Сколько стоит такая лошадь?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Hot Chocolate написал(а):
Лиза, не факт, если французы признают жеребца, то и немцы тоже. Равно как и наоборот :wink:
Не, не факт. Я ж говорю, там сам черт ногу сломит и все везде чуть по-разному, невозможно разобраться (если ты не селектор). Но итальянцы, например, признают автоматом. Причем у нас этой статьи "по заслугам" не то нет, не то очень высокие требования к результатам. Поэтому если "стодневный тест" по какой-то причине не прошли (он очень жесткий, жеребы сильно задергаными с него возвращаются, многие на него зверей не хотят тащить), а жереб очень хороший, то по идее можно получить плем-квалификацию на селя, а рожать от него дома. Во ведь бред, правда?

И с матками то же самое, только матка должна жить в Италии. Матка с бельгийским тавром живет в Италии, осеменяем ее заморозкой от крутого KWPN - получаем SI (селла итальяна). Только потом эта SI все равно почему-то ни хрена не прыгает, и народ в основном так же покупает лошадей за границей. Потому что нет "основы" - местной крупной и тяжелой тягловой лошади... в Италии-то на быках всегда пахали. А смешивать абы-кабы что-то, что прыгает, с чем-то, что подскакивает, видимо, большого толку все равно нет :not: - нужна метода и система, а откдуа ее взять?

Вот вы говорите - не имеет значения, кто что где кому приливает и как... а почему не имеет? Это же опыт, о котором всегда полезно знать - независимо от того, положительный он или отрицательный. Вот России буденовец есть, ИМХО супер-основа, уже даже "полуфабрикат"... только если они и дальше будут трястись над "чистотой породы", то оно тоже не запрыгает. Да ладно, я в этом ровно ничего не смыслю и того не скрываю - так, просто рассуждения вслух.

Ларионова Е. написал(а):
kaa написал(а):
kaa писал(а):
Не путайте Вы анус с ананасом. Если к ганноверам можно приливать тракенов, то ганноверов к тракенам нельзя...

Предлагаю все же выбирать выражения

Видимо не одну меня коробит жаргончик kaa. :oops:
Kaa, к вашим высказывания будет больше внимания и положительных откликов, если они не будут нашпигованы "анусами", "кашлатинами" и другими неприятными словечками. И тогда внимание будет сконцентрировано к той мысли, которую вы пытаетесь донести, а не к тому как вы это делаете:
kaa написал(а):
Так про это я и писала всю тему, просто она ушла в другое русло...
Я пыталась донести до пользователей форума, что

Моё ИМХО. Прошу прощения, если обидела.

Вы не уловили ни одной мысли в куче моих постов прицепившись аж к целым двум словам??? :lol: Ну тут уж я Вам помочь не смогу точно. Если что не поняли,-перечитывайте, я не попугай.
У меня всегда были чистокровные и чистопородные жеребцы и кобылы, имеющие большую племенную ценность...
Эти лошади не были куплены за огромные деньги, они просто очень долго выискивались и выбирались из тысяч...
Поэтому от того , что кашлатиков квалифицируют как племенную ценность из-за 62 % на езде, то это задевает лично меня, как и многих других...

Лиза, а тут есть апплодирующий смайлик? :mrgreen:
Я вот только не слышала по селла итальяно.

Лиза, а тут есть апплодирующий смайлик? :mrgreen:
Я вот только не слышала по селла итальяно.

Кстати, та же история с selle suisse, которую вывели где-то в 60-х. Они, конечно, говорят о спортивных достижениях... но почему-то вся шв. сборная по конкуру прыгает сами понимаете на ком :D

Глория, пардон, а вы про Швецию или Швейцарию?
Шведская теплокровная все таки довольно успешная порода. Не на лидирующих позициях, но и не на последних.

Глория, пардон, а вы про Швецию или Швейцарию?
Шведская теплокровная все таки довольно успешная порода. Не на лидирующих позициях, но и не на последних.

Про Швейцарию, конечно! Слово длинное, лень было писать :mrgreen:

Мне вот не понятно другое. Если по какой-то причине хочется\надо покрыть кобылу типа "Задвижка" (не в обиду), то зачем же крыть ее "Крючком" со своей или соседней конюшни??? Ладно, кобыла какая есть, не изменишь, но жеребцов-то выбор есть!
Неужели для своей "самой лучшей и любимой" кобылы нельзя постараться и найти действительно хорошего жеребца? Чтобы и породистый, и спортивный, и крупный, и детей давал хороших. Подумать, может в предках и кобылы сидит кто-то интересный, на кого можно сделать инбридинг?
Нет, кроют первым попавшимся с яйцами :( .

Даже от простенькой кобылы можно получить как максимум хорошую спортивную лошадь, а как минимум крупного и симпатичного хоббика, которого будет проще продать... просто думать надо кем крыть. Да и наличие выдающегося папы сильно повышает стоимость жеребенка в глазах потенциальных покупателей.

Про стоимость потенциального жеребенка и подруг, как-то даже странно читать. Это жеребенок будет готов на продажу через полтора-два года :wink:. Даже за гораздо меньшее время на нашей Родине может произойти все что угодно. И с Вашим и подругиным финансовым положением тоже, и с ценами на лошадей (точно можно сказать, что на такую помесь в отъеме цена будет низкая, или очень низкая).
Одно дело, жеребята в хозяйстве, где себестоимость содержания низкая, условия позволяют и "одним меньше, одним больше" не так важно. Совсем другое дело, когда за жеребенка начиная с отъема надо платить за постой, как за большую лошадь.
С подругой за это время можно 10 раз поссориться, или она пеедумает, или купит себе другую лошадь... а вы останетесь с двумя.
ИМХО безумный проект, но хозяин-барин.

какая интересная темка образовалась! :)
прошу не бросаться помидорами и многоуважаемых селекционеров и экспертов конских пород объяснить, правильно ли я понимаю, что "полукровноая" это тоже самое, что и "теплокровная" (что есть калька с английского, когда-то сделанная и пущенная в массы неграмотным переводчиком)?
если это так, то представляется, что "русская полукровная порода" вполне имеет такое же право на существование, как и "шведская теплокровная порода"... впорчем, как и другие немецкие "теплокровные породы"....
другое дело, из чего РПП состоит и что в РПП подмешивать можно? но это уже должно быть на совести специалистов...

:lol: :lol: :lol: :lol:
Топик написал(а):
С подругой за это время можно 10 раз поссориться, или она пеедумает, или купит себе другую лошадь... а вы останетесь с двумя.
Про то, что жеребёнок предполагается для моей "подруги" нет ни в одном моём посте. У меня НЕТ подруг, которые больны на голову лошадьми, как я.
Крыть приличным жеребцом, выбирать его, искать его.... ну и все такое я буду, но для себя и через годков этак 10. А на данный момент есть люди, которые всей семьёй (папа, мама, сын) арендуют трёх лошадей для совместных конных гуляний. Они мне даже не "хорошие знакомые". У нас с ними договорные отношения с обсуждением всех моментов. Я даже за покрытие сама платить не буду, т.ч. если они передумают к моменту рождения жеребёнка, то Я НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЮ, а только приобрету ещё одну лошадку, с которой буду в праве распоряжаться как мне заблагорасудится. ОНИ выбрали будующую маму (т.к. я не против была), ОНИ выбрали будующего папу, ОНИ платят за свои желания.
Между прочим у жеребца, о котором идет речь, очень приличный экстерье и шикарные движения, их он всем своим детям передаёт, даже тем, кто родился от бегемотиков. И даже если не получится перспективной спортивной лошади (а на это никто не целится), то великолепный, высокий хоббик получится точно.

drovosek написал(а):
какая интересная темка образовалась! :)
прошу не бросаться помидорами и многоуважаемых селекционеров и экспертов конских пород объяснить, правильно ли я понимаю, что "полукровноая" это тоже самое, что и "теплокровная" (что есть калька с английского, когда-то сделанная и пущенная в массы неграмотным переводчиком)?
если это так, то представляется, что "русская полукровная порода" вполне имеет такое же право на существование, как и "шведская теплокровная порода"... впорчем, как и другие немецкие "теплокровные породы"....
другое дело, из чего РПП состоит и что в РПП подмешивать можно? но это уже должно быть на совести специалистов...

Видимо, нет, неправильно понимаете.
Потому что у всех немецких племенных союзов есть строгие правила, кого кем можно крыть, как общие, так и частные, а РПП - это какая-то "солянка сборная" получается...

Топик написал(а):
Мне вот не понятно другое. Если по какой-то причине хочется\надо покрыть кобылу типа "Задвижка" (не в обиду), то зачем же крыть ее "Крючком" со своей или соседней конюшни??? Ладно, кобыла какая есть, не изменишь, но жеребцов-то выбор есть!
Неужели для своей "самой лучшей и любимой" кобылы нельзя постараться и найти действительно хорошего жеребца? Чтобы и породистый, и спортивный, и крупный, и детей давал хороших. Подумать, может в предках и кобылы сидит кто-то интересный, на кого можно сделать инбридинг?

Даже от простенькой кобылы можно получить как максимум хорошую спортивную лошадь, а как минимум крупного и симпатичного хоббика, которого будет проще продать... просто думать надо кем крыть. Да и наличие выдающегося папы сильно повышает стоимость жеребенка в глазах потенциальных покупателей.
Вот именно так и у меня. И родитель хороший подобран и инбридинг на Валерика и по отцу на арабов.

вот определение *породы*
Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; экстерьером.
какое к черту наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; экстерьером может быть в таких помесях?! там может получиться ВСЕ ЧТО УГОДНО.. как можно называть ПОРОДОЙ это?
я не понимаю... :wall: :wall: :wall:

Lys написал(а):
Топик написал(а):

Вот именно так и у меня. И родитель хороший подобран и инбридинг на Валерика и по отцу на арабов.

Ну согласитесь, что даже в Вашем случае приравнивать Вашу лошадь и англо-кабардино-рысако-УПГ-*** можно максимум голубым паспортом "русской полуровной", если конечно последняя гремучая смесь его получит во ВНИИКе. Есть помеси верховых спортивных пород, есть помеси "непонятноктоскем"))))
И если они будут иметь одиноковые документы, то это вовсе не означает, что они будут одинаково ценны.
Но, не смотря ни на что, ни одна лошадь "русской полукровной породы" не годится каких-либо других пород, так как помесями не улучшают...

Между прочим у жеребца, о котором идет речь, очень приличный экстерье и шикарные движения, их он всем своим детям передаёт, даже тем, кто родился от бегемотиков. И даже если не получится перспективной спортивной лошади (а на это никто не целится), то великолепный, высокий хоббик получится точно
А вы в этом уверены на 100 %? :shock:

Lisovin написал(а):
вот определение *породы*
Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; экстерьером.
какое к черту наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; экстерьером может быть в таких помесях?! там может получиться ВСЕ ЧТО УГОДНО.. как можно называть ПОРОДОЙ это?
я не понимаю... :wall: :wall: :wall:
Милая, если вы желаете понять. А я полагаю, что желаете, а не просто так вот здесь пишете, то во ВНИИКе в доступной вам форме обьяснят - как и что из чего получается.
Далее, я не пишу, что жеребенок девушки будет именно РП. Это возможно лишь в том случае, если в нем допустимые помеси. И уж наверное во ВНИИКе сидят не идиоты, которые просто так подписывают паспорта.
[/quote]
А вы в этом уверены на 100 %? :shock:[/quote]
В нашей российской селекции никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Вообще, покупая жеребенка младше 4-х лет, вы очень рискуете, так как неизвестно, что из него вырастет

Gloria написал(а):
Потому что у всех немецких племенных союзов есть строгие правила, кого кем можно крыть, как общие, так и частные, а РПП - это какая-то "солянка сборная" получается...

Gloria, так значит "теплокровная порода" лучше "полукровной породы"?
Это потому что кровь теплая? а у РПП, наверное, холодная? :wink:

Ларионова Е. написал(а):
Я даже за покрытие сама платить не буду, т.ч. если они передумают к моменту рождения жеребёнка, то Я НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЮ, а только приобрету ещё одну лошадку, с которой буду в праве распоряжаться как мне заблагорасудится.
Подумайте заранее о том, что возможно вы потеряете здоровье кобылы + выход ее из тренинга и толковой верховой работы на довольно долгий период времени.
Покрытие - это копейки :lol:, ну 100-200 евров.
А получите или необходимость срочно спихивать жеребенка отъемом (а спрос на отъем всегда маленький и цена копеечная) или бооольшую финансовую проблему в виде необходимости содержать и доращивать вторую лошадь и платить, платить, платить за постой, за берейтеров, за подкормки/ковалей/ветеринаров этак года два. Или больше, пока лошадка не заездится и не продастся.
И хорошо, если вырастет приличная лошадка, которую можно будет продать хотя бы по себестоимости выращивания или будет иметь смысл оставить под себя.

drovosek написал(а):
Gloria написал(а):

Gloria, так значит "теплокровная порода" лучше "полукровной породы"?
Это потому что кровь теплая? а у РПП, наверное, холодная? :wink:

Ну очень остроумно :mrgreen:
"Лучше"/"хуже" - как можно сравнивать то, что уже есть, проявило себя с лучшей стороны и заняло все первые строчки в рейтингах по своим спортивным результатам с тем, чего нет? Если вы умеете, расскажите!

Ну как же, я могу предположить, что вырастет из тракена, буденовца, ганновера и даже их помесей.
Но вот что вылезет из англо-кабарды покрытой УПГ+рыса+еще кто-то? Это говорит о том, что там может быть намешано не только то, что обозначено.

В этой смеси намешано ровно столько, сколько я указала в своем первом посте. :)

Что касается здоровья лошади, то решение покрыть лошадь в том числе связано с рекомендацией врача. Не буду вдаваться во все подробности и с ошибками и неточностями пересказывать слова ветеринара, но смысл в том, что жерёбость может положтельно отразиться на её общем состоянии и психическом в том числе.
Т.ч. крою её не потому что сиюминутно мне взбрындило в голову, а по прошествию длительного взвешивания всех "за" и "против". И к выбору потенциальных хозяев подошла тоже со всей ответственностью, т.к. предложений покрыть мою кобылы, оплатить расходы и в итоге забрать жеребёнка у меня было ЧЕТЫРЕ. Эти люди продолжают оставаться рядом со мной и в случае чего есть к кому обратиться с предложением.

Сверху