H969PB, а почему Вы так твёрдо уверены, что то, что Вам сказала подруга, купившая Стрелку, чистая правда? А "подлый продавец" по определению врёт!
Никто им Стрелку не рекламировал. И до Луги не 500 км, не преувеличивайте. Думаю, Катя( не везёт мне на Кать!) рассказывала, как она попала ко мне в хозяйство. А в Стрелку они с мужем вцепились клещами и даже домой не поехали, остались ночевать и ПОЛНОЧИ уговаривали нас с мамой продать им двух конкретных лошадей. За сколько бы Вы думали? Правильно, по 30 т.р. за каждую. Приговаривая, ну вон они какие, старые, больные, поди, зачем они вам нужны, да они больше и не стоят. Ну а нам как всегда были нужны деньги...
И Стрелку они смотрели и на свободе и под верхом. И не хромала она ни в тот день и ни разу вообще за те 6 лет, что прожила у меня.
Насчёт козинцов могу сказать, что может они и были, я всё-таки не считаю себя специалистом по лошадиным ногам. Но Стрелке они получается никак не мешали.
В ту зиму у меня действительно кашляли НЕСКОЛЬКО лошадей, но не Стрелка! Она всегда была на редкость крепкой лошадкой. И я уверена, что я отдавала ЗДОРОВУЮ лошадь. А три месяца спустя Катя мне звонит и обвиняет в том, что у Стрелки ревматика копыт, страшно отекают ноги и сердце больное. Видите, какие у нас разные сведения? Вам одно сказали, мне другое...
Теперь про породу, которую опять же я объявила. АМЕРИКАНСКОЙ породы не знаю, увы. И с чего Вы взяли эту Теннесси? У меня было и есть только две теннессийских кобылы, а сейчас их дети и внуки( все, естественно, помеси). Стрелка же обычная б/п, о чём Кате и было сказано, а уж в каком виде эта информация пошла дальше, мне неизвестно. И ни ходой, ни иноходью Стрелка НЕ ХОДИТ. Обычная рысь(очень мелкая и мягкая) и галоп( тоже очень мягкий).
А Вы, как видно, даже не видели как она бегает, а судите опять же с чужих слов человека, который для Вас АВТОРИТЕТ, а некая Надежда просто "подлый продавец". Чего проще то?
И очень мучает вопрос, а жива ли вообще эта Стрелка и все остальные Катины лошади, потому что больше года назад Катя на полном серьёзе грозилась всех сдать на мясо, т.к. клиентов нет и лошади приносят одни убытки. Я тогда очень расстроилась и больше ей не звонила.