Как Катя попала к Вам? Правильно - это я ее туда направила, предварительно пообщавшись с Вами по телефону лично. И в этом разговоре вы упоминули ходу и иноходь (помню точно, потому как, что такое хода я до этого не знала). И породу вы озвучили - американская теплокровная. А ночевать они заранее планировали, именно поэтому я с ними не поехала, помню это также очень хорошо.Шейла написал(а):Думаю, Катя рассказывала, как она попала ко мне в хозяйство. А в Стрелку они с мужем вцепились клещами и даже домой не поехали, остались ночевать и ПОЛНОЧИ уговаривали нас с мамой продать им двух конкретных лошадей. И Стрелку они смотрели и на свободе и под верхом. И не хромала она ни в тот день и ни разу вообще за те 6 лет, что прожила у меня.
В Ваших словах есть доля истины. Человека я знаю лично, Вас - нет. И как вы думаете, кому я поверю? Тем более я вижу в каких условиях содержится лошадь. Повторю - деревянная не пыльная конюшня, хорошее сено, длительный выгул. При этом кобылу в попу целуют и работой не нагружают. Если при таких условиях за 3 месяца можно заработать эмфизему и сердечные заболевания, то пардон..А Вы, как видно, даже не видели как она бегает, а судите опять же с чужих слов человека, который для Вас АВТОРИТЕТ, а некая Надежда просто "подлый продавец". Чего проще то?
Не мучайтесь. Живы все и относительно здоровы (так как Катерина склонна покупать как раз старых и больных, потому что ей жалко). На мясо? Да пошутила она наверное. Не она ли несколько лет назад выкупила 10 голов бп молодняка с мяса? И по сей день большая часть у нее. А распродавать лошадей она действительно собирается, только причиной тому планируемая беременность, а не отсутствие клиентов. Так что не расстраивайтесь. Стрелка, кстати, жеребилась пегим жеребенком.И очень мучает вопрос, а жива ли вообще эта Стрелка и все остальные Катины лошади, потому что больше года назад Катя на полном серьёзе грозилась всех сдать на мясо, т.к. клиентов нет и лошади приносят одни убытки. Я тогда очень расстроилась и больше ей не звонила.
Надежда, не хочу тревожить Катю в столь поздний час, вторая лошадь - это жеребенок от рв и араба? (или она его не у вас купила..)...и ПОЛНОЧИ уговаривали нас с мамой продать им двух конкретных лошадей
народ, да что с вами? Испанка не жалуется на коня! А жалуется на продавца. Чего вы прицепились к лошади???? Откройте первое ее сообщение и найдите там хоть одну жалобу на лошадь...karla написал(а):но люди извините вы когда лошадь за 30 тысяч покупаете вы всерьёз думаете. что будет абсолютно здоровая, прекрасно выезжаная ...
Я о лошади с козинцамиGurken написал(а):народ, да что с вами? Испанка не жалуется на коня! А жалуется на продавца. Чего вы прицепились к лошади???? Откройте первое ее сообщение и найдите там хоть одну жалобу на лошадь...karla написал(а):но люди извините вы когда лошадь за 30 тысяч покупаете вы всерьёз думаете. что будет абсолютно здоровая, прекрасно выезжаная ...
лошадь надо смотреть с ветом. вета не привозили? ну так сами виноваты.Н969РВ написал(а):Непонимание вызывает поведение продавца. Зачем продавать заведомо больную лошадь, не указав основных заболеваний? Ведь если продаешь задешево и хочешь, чтобы попала в хорошие руки, лучше сразу рассказать о болячках, чтобы новый владелец их не запустил, вовремя проводил поддерживающую терапию, запасся необходимыми лекарствами на случай обострения болезни. Сдесь же читается желание сплавить или втюхать.
Когда я покупаю лошадь за 30 (40,50) тысяч - я рассчитываю на то, что она будет соответствовать заявленному продавцом.karla написал(а):но люди извините вы когда лошадь за 30 тысяч покупаете вы всерьёз думаете. что будет абсолютно здоровая, прекрасно выезжаная ...
Так опять же для вас повторюсь: лошадь любят такой, какая она есть, и продавать ее дальше никто не будет, лошадь просто любят. Виноваты, что поверили продавцу, который знал лошадь лучше нынешних хозяев? Что ж, вероятно, впредь люди будут осторожней. Возмущение вызывает лишь ложь со стороны продавца, а к лошади претензий нет.danesh написал(а):лошадь надо смотреть с ветом. вета не привозили? ну так сами виноваты.Н969РВ написал(а):Непонимание вызывает поведение продавца. Зачем продавать заведомо больную лошадь, не указав основных заболеваний? Ведь если продаешь задешево и хочешь, чтобы попала в хорошие руки, лучше сразу рассказать о болячках, чтобы новый владелец их не запустил, вовремя проводил поддерживающую терапию, запасся необходимыми лекарствами на случай обострения болезни. Сдесь же читается желание сплавить или втюхать.
"бачилы очи що купувалы – иште хоть повылазьте"
Н969РВ написал(а):Знакомая, купившая лошадь, на тот момент не сильно разбиралась в лошадях и лошадиных болячках. Козинцы не заметила (а может ей сказали, что ничего страшного)
И я так понимаю сама Надежда тут написала, что у нее лошадь не хромала, т.е. именно "он ей не мешает".Н969РВ написал(а):Что касается козинцов - так и было сказано - косметический недостаток, не обращайте внимания, он ей не мешает.
Извините ради бога, но когда лошадь продают за 30 тысяч ну где здесь ложь? Продавец уже ценой сказал всё правдуН969РВ написал(а):Так опять же для вас повторюсь: лошадь любят такой, какая она есть, и продавать ее дальше никто не будет, лошадь просто любят. Виноваты, что поверили продавцу, который знал лошадь лучше нынешних хозяев? Что ж, вероятно, впредь люди будут осторожней. Возмущение вызывает лишь ложь со стороны продавца, а к лошади претензий нет.
Чем больше таких тем и таких здравых советов, как от вас - тем больше людей будут ездить смотреть лошадь с ветом. Спасибо, danesh. (А начитавшись умных книжек по ветеринарии, вероятно, обойдусь и без оного )
Испанка написал(а):Вот и у меня претензии не к лошади, а тому. что Надежда повела себя не по-человечески, не сказав обо всех особенностях поведения лошади. Я не жалуюсь на эти особенности. Просто тоже складывается ощущения, что человек лошадей сплавляет и впаривает. С глаз долой - из сердца вон. И при этом вроде всем хочет хороших ручек. Странно это.
О как! Жеребёнок от рв и араба! Покупала у меня Катя жеребёнка от рв. Но арабов у меня в хозяйстве никогда не было и рядом не пробегало. Это Вам Катя про араба сказала? Говорят, она этому жеребёнку даже документы соответствующие сделала( с её слов пишу и, честно, не помню, но вроде про гановера речь шла).Н969РВ написал(а):вторая лошадь - это жеребенок от рв и араба?