Сколько стоит такая лошадь?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Lys написал(а):
ВнучкИ вылезают :D
Вакансия была легкая кобыла с офигенным прыжком и отличной соображалкой, была моей любимой кобылой. А вот Миестыньш (а за ним и Мамай как сын) дают тяжелое потомство, не смотря на то, что и он и Монта приехали из Латвии как Элита - они оба достаточно тяжелого экстерьера.
Дети от Булата - с очень хорошими данными в спорте (сама в свое время рассматирвала этот вариант, уж очень он мне нравится). Ну и араб - это понятно.
Но тем не менее подозреваю, что жеребец Дэвис не легкого типа получился. Можно его фото?
Кстати, вот - Миестыньш Вакансия Монта

Татьяна, спасибо за фото. Дэвис получился арабистый, круглый, с маленькой головой. Невысокий, что и понятно, 158 см в 3 года. Движениям позавидует любой тракен (это образное сравнение - во избежание тычков в мой адрес)
Про Мамая слышала, что он успешно выступает в Финляндии по 130.
Вообще Валмиера (дочь Мамая) дает детей нарядных, не тяжелого типа.
Фото смотрите в личке.

Ааа, какой классный ребенок получился! :flag:
Даа, значит Вакса переплюнула Митяню :lol: Ну и отлично :)
А на испытания возили?

Ах, Gloria, боюсь вы не увидели главного. Посмотрите сообщение Лис на второй странице темы:

"паспорта русской полукровной породы дают сейчас тракенам, ганноверам, ольденбурцам и пр. родившимся в России (это инициатива, насколько я понимаю, Германии)."

Если это правда, то это означает, что любая столь любимая вами "теплокровная" лошадь (будь то гановер, тракен или ольденбурец) суть полукровка в рамках РПП, если их угораздило родится в России. Как нет советского шампанского, так и не рождаются гановеры в России. :-((

А можно спросить, извиняясь, что подразумевается под "русской теплокровной" породой? Насколько я понимаю, так называют всех лошадей, запрос на которых пришел во ВНИИК за последние два года, и которые не вписались ни в одну существующую ныне ПОРОДУ.
То есть, официально, "русская теплокровная" - это беспородь.
Поправьте, кто в курсе.

Ерунда всё это..... у меня у всех тракенов, голштинов и арабов(на данный момент у меня лошади именно этих пород), абсолютно ВСЕ имеют паспорта красные племенные паспорта именно этих пород. Арабы имеют международные паспорта WAHO...
Лошади молодые, никто и не подумал бы им давать паспорт "русской полукровной".
Как же тут никто не поймёт, что "русская полукровная"-это породная группа спортивных помесей....
Как когда-то УПГ, которое потом уже приобрело относительный тип и переросло в Украинскую Верховую Породу, хотя тоже пальцем по воде писано, мешанина та ещё))))))
Говорю со знанием дела, так как несколько лет назад у меня был жеребец УПГ 1 поколения.....

Каа, в том-то и дело, что породная группа УЖЕ обладает какими-то общими признаками и общим происхождением. Потому в группу и выделяется. Как мне кажется, я примерно вторю вам. :)

А русская полукровная - это то, что не является лошадьми, связанными признаками хотя бы ПЯТИ пород, хотя бы пятью общими экстерьерными признаками, "русской теплокровной" у нас сейчас назовут и англо-доно-латвие-буденновца, и башкиро-ганноверо-кустанайско-кабардинского, и арабо-текино-тори-латвийского и т.д.
Где тут породная группа?

Это официальное название для беспородных лошадей, родившихся и живущих в России.
Мне так ИМХОется. :oops:

drovosek написал(а):
Ах, Gloria, боюсь вы не увидели главного. Посмотрите сообщение Лис на второй странице темы:

"паспорта русской полукровной породы дают сейчас тракенам, ганноверам, ольденбурцам и пр. родившимся в России (это инициатива, насколько я понимаю, Германии)."

Если это правда, то это означает, что любая столь любимая вами "теплокровная" лошадь (будь то гановер, тракен или ольденбурец) суть полукровка в рамках РПП, если их угораздило родится в России. Как нет советского шампанского, так и не рождаются гановеры в России. :-((

Ах drovosek, с чего вы взяли, что я "столь люблю" теплокровных лошадей? :D
Не говоря уж о том, что не все, написанное Lys как на второй, так и на других страницах, является истиной в последней инстанции. Тракены с ганноверами как получали в России свои тракененские и ганноверские паспорта, так и получают. А вот те породы, которые в России не зарегистрированы (типа бранденбургской) - те таки да, становятся РП. Ну да сколько их, тех бранденбуржцев... )) :wink:
Так что, боюсь, главного не увидели именно вы, как в поговорке: "за деревьями леса не видно". Ну, дровосеку это простительно :mrgreen:

Лично я против этого беспредела в селекции под названием "буря мглою небо кроет". Зачем плодить уродов (при чём как физических так и моральных) когда в нашей стране есть прекрасные чистопородные тракены, будёшки, дончаки, теки, арабы,терцы и прочие породы лошадей на любой вкус, цвет, размер и кошелёк!!! Если кто-то мне скажет про недорогих хоббиков, то к Вашему сведению на любом конзаводе проводится выбраковка, вполне пригодная для попокатания и попоцелования, и в т.ч. способная проехать любительскую езду или прыгнуть заветные 100 см.

Я бы кастрировала всех нечистопородных жеребцов дабы не разводить мусор. А уж тем более не крыла бы Сивкой Бурку! Это работа зоотехников, так вот пусть они ею и занимаются. А вот это детско-наивно "ой, у моей кобылки прелестные глазки, а у соседнего жеребчика роскошный хвостик, давайте смешаем" аж режет слух!!!

Да ещё и ВНИИК это поддерживает обзывая этот кошмар "русской полукровной".... куда мы катимся!!! :twisted:

ИМХО - лошадь стоит столько - за сколько ее могут купить. А это уже складывается из многих составляющих (приведенных выше)

Lady666 написал(а):
Зачем плодить уродов (при чём как физических так и моральных) когда в нашей стране есть прекрасные чистопородные тракены, будёшки, дончаки, теки, арабы,терцы и прочие...
Да ещё и ВНИИК это поддерживает обзывая этот кошмар "русской полукровной".... куда мы катимся!!! :twisted:

Я - владелец РП, лошадь - моя собственность, за которую были отданы большие деньги!
Вы бы, милая, выражения подбирали, а то еще лэди называетесь.
Этим вы выставляете себя не в лучшем свете, показывая прорехи в культурном наполнении.
И... В моей теме - Вы в гостях, извольте проявлять уважать, раз уж заглянули.

Если Вы отдали за Вашу лошадь большие деньги, то это ещё не значит что она их стоит, это значит что Вам смогли преподнести лошадь так, что Вы решили отдать эту сумму за лошадь, не более того.
Истинную ценность лошади можно выявить только после кёрунга, соревнований, испытаний и прочих специализированных мероприятий, на которых судьи реально объективно оценят действительно ли ваше чадо столь бесценный бриллиант, или оно всё-таки не дотягивает до современных требований предъявляемых к высококлассной лошади!

Lys написал(а):
Этим вы выставляете себя не в лучшем свете, показывая прорехи в культурном наполнении.
И... В моей теме - Вы в гостях, извольте проявлять уважать, раз уж заглянули.

К Вашему сведению отношусь ко всем форумчанам с уважением, НО это открытый форум, в котором каждый волен высказать то что он думает, так что и Вы извольте уважать даже не приятные Вам ответы в Вашей теме

Если Вы отдали за Вашу лошадь большие деньги, то это ещё не значит что она их стоит, это значит что Вам смогли преподнести лошадь так, что Вы решили отдать эту сумму за лошадь, не более того
Лошадь я покупала в заводе - там идет стабильная цена на каждую лошадь, без каких-либо накруток.

Истинную ценность лошади можно выявить только после кёрунга, соревнований, испытаний и прочих специализированных мероприятий, на которых судьи реально объективно оценят действительно ли ваше чадо столь бесценный бриллиант, или оно всё-таки не дотягивает до современных требований предъявляемых к высококлассной лошади!
Если лошадь не выставляется, или же выставляется, но не дотягивает - сие не означает, что лошадь - урод или кошмар. Еще раз говорю вам - выбирайте слова.
К Вашему сведению отношусь ко всем форумчанам с уважением, НО это открытый форум, в котором каждый волен высказать то что он думает, так что и Вы извольте уважать даже не приятные Вам ответы в Вашей теме
К вашему сведению, выражаясь подобным образом, вы выказываете неуважение не только ко мне, но и ко всем владельцам РП и бп лошадей. Это не неприятные, а хамские ответы, тем самым вы показываете свою глубокую невоспитанность, бестактность и неумение правильно подобрать слова.

Если лошадь не выставляется, или же выставляется, но не дотягивает - сие не означает, что лошадь - урод или кошмар.
Конечно не означает, но такием лошадям не место в разведении. В том числе и в РП.
Конечному потребителю (покупателю) должно быть известно, что может получиться из жеребенка. А тут прям как игра в русскую рулетку получается - не понятно что вылезет: ЧК, кабарда, рысак или еще что-то. И даже от двух вполне себе симатичных родителей даже с какими-то задатками может вылезти жутик. И чем больше намешано, тем больше такая вероятность.

Хозяйство, в котором я покупала лошадь, специализируется на разведении полукровных/помесных лошадей. Никакой жути - обычные лошадки для попокатания, любительского спорта, с/х работ. В хозяйстве полукровные матки и чистопородные жеребцы производители. Вот скажите, почему бы такому хоз-ву и не быть. Подобные лошади пользуются спросом, ежегодно раскупаются все жеребята. И почему, если лошадь не тракен или будильник или иное чистопородное, то это - кошмар и урод? Видела я кошмарных уродов, но это исключительно достигается уходом, содержанием и эксплуатацией данного животного. Стоит у нас парочка таких, причем чистопородных, без слез не взглянешь.

shevale75 написал(а):
ИМХО - лошадь стоит столько - за сколько ее могут купить. А это уже складывается из многих составляющих (приведенных выше)

+1 цена лошади = размеру желания покупателя :wink: Года два назад на аукционе в ОАЭ, купили коня за 16 000 000 евро :shock: . Он, конечно, будет скакать, но окупит ли он себя? Не факт!

Хозяйство, в котором я покупала лошадь, специализируется на разведении полукровных/помесных лошадей. Никакой жути - обычные лошадки для попокатания, любительского спорта, с/х работ.
Вот именно, но не для разведения.
А потом кто-то горюет о том, что племенные лошади идут целыми заводами на мясо, потому что не реализуются. Ведь там есть вполне себе приличные лошади.

И почему, если лошадь не тракен или будильник или иное чистопородное, то это - кошмар и урод?
Оно может и не быть кошмаром, даже наоборот. Но оно не должно плодиться. Потому что непонятно что из него может вылезти (в плане внешности и способностей).

По моему здесь никто не писал, что все помеси - жутики. Просто они не должны разводиться.

Создаётся впечатление что человек создавший эту тему даже не пытается понять о чём повествуют окружающие здесь, как будто сама с собой разговаривает....
Так всё-таки Вы спрашиваете мнение окружающих в своей теме или убеждаете в своём?
Hot Chokolad высказала аналогичную моей точку зрения, только немного другими словами.

И если Вас, Lys послушать Вы купили лошадь из хозяйства,
Hot Chocolate написал(а):
Хозяйство, в котором я покупала лошадь, специализируется на разведении полукровных/помесных лошадей. Никакой жути - обычные лошадки для попокатания, любительского спорта, с/х работ.
но за вроде как большие деньги
Lys написал(а):
Я - владелец РП, лошадь - моя собственность, за которую были отданы большие деньги!
Как-то противоречиво.

Такие помеси заведомо стоят от 30 до 100 т.р. с Огрооомной натяжкой. (коньюктура конного рынка мне знакома не по наслышке)

"Дитю любви" от рысака, кабарды....и т.д. в конной селекции не место. Или то что родится необходимо кастрировать (если жеребчик), дабы не плодило себе подобных. А лучше и вообще не проводить подобной случки.

За сим удаляюсь из Вашей темы, Lys , дабы не портить Вам нервы и настроение,хотя жёстко остаюсь при своём мнении.

С уважением, Екатерина

Извиняюсь, в предыдущем сообщении как-то ошибочка вышла на цитате, НЕ Hot Chocolat писала, а Lys про хозяйство в котором покупалась лошадь.

Ну во первых, я кажется нигде не писала, что такое должно плодиться, я лишь писала, что такое имеет место быть, во-вторых если в хозяйстве уже заведомо полукровные матки и оно востребовано, то почему оно не должно плодиться? И в третьих лэди, для кого-то и 30 тыс большие деньги, не говоря уже о 100. Если вы богатая женщина, не равняйте всех по себе.

Сверху