы Сивкой Бурку! Это работа зоотехников, так вот пусть они ею и занимаются. А вот это детско-наивно "ой, у моей кобылки прелестные глазки, а у соседнего жеребчика роскошный хвостик, давайте смешаем" аж режет слух!!!
какая категоричность...
Посмотрите на кошачье и собачье поголовье которое держат люди - есть две четкие направленности при выборе - брать животное породистое и выставочное (ну или не для выставочное, но все равно чтоб поинтересней)
или обычных Мурок и Шариков, за которыми поколения таких же Мурок и Шариков... я очень долго была в собачье-выставочной среде, своя собака породистая была, встречала и аналогичное отношение к дворнягам... но как то не пришлось оно к сердцу, может потому, что поколения домашних беспородных дают зачастую более умных и преданных питомцев, может потому, что нельзя силком навязывать кого и за что любить.
Кошку я себе, например, выбирала - зная воспитание и характер мамы-кошки, и котенок не подвел... никакой породы, зато все нужные качества для домашнего любимца.
Да, лошади не совсем то же самое, но если они войдут в нашу жизнь как любимцы, а не как спортивные и хозяйственные помощники, то надо принять, что будут люди покупать лошадей исходя из симпатий.
А проблемы в нашем конезаводстве - извините не от того, что Люся Петрова купит жеребенка от ласковой бэпэшки Малютки, будет его холить и ездить тихонько в поля... потому что Люся и конезаводство в разных плоскостях... это все равно что в банкротстве GeneralMotors обвинять владельцев ВАЗов
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)